四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

无国界卧底打假: 10天卧底回顾

2008 年3 月18 日:这些天各个台新闻头条均是西藏镇压。本人对西藏问题还需深入了解,所以闭关一天学习历史
2008年3 月19日:复习了大家共知的历史,还知道了秘闻:dl有纳粹顾问(看了几回“七年在西藏“都不知道,惭愧!),还跟东京恐怖分子交往。德国官方台ZDF新闻说中国妖魔化dl。
2008年3 月20日:在网上看了“Tibet was, is and always a part of China“,知道肯定有人会质疑或攻击该制作者,但非常佩服他的勇气和骨气。 立刻把该链接和另一个给媒体打假的链接传给德国人和德国媒体看。然后登陆Spiegel(明镜周刊)的论坛发贴,辛苦写好的贴不给发也不解释原因,只说要加工,我的贴无一句骂人话。郁闷,给德国人抱怨,然后转战其他论坛,吃了闭门羹然后再转战。   
2008年3 月21日:在各网站上奋战。扔鸡蛋或写评论。进一步证实德国没有言论自由,至少在网上。
2008年3月22日:德国各重要台新闻播出欧盟主席Poettering(随意翻译:破的铃,是CDU党的)提出抵制奥运,可是体育委员会主席 Danckert (蛋壳的,是SPD党的)反对抵制奥运。Pro7台有抵制奥运投票(只能通过打收费电话),不打,不让他们挣钱还说我们坏话。看结果,97%赞成,3% 反对,可能只有几个人打电话。
2008年3月23日:德国官方台ZDF,ARD说中国宣传鼓动反对dl,两台号召抵制奥运火炬接力跑。他们只报有人抵制,不报有人支持。便宜的五毛钱报纸Express(快报)更打出“西藏血腥镇压”的头条。郁闷!
2008年3月24日:德国N24台播希腊奥林匹克山点圣火的仪式,看到有一藏独分子被抓,ZDF新闻说有三位示威者被抓,然后转N24台,该台连接北京通讯员(是位女的),北京通讯员说北京人民迎奥运热情很高,抵制奥运可能是个错误的讯号,看来德国新闻工作者自己慢慢发现自己在无理取闹了。
2008年3月25日:看到文学城网站号召上CNN和CTV台的网站投票反对抵制奥运。开了几台机子来投票。看到反对的人数增加,正乐,后来网上说CNN看到反对的人数多就取消了投票,CNN也心虚了?  
2008年3 月26日:继续在各网站上奋战。更进一步证实德国没有言论自由。
2008年3月27日:德国官方台ZDF今天没新闻报了,早上8点新闻用了新华社的图片,图片文字显示新疆乌鲁木齐烟花厂发生爆炸,女播音员把新疆读成了沈阳,我赶紧把地球仪拿出来看,乌鲁木齐到沈阳差不多有柏林到伊拉克这么远(不排除误测)。等到9点新闻播报换成是男生,该男生重读了新疆,这回读对了,加一分。

注:主要是纪录媒体错、假、乱新闻,跟德国人解释西藏问题就不细说了,总之很有效。卧底的目的不仅是让德国人及其下一代增长历史知识,而且是让他们学会尊重别国以及不选垃圾股党派执政。

评分

无国界卧底打假: 德法ARTE台西藏专题

写于2008年4月2日 星期三 晴无国界卧底打假:德法ARTE台西藏专题      今天看了昨天偶然录下的ARTE台关于西藏专题的录像,是有关西藏编年史的。该纪录片于2004年制作。里头讲dl是怎样成为dl的、如何离开拉萨、如何以和平方式抵抗中国对西藏的占领、如何受民众爱戴和如何获得诺贝尔和平奖的等等;讲中国如何武力占领西藏、如何虐待藏民(讲强迫藏民小孩杀死自己的父母)(如属实,强烈要求严惩虐藏民者)、还特写无数藏民跨过雪山逃到印度的画面(我看过一篇援藏者写的文章说西藏和印度大部分是森林,有误?)、讲解放军入藏时英国顾问如何帮dl离开西藏以免被抓;也讲dl进京见毛主席喝酒碰杯的画面,讲CIA领导西藏人民为独立进行抵抗运动等等。看了真想说TMD,把美英(当时叫美英帝国主义吧)描述成上帝(跟“帝国主义“有一个字相像),把dl说成耶稣或和平使者一样,拯救藏民于危难之中。dl的家乡我也去过,没见到这么惨的。     文字部分说中国强迫大批藏民离开家乡以便中国修造大型项目,比如青藏公路和铁路,说强迫西藏妇女只生一胎,给孕妇强行注射药物堕胎(我只知道一胎政策只对汉人,也对藏民吗?求助胡哥 )。说中国计划到2020 年让10到15百万汉人移居西藏。这个移居计划我还不知道,不过看了该片后我举双手赞成这个计划。在德国可以迁徙自由,没有户籍管理,中国也可以让汉人随便迁徙。另外德国也没有少数民族保护政策,中国有少数民族保护政策,可以在**通过一个决议谴责德国无少数民族保护政策,谴责德国人权。讽刺的是,在纪录片末尾还有Holiday Inn 旅馆在拉萨建成的画面。藏独说西藏汉化,Holiday Inn是汉人的吗?干吗取个英文名呀?我在美国可看到一大堆的Holiday Inn,难道是汉人到美国开的吗?我们可以抵制该西方旅馆,让其离开拉萨,保护藏民文化。同时非常希望胡哥以后在人民大会堂接见外宾时穿汉服或56个民族的服装轮流穿,以保护民族服装文化不被西化。        不知道如何把该片放网上,有高手教吗?不过记下该片出自(Ludovic SEGARRA), 资料整理及导演助理(Fred BITOUN), 制作France 3 Nancy, 资料提供(BUREAU DU TIBET, 84, Bd. Adolphe PINARD  , 75014 Paris)和   Heinrich HARRER等。
怎么看起来这么累啊,汉语没过关??

