四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慰问祈福] 足以让你重新站起来(地震受害者一定要看):转贴

大家好,我人在非洲,我老家在四川凉山少数民族自治州,这次地震的汶川距我们家只有几百公里,我家的房屋也受了点损,不过人好就好。家人都很平安,我在非洲八年了,我很担心我家人的安全,还有四川乡亲们的安全,我也知道,有太多的人家破人亡,正处在崩溃的边缘。所以你们都需要活下去的动力,这就是你要的动力,我和你们的所有人一样,我的妹妹也是一个精神分裂症患者,我的心情和大家都是一样的。

所以我希望大家看到我的图后一定要努力的生活下去,一定不要放弃生的希望。

你们有空了一定要去看看这些图,因为这个世界上还有比你们更加悲惨的人们。他们就连最基本的干净水都渴不上一口!!那你呢? 也许你失去了亲人,但是活着的人要坚强的活着,想着他们都去了天堂,因为你没有办法改变这个现实,我去年也深深的体会过生离死别的滋味,不过我妹妹在我们的极力挽救下,她活了回来,我在回中国的飞机上一天一夜没有进一口水,一直在哭,一直在流泪。

也许你只是暂时失去了工作,只是暂时没有饭吃,但是水,你一定有得喝!!!

所以你一定有活下去的勇气!!!
这是一个很普通的水坑,你也许看到过,是的,很普通,请你再继续看下去!!

你再仔细看看那些远处的人,他们也在取池塘里的水,不是用来洗衣服,不是用来浇花,而是用来喝!

他们太需要那一点水了,因为那些牛羊可以给他们带来一点财富,所以水对他和这些动物来说都是很重要,他们不能赶那些动物走,因为动物少了水,也会活不了,这是下雨时集下来的,变得很丑的水,但这是他们的这些动物一个月的水量!

如果换成你,你一定喝不下去,因为水上飘满了动物的粪便!

取上来的水,没有地方可以煮沸腾,就这样直接喝下去!

这是一个老人在喝水!

没有经过任何处理的污水,在中国应该比一般的城市污水还要脏吧!

试想一下,如果是你,你能喝下去吗?

就是在这样的环境下,我还是能看到最天真的笑容,最乐观的人们,所以你一定可以,一定行!!加油!!!

为了找水,她们几乎要钻到地里去了,但是她们还是那样的坚强!!
你也一样,

因为你比他们都强,因为你至少还可以有一口干净的水喝!!

愿逝者安息,生者坚强!

我远在非洲深深的祝福你们永远平安,幸福!!

取水的少女!!

为什么这样比呢。。。。。。。。。。。。。。。。。汗呀,不同意楼主这样比较。信心一定要有,但不赞同这么比。

这个少年的身后就是发胀发丑的羊的尸体,他拿的是一个羊皮水袋,他要把水袋里装满水,这是他喝的水,因为这方圆几里之内不会再有水源了,所以骆驼要喝足水,他也要带够水!!

你能见到的最纯真的笑容,最坚强的人们!

他们也是人,可是他们却要在这么恶劣的条件下生存,你比他们强多了!真的。

这就是他们的午餐,这样的食物一天只能吃到二顿,玉米面和劣质的面粉做的!

这是这个国家的白领,也是办公室的人吃的午餐!!

豆类煮熟了捏碎了和着面包就吃了!!

乐观,坚强的人们!

