四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 中国中华

这里有台湾的朋友吗?

回复 21楼 的帖子

有交流了,我想怎样好,怎样不好大家心理都有数.
原帖由 民族 于 2008-4-14 12:17 发表 台灣的論壇, 反動風氣很重的... 可能是因為受得妖魔化的教育太多, 對大陸有不明的恐懼... 在奇摩知識+有很多輪子造謠, 非常邪惡的, 但大部分台灣人也信他們的鬼話... 實在令人痛心疾首... ...
上台灣論壇真的是心驚肉跳的,什麽支那i豬啊中國i豬啊大陸i腦殘啊,真不敢相信這些話是從我們的同胞口裏說出來的,應該說,因爲我們大陸人從小都被教育台灣人是自己的骨肉同胞,所以絕大多數大陸人民都對台灣人民抱有親切感。而台灣人民呢,由于有以前國民黨的反i共宣傳和後來民進黨的台i獨洗腦與去中國化運動,很多台灣人是對大陸是很無知且懷有很大偏見的。照此看來,不要說統一,兩岸該如何消除隔膜增加溝通都是大難題啊。對此,個人非常遺憾。
台湾是中国(不管是中华民国或者是中华人民共和国)的一个省,根据现行中华民国宪法,台湾属于中华民国自由区域,中华民国依然对大陆和外蒙古声称主权。
由于政治原因,国民党时代,中华民国和中华人民共和国互不承认,“**”曾是国民党当局对中共政权的代称,把大陆共产党统治区称为“匪区”。国共两党的恩恩怨怨不仅造成了两岸不同的意识形态,也为两岸敌对对峙埋下了祸根。
站在台湾人的立场,要认同中共确实相当有难度,加上中共一直被外界误解为“**”“蛮横”“漠视人权”“没有民主”“没有言论自由”等,没有一定独立意识的人是很难客观的看待中国共产党的。
但是别忘了以下事实,共产党的理念是想把中国治理好,让中国富强,她是正义的,而不是邪恶的。
一个党,一个国家,如何治理好国家,如何治理好党本身,始终都是摸索前进的。谁也没有现成的答案,台湾只有2300万人口,其面积的大小只相当于中国江苏的苏锡常那么大,相对而言,要进行民主试验并不是很难,但是全中国的面积相当于267个台湾那么大,试想想,中国大陆的领导人,中国共产党是多么地不易。
刚上大学时,我曾极力主张中国应实行多党制,因更加地民主和自由,中国应该像美国,再怎么说也要像台湾一样实践三权分立,可是当我走遍了全国的一些地方后,发现自己太狭隘了,我深深地感受到国家的发展因循序渐进,一步一步才有希望。
在意识形态方面,我认为中共的总体战略是正确的,但在形式上和内容上还有很多路要走。
台湾的民主有积极进步的一面,但尚需成熟。
关于民智,只有自我独立意识,能冷静,客观地思考,并且参考各种不同观点方能少受政党教化,意识形态灌输的影响。
以事实为依据,才有可能看清内在的本质。

同意16楼的观点

我和一个台湾朋友谈论过,大多数台湾人认为自己是中国人的,只是不认同大陆政府而已。所以我想在西藏问题上,只要是中国人,还是有基本的判断能力和常识的。(排除少数的别有用心的政客和反动人士)
是需要多多交流!~
原帖由 Garr 于 2008-4-7 04:19 发表 本篇重点仍是在西藏问题。我人现在其实不在台湾,是在美国念书。先介绍一下台湾意识型态的背景:大家也知道进来民进党(DPP)官员贪腐弊案频仍,已经失去主流民心,但是他们在意识和思想上造成的伤害是非常深刻的。先说明我本身 ...

同志你深入淺出的言論,讓我感動非常。作為回敬。鄙人把搜狗輸入法改成了繁體= =||| 雖然不算正宗 也請你見諒吧... ...

所以關於你諸多言論,個人以為是非常之明智的,華夏之邦歷時千年... ...怎能因為某幾只偽民主,真偏見的蠻夷之地而動搖?

奧運的純潔不容玷污 政客的目的昭然若揭 追根究底還是政府不良,民眾總是無辜的受蒙蔽著。

另外,樓上某些萬談兩岸的同志們,都是中國人,就不要講類似于窩裡斗的侮辱言論了。這個時候我們要一致對外!

原帖由 xiao5217 于 2008-4-14 11:50 发表 完全是因為方便喒們海峽對麵的朋友閱讀,所以寫繁體(就是正體,我們這裏叫繁體)。   我是個80后,大概看 問題還不夠全麵,對政治的認知沒有各位那么深刻。如果有錯的地方請大傢指正。   對于臺灣。我個人認為兩蔣時 ...