无国界卧底打假:德国SWR台

写于2008年4月3日 星期四 天气:阴     

昨晚20:15- 21:00 德国SWR台有抵制奥运的讨论,也是在换频道时偶然发现, 可惜只看了最后15分钟。讨论者3女两男,女的大都主张抵制,男的稍微缓和点。其中一猛女是绿党主席(不知是总主席还是分支的),极力主张抵制,好象不抵制世界末日将至。说至少抵制开幕式,说奥运前一定要促成中国跟dl对话,不行就抵制, 即使经济界人士反对也要抵制。另有一牛女更提出比前面那位更牛的“烂漫主义”抵制论,建议把奥运移师到雅典举行,还谦虚的说只是她的“梦想“。运动员模样的男生只草草说抵制开幕式可行之类的话,讨论便结束了,可惜不知道他们前面讨论了些什么。呵呵,每次看完这种有关中国的讨论,都觉得好笑。 这些可爱的德国人这么的关心中国,关心西藏和奥运。 可是很多德国人,或许大多数都不知道西藏的地理位置在哪。不用说遥远的西藏, 有的德国人连德国有几个州都不知道。Pr07 台节目主持人曾经搞过一个游戏,让青少年把德国16 个州的位置在地图上摆出来,我当时看到不少青少年弄错。一次更离谱,德国大选时电台玩政客归类的游戏, 有的青少年把大大有名的美国总统布什放到德国政客一栏里。

德国人现在喜欢讨论抵制奥运,觉得德国对中国、对世界有多重要。如果当场有人告诉他们,其实在西藏可能没多少人知道有德国这个国家存在时,不知道他们会有什么反映。 跟德国人打交道, 很快发现他们不少人关心天下事,却不关心邻居事。 他们有胆在电台乱指责别国,却无胆乱指责邻居,这要吃官司的。

最近增加了一项新爱好,凡看到德国台有中国的新闻或讨论没时间看就录下来,讲得不符合事实就向德国人解释。德语水平越来越接近德国前总理施罗德(因为施罗德来自汉诺威吧,那里的德语是最标准的 ),呵呵。
看了2遍终于懂了,感谢楼主,这几天辛苦了
我用Word写的,排版看起来没有这么辛苦,可是上传之后变成了这样。 怎样让上传之后文章有分段的感觉呢?
哈哈,楼住辛苦了,13亿人民支持你对德国鬼子的摸底工作,楷模呀!
补充说一下,德国人确实很自大,普通民众都绝的自己是世界的管理者,SB
说明现在的中国在他们心目中的地位是多么重,不管是故意与否。说明我们祖国真的慢慢强大了。在国际上的影响力真的不能忽视了。
你真强,法国放中国的节目,我已经不看了,否则我的电视机就保不住了。我只想对他们说,F,,, YOU。

原帖由 warlbr 于 2008-4-4 20:25 发表 我用Word写的,排版看起来没有这么辛苦,可是上传之后变成了这样。 怎样让上传之后文章有分段的感觉呢?

重新编辑帖子试试,汗水,我只知道这一个办法
这么长时间的关注,楼主辛苦了!
欢迎打假  做成德文宣传品 发放 就能知道德国人对他们的媒体是怎么想的了
看了~~很好,很强大!
星星之火是可以燎原的。不问祖国给了我什么,我问我能为祖国作什么,所以我只做了自己该做的。
那天有人和我说西藏问题,刚提到西藏,我就将dl大骂一顿,并慷激昂地说了我的爱国主张,现在无人敢和我讨论西藏问题,并对我表示理解,态度更好了,爽就一个字。

谢谢你了,楼主,全中国人民感谢你
严重佩服!强烈要求给楼主加分!!!
这些德国蠢驴可真会编造故事啊。。。
谢谢楼主提供的资料!