如果你能吃上米饭,能喝上干净水,你就要勇敢的活下去

原楼主对别人说他是愤青的回复: 【楼主】 (167):我不是什么party员,我连共青团员都不是,我也不是为party员宣传的,因为我离开中国都有八年了,是的,我的老家也是穷,也是落后,也有很多的地方是贫穷的,落后的,但是我想问一下你,你看到过现在中国的哪个地方的人还喝那种污水?你见过中国哪个地方的人一天只能吃上一顿玉米糊糊?中国哪个地方的人现在还在吃蚂蚁?一下大雨,蚂蚁长了翅膀就飞出来,漫天的都是,他们抓着了扯了翅膀就往嘴里塞,然后我真切的可以听到他们咬那个蚂蚁发出的那种KB的脆响的声音,还有看到他嘴角边流出的淡黄色的液体,那蚂蚁放在他的嘴里时都还是活的,他们可以一把一把的往嘴里送,,因为他们太饿了,(我一想到心里就翻胃得很,还是不说了)你能告诉我吗?我真想回中国去看看.

配图,这就是他们要吃的蚂蚁,漫天的飞蚁,遮天蔽日的,黄黄的一片, 他们收集起来就是要吃的.看到了吗?

图片中的是原楼主!

原楼主的回复:

【楼主】 (169):我还想告诉你,我还没有学校毕业我就出国打工了,所以我不了解中国这十年的社会是什么样子的,甚至我都不知道国内有了自动的麻将机,所以我也不知道中国什么腐败,专制,我都不懂.

请你记住,任何一个国家的制度都是专制的. 在非洲更可以看到.

腐败在非洲更是极为常见,我要去别的国家,我可以不办签证,出点小费就过去了,中国可以吗?外国人想到中国,可以到中国了再花钱买签证吗?不能吧.我的集装箱,本应该给国家税务总局交纳近五十万人民币的税款,可是我花了不到3万块钱人民币就搞定了,请问中国可以吗?

原楼主的回复:

【楼主】 (170):专制?这里更是军人统治的国家,专制到你不能乱穿衣服,不能乱说话,不能乱聚会,否则你就会有政治的灾难,甚至丢了性命~~举个例子说,这里的武装组织很多,你要是说错了话,或者加入了一个组织,要是和另一个组织的人起了冲突,你的那个带有组织衣服的标志就会把你送到地狱去.这里的人家几乎都有枪,而且法律明确规定,如果你是正面的开枪,子弹是打在人的正面,那你可以申请正当防卫的免责申请,杀人跟杀只牛没有什么区别,所以你要是在这里生存,按你的思想,你可能已经死了一百次不止了.所以,请你好好的生活.

如果我告诉你说,我连地铁都没有见过,你相信吗?

我只是想告诉你,我的初衷是想让那些痛苦的人早一点站起来!别想太多了!!谢谢你!!

我希望你每天都有像他们一样的乐观,坚强的笑容,即便是这么苦的地方,他们也是快乐的,你快乐吗?

密集的飞蚁,打在脸上,让我连眼睛都睁不开,呼吸都困难,好KB的感觉,好像快要被他们吃了一样!!!
我就是这样的环境下生存的,你呢!!

所以你一定活得比我幸福.真的!!

加油!!!努力!

我说过了,只要有一个会感动了,我的帖子就成功了,谢谢你们,我会一如既往的坚持和加油,为你们带去更多的感动.

这是我的员工在抓飞蚁,他们要吃这个东西,不知为什么,我想起来很不舒服的,所有的非洲食物我都接受得了,可是这个东东我却接受不了.

这是我在一家中国人的公司的制砖工地上拍到的一个衣不蔽体的当地人,他有四个老婆,在这里上班是为了养活他们,我送给他们一些可乐的.

回楼上的朋友们,我也是一个心好的人,我经常会给他们一些钱的,我的员工很喜欢我的,真的不骗你们.我是用真诚来打动他们.他们也用他们的真诚来感动我,真的.

呵呵,如果将来可以,可以在这里领养几个小孩子,如果我有能力了.
至于找个黑人老婆,就算了,呵呵..

我至少还要在非洲呆五到十年,因为我热爱这片土地,热爱这片土地上的人们!

为你们自己加油吧,因为你至少有衣服穿,有口饱饭吃,有口清水喝,要知道你的生活就是别人眼中的天堂生活,

所以你要学会知足常乐!!!