四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中国中华

这里有台湾的朋友吗?

简单来说,事实胜于雄辩,因此大陆的态度很明确,马英九的一些表态无所谓,只要三通,只要让台湾的人看看我们的成果,一些东西自然就烟消云散了。
奥运的意义也就在此。
顶楼上的,楼上所说正是关键点之所在
每次看新闻都感觉台湾的政局真是乱啊,现在国民党当选了,希望比原来能好点。
亲爱的台胞,到底我们要怎么做才能让你们感觉到我们的诚心!
我觉得我们目前最需要的是人民之间的交流和沟通。
台湾可是是世界上独一无二的同一民族还要闹独立的,其他我知道有闹独立的地区都是一个民族要求摆脱另外一个民族的统治!不知道这算不算我们中华民族的耻辱和悲哀!
完全是因為方便喒們海峽對麵的朋友閱讀,所以寫繁體(就是正體,我們這裏叫繁體)。

我是個80后,大概看 問題還不夠全麵,對政治的認知沒有各位那么深刻。如果有錯的地方請大傢指正。

對于臺灣。我個人認為兩蔣時代在一個中國的態度上是值得肯定的。蔣和我一樣,是浙江人,題外話,不多說暸。

蔣也是個人材,可惜的是他輸就輸在暸把權利搆築在上層建築上,沒有穩定的根基。他沒有顧及到當時中國大地上4萬萬貧苦人民。GCD則正好相反,他們有群衆基礎,沒錢的人打起仗來都不要命的~呵呵。

順帶提一下,我外公曾在國民黨下掛暸個不做事的小職,結果文革的時候被查到,被打成右派,帶暸高帽。

對于臺灣的選舉和議會,我個人感覺就像是小孩子玩過傢傢,毀謗,打架,謾駡,潑尿,什么都有。幼稚。。。臺灣的民衆也真是,這么受他們愚弄?一個報道一場是非就會影響大選結果??臺灣的領導人最大的缺點:口號太多,全都達不到的目標。

對于臺灣的同胞,看看現在的大陸,妳會知道妳該怎么做。
對于臺灣的電子産品,還不錯哦。就是性價比不高。
對于臺灣的水果,很多都是我喜歡的
對于臺灣的風景,我是很崇拜的,我相信我會有一天有機會登上玉山的頂耑,告訴臺灣,我和我們都來暸!!

對于臺-獨!我覺得隻是一些用心叵測的人的選戰策略而已,不大可能真臺獨的。真要臺獨,大陸就算要跟全世界開戰,哪怕要被打囬1860年,也不會讓960萬平方公裏的共和國土壤少一分!
爱人是台湾的,上次说起了西藏问题,
中间还吵了一架,差点闹分手算了。

确实那边,很多人认为中国政府是镇压藏民的。
我就说了一句:“西藏乱点,你们那边不就好过点。”
人家就发火了,好大的火气,惹了人家的台湾民族气节。

实在不想把藏独问题,和台独拉在一起,太难为人了。
谁不曾有一颗爱国的心,只是当感情和政治联系在一起的时候,只有痛苦。
台灣的論壇, 反動風氣很重的... 可能是因為受得妖魔化的教育太多, 對大陸有不明的恐懼... 在奇摩知識+有很多輪子造謠, 非常邪惡的, 但大部分台灣人也信他們的鬼話... 實在令人痛心疾首...
互动,交流才是关键,大家你不知道我我不知道你,只知道道听途说,即使是亲人也会受到不真事实得挑拨而反目成仇!三通,交流,是发展得趋势,一个没有来过大陆得台湾人,根本没有资格说大陆得坏话!是,我们得政府不是完美得,他还有很多缺点,但是我们自己的问题需要英法美这样的外国人来指责吗,我们自己的缺点,我们自己很清楚,不需要你来帮助,做人不能太三八,作为国家不能太CNN
原帖由 tgby1222 于 2008-4-7 10:18 发表 我是台灣人,想跟大陸同胞介紹台灣政情,又不知道從哪裡說起。我只能簡單的說,你們在台灣網路上看到很多台灣人的留言,不可以全部相信,事實上很多台灣人都認為自己是中國人,只不過連續八年都是民進黨人當總統,所以那些台獨份子 ...
我也相信台湾人也是爱国的,看到台湾鱼民保钩事件,我也很感动。

厦门

如果有厦门的朋友的话,
估计会站出来不少太晚人了。
奥运会上,大陆同胞都会给台湾运动员们加油!
我觉得现在马上要实现三通,同时需要办一个大陆民众与台湾民众交流的论坛,加深民众之间的了解、信任、沟通。两岸最终的趋势是统一!
开来外面还不够开放,老是把中国说的如何如何糟糕
多点了解
多点沟通
这样两岸和平统一就不远了
从我们被称为东亚病夫时起就已经被当作“黄祸”。  
当我们被宣传为下一个超级大国时,我们又被当成了威胁。  
当我们关上大门时,你们靠走私毒品来“打开市场”。
当我们想拒绝毒品时,你们就用武力强行推销。 
等我们也信奉自由贸易时,你们却责骂我们夺走了你们的工作。
当我们碎裂成几片时,你们的军队闯进来要求公平分赃。  
当我们把碎片重拼接好时,你们又叫嚣要“解放被入侵的夕藏”。
我们尝试共产主义,你们恨我们是共产分子。
好,我们接纳了资本主义,你们又恨我们是资本家。
当我们有十亿人民时,你们说我们正在压垮这个星球。
于是我们实行了计划生育,可是你们又说这是违反人权。
当我们贫穷时,你们认为我们是狗。
当我们借给你们现金时,你们又骂我们使你们负了债。
当我们建设我们的工业时,你们称我们是污染者。  
你们一边享用我们提供的物美价廉的商品,一边责备我们助长了温室效应。  
当我们购买石油时,你们嚷嚷着“剥削非洲和支持种族屠杀”。
而当你们为石油发动战争时,你们说它是“解放”。
当我们在动乱时,你们惊呼,然后要插手替我们制定律法。
当我们依法平息暴乱时,你们称这是“野蛮镇压”。
当我们沉默时,你们说我们没有言论自由。  
当我们不再沉默时,你们又说我们仇外,因为全都被洗了脑。 “你们为什么那么恨我们?”我们不禁要问。
14楼的台湾朋友写得很好,支持!!!!!
你們不知道台湾的电视台的广告...声援XZ守护台湾(哪台忘了)
3.14后那几天经常放

顶!!!

支持35楼!!我相信我们的祖国因为有我们而不断努力促进中华民族繁荣昌盛!
其實最盲從無知的就是那些所謂民主國家的人了。