呵呵~~~ 沒想到這裡也有浙江人哦~~ 我也是浙江的,也是80后。不過和老蔣不是一個地方~~ 奉化去過一次,很漂亮滴。
話說老蔣和老毛其實有很多共同之處。咳咳,這裡就不深評了... ... 都是已逝之人,就不多說了。

不過對於民進黨居然連孫中山先生都說成是外國人,個人以為,至少在我的感情上是無法接受的。

想要和所有台胞說:【當然,還是那句老話】事實勝於雄辯——歡迎來中國玩,你會看到不一樣的中國。順便為我的家鄉做個廣告~~~ 咱杭州的風景可不是吹出來的。^_^

我上司是个快50岁的台湾女人,3.14刚发生的时候她特地问我们对于西藏是怎么想的?这是很奇怪的一个现象,因为她是在大陆工作,基本上不会和我们谈论政治上的问题,特别是台湾问题。但有一次她却说了她的老爸是国民党,祖籍是山东,从她的话里听出来的意思,她的确是把自己当成一个100%的中国人,而且也并不反对台湾回归中国,但是她很反对中国政府。台湾人打心眼里不太看得起大陆人,我觉得很大一部分原因是因为大陆现在还很穷,劳动力廉价,人民生活低下。这次她问起西藏问题,当同事告诉她西藏是中国的一部分的时候,她认为我们的想法很奇怪,她支持ZD,当时办公室那个气愤啊,但介于她是我们的上司,不能和她一般见识,大家都当没听到她说的话,但打心眼里是鄙视她了~!!!台湾对大陆的误会太深了!!!

为什么就不能好好交流  这样的恶意攻击  看得实在闹心
在台湾问题上 政府是实行一国两制的 台湾回归 只有给广大的台湾人民带来利益

有触动的 只有高层

由"总统" 变成 "省长"

其他的 也就不用说了
台湾的大多善良的人民的确被洗脑了
我以前跟很多台湾人在一起工作过,我原来是个海员。
很多的台湾船长都是“台独”分子,我当时很生气,经常跟他们吵架
为什么他们就看不到大陆的进步呢???大陆的同胞都叫你们兄弟
而你们总是在关键时候替美国插自己兄弟一刀!
中华民族的复兴要靠全体中国人及所有的海外华人共同实现的!
我也觉得中国的政府有很多问题,甚至我有时候很恨政府的官僚作风,但是我决不会反对自己的政府,我想台湾很多的同胞大概也是这样的感受,他们应该不会想推翻大陆政府,只是想保持现状
哎,台湾问题不知道什么时候能够解决啊

他们都被蒙蔽了

台湾的电视和西方的差不多。。。。
是不是马英九也是支持台独的!?
关于台湾我了解的很少.
只是偶尔看看中央四的台湾新闻.可是能彻底了解的依旧有限.
只想说我们大陆这里从来都是把台湾看作中国的一部分,把台湾同胞看作是一家人的
我外婆的一个亲弟弟当年,49年吧,被拉去了台湾,在台湾娶妻生子做事业,直到1990年才第一次回大陆来看望,
这几年回来的频率越来越高了,但也是快80的老人了,每次回来都要在香港转机,很不方便
希望马英九上台后能尽快开通两岸直航班机.

我想象这样骨肉分居两岸的事例还有很多很多,两岸本是一家.
望祖国统一,繁荣富强

爱你们

只要大家能在同一平台来交流来互访,还是一家人,我相信政府有这个智慧
上面台湾同胞的话,很感谢,您还是比较客观的。我以前在台湾玩WOW,他们说到中共,说了句“共         匪”我很生气。我上论坛,有台湾人说:“如果没有我们台湾卖给你们中国水果,你们中国有水果吃吗?”看的差点气死。还看到有台湾人说“你看你们多么穷,所以才那么多偷渡的人。”我很生气,回了句“你们台湾女人很多人拍AV,是不是表示你们台湾男人不能满足她们,所以才要去拍AV。”台湾人说“你们中国只会侵略台湾,清朝时候抛弃了香港和澳门,现在他们发展好了,又想要回去,现在又想侵略台湾。”“我们台湾全是靠我们台湾自己人民的艰苦创业才有现在。” 大陆人很努力的工作。而台湾新一代的给人感觉就是很安逸,对待工作也是。当时老蒋把全中国的钱带去了台湾,那个大陆穷啊,真的是一穷二白。我们发展真的是从0开始的。而台湾发展是带有一定基础的。有些台湾民众只是看到现在中国穷。我并不是说台湾的老蒋带去的钱,我们要回报,要算账。只是有时候看看他们说的,真的很气!!曾经台湾澳门香港是因为我们国家穷,被其他国家殖民去了。作为一个母亲,在年亲时候和自己的孩子失散,就算到老,也会念叨自己失散的孩子。当然,我不是说台湾就是孩子,大陆就是母亲,但是我想说,我们共有的母亲是“中国”。饮水思源,切忌失了根!
就是啊,不过台湾的论坛还是真气人啊