四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

视频:德国电视2台《不惜一切代价》(采访饶谨-歪曲AC)

通过本片可以得知,西方媒体的一向手法就是断章取义,企图通过碎言片语达到操纵舆论的目的。之前拍下来一大段,但只要在剪辑上下功夫,就可以“洗脑于无痕”。比如《苹果》那段,受访者甚至不太清楚记者的用意,如果我是演员被剪掉一大段戏,别人问我感想,我一定会说:“大导演太坏了,我演的戏怎么被剪了?”,结果第二天的娱乐报纸头版就是“演员斥责导演太坏了”。其实西方媒体有很多家,每一家都有自己的特殊爱好,为了用某种桥段达到自己的理想状态,实现自己的独特癖性,甚至可以拿营救变成“搜捕”,拿拜神变成“哀求上苍”,拿汶川大地震中疲倦的军人说成“狼狈”,拿温家宝真诚的发言说成“表演”。而事实上,西方媒体应该拿奥斯卡,即使不拿奥斯卡,也应该把娱乐记者的饭碗抢过来才是。而娱记的一大爱好,就是炮制“绯闻”。

德国电视2台的好多驻外记者都辞职了,
都不满高层不尊重事实真相失去新闻意义,
乱煽动政治情绪!!!

静观其变!

我知道两个警察的事,是绿色上网软件中的,是防止孩子(未成年人)上网时误入黄色网站的,一般是不会用,没想到西方媒体也怎么关心中国儿童呀……

原帖由 抗议西嗯嗯 于 2008-7-15 02:14 发表
建议AC的管理层,如果以后再有媒体来采访,一定要自己人在旁边同时录像,做保留资料。

如果该媒体之后做断章取义,可以起诉他们。

你这个建议太好了,采访时他们录象,我们也支个DV机整,他们的报道一出来,我们也贴出来,真相一下子就出来了!

我想问问德国和德国的记者,政府人员,你们有什么资格对中国的各种问题当判官???你们知道这在中国叫什么吗?-------自做多情

原帖由 愛我中華 于 2008-7-14 23:13 发表
個人感覺我們似乎太在意西方的看法,過多的解釋顯得自己很被動,儒家的傳統思想在應付西方媒體上顯得力不從心,而且有牛頭不對馬嘴之嫌!
  AC作為一個平臺我覺得不僅僅要做好宣傳而且更要拿出西方的短處做有力的反擊,掌握自 ...

说的好
反击就是最好的自卫

一些问题的关键在于:我们没有自己的理念。

所以只能被动解释。

我觉得我们自己真正强大起来才是真道理!!

我们上当了   对这个汉诺越关注   他就越出名   西方人都是利己主义者  只要出名他管你什么真假

我早就有感觉了,当我看到很多网友在网上不理智的发言,迟早都会给西方抓来控诉我们的,所以我一直强调要理智分析,结果还是发生了

他们已经这样了,我们该采取行动了,赶快想应对措施才是上策啊
如果不接受采访他们认为是我们提议,如果接受采访,说话又不能尖锐,否则他们会说不友好,跟他们友好说话,他们又认为是理亏不敢太强硬

就我认为,DL为什么能够让这么多人愚信于他,他靠的是什么,招牌的微笑,让别人都以为他很慈祥很平易近人,对记者提的一些比较尖锐的问题他总是不正面回答。
我们这方面得学学他,毕竟他的外交手段是不错的。那我们该怎么应对呢,如果心平气和地和他们解释,那肯定是太天真了,他们本来就是带着有色眼睛来中国的,他们会信你的一套说法吗,他们对我们的偏见不是一天两天的事情了,很难从几个小时的谈话就改变他们的想法

我觉得吧,我们该始终保持灿烂的笑容面对他们的镜头,让他们觉得我们很友好甚至被他们觉得我们很荣幸接受他们的采访,减少他们感情上的戒备。当问到一些尖锐的问题时,我们就答非说问,或者说举办奥运很成功之类的话,他问不出什么东西来,自然也没话说,对他们的不实报道已经见惯不怪了,没必要动怒跟他们打口水战,伤身体,除非是侮辱性的,歪曲性的报道,那我们才要揭竿而起,揭露事实真相

以后爱国人士接受采访,要邀请一些自己的媒体共同采访,否则脑残人士又会歪曲事实

本来我也很不赞成屏蔽很多我网上视频等一些措施,但这是我们中国的事,现在我很支持政府的决定(一时气话)。西方真自由,真客观啊,我服了!

这个太严重了,外媒居然把拿 AC 说谎!

原帖由 聆风王子 于 2008-7-4 16:44 发表
这次是真的见识了西方媒体的选择性失明了,一切都是预设好的。跟他们讲了好几个小时,始终苦口婆心,语气平和,面带微笑,以为能动之以情,晓之以理,告诉他们大多数的中国人如何发自内心的迎接奥运,告诉他们AC反对偏见、求真务实、 ...

所以说,接受外国媒体采访的时候,一定要自己也录像一份!

原帖由 愛我中華 于 2008-7-14 23:13 发表
個人感覺我們似乎太在意西方的看法,過多的解釋顯得自己很被動,儒家的傳統思想在應付西方媒體上顯得力不從心,而且有牛頭不對馬嘴之嫌!
  AC作為一個平臺我覺得不僅僅要做好宣傳而且更要拿出西方的短處做有力的反擊,掌握自 ...

这是大实话,我坚决同意.

刘晓波说的是实话

回复 23楼 台湾省长 的帖子

欲加之罪何患无词!!!!!!!!!!!

那个德国记者真恶心

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