四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warlbr

无国界卧底打假: 10天卧底回顾

原帖由 fabien 于 2008-4-4 21:46 发表 那天有人和我说西藏问题,刚提到西藏,我就将dl大骂一顿,并慷激昂地说了我的爱国主张,现在无人敢和我讨论西藏问题,并对我表示理解,态度更好了,爽就一个字。 ...
哈哈,就是要这样,你越软弱,他就觉得你越好欺负~~~明白的告诉他自己是怎么个感受。
原帖由 fabien 于 2008-4-4 21:46 发表 那天有人和我说西藏问题,刚提到西藏,我就将dl大骂一顿,并慷激昂地说了我的爱国主张,现在无人敢和我讨论西藏问题,并对我表示理解,态度更好了,爽就一个字。 ...

这位同学够强的,呵呵,向你学习!

打狗棒挥向**

写于2008 47   星期二  
打狗棒挥向**

从标题看好像显得有暴力味道。不过我说的是“挥向”,具体执行等我说完再作决定吧。

2008319日**时报(dajiyuan)总第343期头条新闻标题:血染拉萨城   多人死亡。“血染拉萨城” 为大红色字体,“多人死亡”为黑字体。触目惊心,耸人听闻,不过这头条是用屁股来报的。小标题提到西方媒体称是留四(注liusi)翻版。我在德国电视台没听到这么说,或许在我不看电视时偷报,还是中文报纸**代表了西方媒体。

然后阅读(说明我每个字都读)报道的第一段:314日,中共当局出动军警及装甲车进驻拉萨,并开枪镇压示威的藏人僧侣及民众,造成人员伤亡。中国官方已承认,有10人在14日的冲突中死亡。西藏流亡政府则说,死亡人数高达百人。接下来每段有小标题,比如“拉萨城陷入白色恐怖” ,“多人受伤,四处流血”,“坦克从身旁驶过,有枪声”,然后叙述了一大堆“恐怖事实”。我呢,身上挂着好几个防火墙,没被该报道吓倒或熏倒,卧底嘛,要有这境界。然后找画面,根本没有血腥画面,仅有三幅图。第一幅图图解:大批中共军警、坦克和装甲车在拉萨市区巡逻,大街上行人寥寥无几。我看到穿军装的,是不是在拉萨,不知道,不过站得很齐,街上行人从画面不是寥寥无几,是没行人。真真无聊,没见到报道说的血染迹象。第二幅图图解:拉萨城中被烧毁的店铺。这个图解情有可原,不打假。第三幅图图解:一位藏人在众人注视之下,攀上中共驻法国使馆大楼,摘下国旗,折断旗杆并系上西藏的雪山狮子旗。以上图解全是照抄。

NND,欺人/国太甚!第三图我的确清晰看到了中国国旗被降下,看到有人拿了西藏的旗在系。查查是哪个法国使馆的。如是真的,法国的中华儿女们,我在这给你们打打气,该是你们捍卫尊严的时候了。出于对法国警察保护使馆的失误我做出了决定:暂时不买法国货,除了一样东西,法国产的马桶刷。**这篇“人咬狗”的文章透出的寒意让我想到了金庸笔下的西毒欧阳峰,好久没读武侠,不知有没说错。我非常怀疑该报有参与误导cnn的报道,所以做出第二个决定:我想借洪七公老爷爷或黄蓉的打狗棒用用,直接挥向**,封了西毒**的脉门,然后报告李敖先生,你想剥老赖的皮,卧底群众批准加支持。

另外德国中文媒体华商报2008315日第213期登出大标题“军警镇压举世瞩目    奥运之年面临考验” 和副标题“拉萨藏人暴动   烧毁车辆店铺  导致多人死亡”。虽然标题有错,是为了促销吧,商报嘛。不过内容有不同层次,允许不同意见存在。该文没有西毒**那么过分。登出的照片基本属实。
上文星星的地方指dajiyuan报纸,比较烂。卧底吗,什么把报纸都看,这叫知己知彼。

德国Focus杂志 放了我鸽子

20084 6 星期日  
德国Focus杂志放了我鸽子

这个星期德国电视媒体很郁闷, 没什么中国新闻报了,只好报些布什和普京见面之类的小道消息充数,这种消息我听了都是从左耳进右耳出的。所以打假阵地要转移了。

首先检查Focus(焦点)杂志2008331日出版的第14 期。封面一幅dl和布达拉宫的照片和一小张一些僧侣举着dl像的照片,中间是“西藏传奇”标题(我觉得译成地摊杂志水平更有轰动效果,比如“西藏秘闻”之类的)。旁边有三行小标题,最后面的小标题极具有刺激眼球神经细胞之功能:WarumChina so brutal zuschlaegt (直译:为什么中国这么残暴打击)。 然后我从第一页翻到最后一页(190页),除了锻炼我的指关节肌肉外没找到任何一幅残暴的画面。本来想找到残暴画面的照片,然后放大看有无作假,杂志居然不放。我深深有种被放了鸽子的感觉。不过不放也可以说明他们作假,没有证据乱说残暴就是撒谎。所以说又是典型的“人咬狗”新闻例子。

然后翻到主题新闻。天哪,有5个呀,全跟西藏有关。第一个,西藏秘闻; 第二个,介绍dl本人,可说dl人物画像;第三个,西藏事实;第四个,西藏历史;第五个,是一名中国问题专家的采访。 真替我着想,我不用买5Focus杂志就可以写5 个贴贴在anti-cnn上。以每本32欧来算,我节省了128欧,换成才一百多人民币就想贿赂我,想让我骂轻点,揭露少点吧。等我看完看看心情如何,值不值得开骂。
看完LZ的日志打心眼里佩服,LZ的心里承受能力看来还是很强的,支持你,希望你写更多让国人了解你那边的情况~

刚有看到一篇~~最后说一句~~LZ一定要挺住~~注意身体啊~~身体是革命的本钱~~~看多了受刺激~~
支持楼主!支持华人抗zd
楼主辛苦了,..........
我也给他们发了很多贴子,都需要你注册,然后审查.但我注册后所发的帖子一个都没有出来, 有什么自由??符合他们口味的,他们就发,不符合的,绝对不会理睬. 实际上媒体也是垄断了,哪里有什么自由,天天说西方自由的人简直是sb.
   我们要大声疾呼: 西方,请给中国人自由!!!请不要损害中国人的人权!!!
国人都不要生气,更重要的是要发奋努力,在高科技方面超过这些西方家伙,那样他们就会摇尾乞怜跪在我们的面前了.作好我们的工作,特别是科技工作者,就是要发扬钱学声老人家的奉献精神,用行动报效祖国!!!莫学那些天天口头民主,不干实事的家伙.
呵呵!德国纳粹就是垃圾
楼主!顶你!辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持楼主。
星星之火是可以燎原的。不问祖国给了我什么,我问我能为祖国作什么,所以我只做了自己该做的。 [/quote]

说的好,我也是这么想的,相信很多人都这么想.
写于2008 47   星期一  
大赖 “显得无助”

在遥控键盘上按酸了手指头终于在德国ZDF 电视台的电视文本内容里翻到一则西藏新闻:大赖 “显得无助”。“Hilflos(无助的)”是用双引号,这说明他实际上有助的。说大赖在西藏危机中显得无助以及他号召说要在被中国人占领的家乡重新恢复无暴力。他拒绝接受北京指责,声称继续支援北京奥运(点评:有不真心的感觉。)。

金门桥不欢迎蠢货

写于2008 48   星期二  

今天德国ZDF台有条新闻说,在美国旧金山奥运圣火到来之前加州有示威者抗议中国在西藏使用暴力措施。(点评:又是睁眼说瞎话,谁对谁暴力,学习了再说。)新闻说示威者爬上金门桥挂上一条上写自由西藏的横幅。然后接着说,警方会在圣火到来时加强警力。之后转到cnn,就读到一条小新闻条:中国谴责奥运示威。看来他们也没啥新闻。
      真替那些示威者感到可怜,居然在美丽的金门桥挂出这破玩艺。想想当初站在金门桥上,晴空万里,海风吹过,海鸥飞过,心里也就只有“今天天气真好,桥真美。”之类的想法,哪有他们这种蠢行为。他们差不多是专业的仇恨和麻烦制照者。
他们真该去中国城里找找那块当初铺在地上、令我驻足良久的石板,上面刻有中英文:四海之内皆兄弟也(Brotherhoodin all corners of the world )!

旧金山火炬跑

写于2008 410   星期四     

昨晚德国Phoenex台直播旧金山火炬跑,还请了德国DeutscheWelle广播台一位名叫Hao Gui 的工作人员当嘉宾。在播的过程谈了中国人对奥运火炬跑及西藏问题中赖迷做法的反应。这位嘉宾告诉德国主持人,说中国人觉得受到伤害。然后插播中国经济欣欣向荣的画面。这是这几个星期热播西藏问题节目以来,第一次见到德国台放了一下有关中国积极方面的画面。当然随即又播出在旧金山图图和理查基尔带头的赖迷示威活动。我看了这个台半个多小时,没见到旧金山欢迎奥运的中国人,可能报过了吧,只见到插播说有一千多支持西藏的示威者,也没再继续听HaoGui对中国好或不好的介绍。然后转到cnn,火炬跑在直播中。看到有欢迎的中国人,放的是小图,不过有一个画面闪过两面超大的红旗,还行。看时间已经是德国半夜,就上床睡觉了。
  今天看早上9点新闻。ZDF台一笔带过,ntv台播火炬跑时有放出中国人群的画面,红旗飘飘呀, 再转到N24台,何止是红旗飘飘,简直是红旗的海洋,舒服。然后在N24台还看到警察抓赖迷的镜头,不是抓呀,是在地上拖着走。美国警察就是狠角色。然后这个台还播了大赖的讲话。 大赖说“我支持中国奥运,因为中国有这么多人,是个古老的国家,理应举办奥运... 他说的是英文,我笔头记不了那么快。后来他有说“西藏无言论权、无思考权...”哎呀,他以为我们在德国混的就有这个权呀,多少言论在论坛上被删、被拒呀,老顽固一个。

ZDF台三条新闻

写于2008 4月9   星期三       

今天看了ZDF台三条新闻。第一条带有酸味,说ICQ(国际奥委会)主席Rogge 去跟我们的温总见面聊奥运准备工作。最后一句说Rogge至今反对取消奥运火炬跑。

第二条说在美国的示威者反对火炬跑。说在美西的城市有差不多千人和平示威反对明日的旧金山火炬跑。西藏支持者点燃“西藏自由火炬”,举着走了几小时。点评:才走几小时就累,没用,一看就是雇佣军在走。然后说参加者还有南美获诺贝尔和平奖的图图(Tutu)和好莱坞明星理查基尔(Richard Gere)。点评:理查基尔,我早就开始抵制他的电影了。图图,是谁呀? 

第三条新闻说西藏僧侣有新的行动。说在甘肃夏河(没写错吧?)由15个僧侣在中方安排的记者访问时冲向人群。又提图图(Tutu)呼吁抵制奥运开幕式。点评:我是看的字幕,没见有图,要是有的话全德人民都知道了。还有图图我都不知道是谁。如不注明他是诺贝尔获奖者,我还以为是好莱坞新秀,因为他跟基尔名排一块。呵呵,我们看娱乐版长大,哪知道那么多诺贝尔获奖者。不过还是觉得图图自作多情,没人理也叫叫。

三个媒体,三种玩法

写于2008 411  星期五  

上午看ZDF台文本新闻里说 ,联合国秘书长不出席奥运会开幕式(有幸灾乐祸之嫌),然后还是提到中国对西藏使用暴力。还是顽固不改。
中午看dajiyuan 报说胡家在北京被抓,原因是发表了几篇文章。具体原因不能只看这个烂报纸的,我也没去特别了解。不过就发表文章这一点我还特羡慕他。在德国也不是谁的文章都给发的。有的不同意见的文章德国媒体根本不给发。中国人还可以在中文媒体发,可也只有中国人看的懂。而德国人呢,不给发的文章,只好在家自己郁闷好了。
晚上看RTL台大富翁有奖游戏,有一道题(答对得8000欧)问:李连杰和周润发是中国的.....,然后有四个选择:(A)百万人口的城市 (B)面食,(C)电影明星,(D)车的牌子。参加的那位年轻女观众用掉了2 Joker(百搭,这里指可以让观众或专家帮忙,不过每个参加者最多只有34Joker)才答对。李连杰的电影在德国也蛮有名的。不过看这媒体的智商可以知道许多德国人知识面有多狭窄。呵呵,卧底卧到游戏里。

藏人寄希望于奥运

写于2008 413  星期日  有雨      
    在ZDF台文本里读到三条新闻。第一条,“藏人寄希望于奥运”。说3月中旬的示威是抗议中国对西藏的统治,也是纪念藏人抵抗中国占领49周年。还说藏人希望通过奥运能让世界了解西藏的境况。然后又说dl是因为抵抗运动失败流亡印度,之后在那成立流亡政府。总之,不是一派胡言就是自圆其说。
    第二条,“dl反对示威暴力”。说他反对奥运火炬跑中示威者的暴力,但他再次强调言论权,他说没人可让示威者闭嘴。言外之意,只有他能让示威者闭嘴,看来牛过布什。
   第三条,“dl--藏人的精神领袖”。这是ZDF给dl写的小简历。说他1959年在100 000藏人进行的抵抗运动的时候,逃离自从1951 年以来被中国人占领的西藏,流亡印度。1989年获诺贝尔和平奖。又介绍他如何成为dl的,还说了他的和尚名叫Tenzin Gyatso。读完ZDF的新闻,只能说明ZDF写成Zang Du Fan(藏毒迷)更合适。