四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荡漾

[中外交流] ☆“好运, 北京” —— 来自国外网友的奥运祝福 ☆

谢谢外国朋友的祝福。。。

原帖由 荡漾 于 2008-8-4 19:44 发表

okie, 交个人简历 ;P

OK啦。。

那个。。楼主MM告诉我啊,你最欢喜哪个男的,芬兰的还是德国的?

那个楼主MM,俺昨天本来想等你编辑完了跟帖的,可是看你一直占楼。后来俺就上不了线了,其实了解了以后大部分外国人还是很友好的。谢谢他们的祝福,欢迎他们到中国来做客。
PS:LS的,你MS侵犯人家楼主MM的隐私哦。
另:打劫你的金条,让你中奖。

支持LZ把一些国外的声音加起来,让大家可以多了解。

原帖由 荡漾 于 2008-8-4 19:42 发表

非常谢谢, 看了你们的话觉得很温暖. 第一时间告诉了Carmen, Zara还有Hristo, 他们很激动, 呵呵. 同样的祝福也给你们 :loveliness:

让美女们开心是我的荣幸,也包括帅哥。
中国的情人节—七夕将近,本左使又想起了《鹊桥仙》。

此诗是宋朝的秦观所作,我借花献佛,
送给蕙志兰心楼主MM和活泼可爱的外国朋友们……

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!
两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮!

有诗云,海内存知己,天涯若比邻。
是朋友,斗转星移情不变;是知音,天涯海角记心怀。
有缘相识,即是朋友,心灵之间,没有距离。

期待你的朋友们学中文。
哈哈

评分

原帖由 0591 于 2008-8-4 22:47 发表
沟通是成为朋友的开始之路,好羡慕楼主的祝福小文,感人啊。好可惜我的外文不好,不然交几个国际友人,传送一些中国文化,再学习一些他们文化,心灵的窗口一定变得更大。 ...

你说的很对呢,当我们愿意开放心灵的窗口,我们就会望得更远. 因为和这些网友交流不知不觉中改掉我很多毛病呢.

你不要为所谓的外文不好而灰心呀,如果它确实阻碍了你去交流, 你还是要坚持信念, 或者你可以鼓励你将来的下一代呢,对吗? :loveliness:

原帖由 小雨点 于 2008-8-5 16:02 发表
那个楼主MM,俺昨天本来想等你编辑完了跟帖的,可是看你一直占楼。后来俺就上不了线了,其实了解了以后大部分外国人还是很友好的。谢谢他们的祝福,欢迎他们到中国来做客。
PS:LS的,你MS侵犯人家楼主MM的隐私哦。

谢谢你, 他们绝大多数都会来中国的,到时候我带他们去找你玩呀 :loveliness:  

ps: 是呢,某人没约束呢 ;P

原帖由 坐忘峰杨逍 于 2008-8-5 19:19 发表

让美女们开心是我的荣幸,也包括帅哥。
中国的情人节—七夕将近,本左使又想起了《鹊桥仙》。

此诗是宋朝的秦观所作,我借花献佛,
送给蕙志兰心楼主MM和活泼可爱的外国朋友们……

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
金风 ...

看起来你似乎很古典呢 :P

我会把大意翻出来,转告给他们,其实以前有个网友确实知道中国的七夕节, 不过...嗯, 谢谢你 :loveliness:

期待更多报道,谢谢  荡漾MM 的整理

原帖由 luozn 于 2008-8-5 02:58 发表
楼主MM,谢谢您朋友们真诚温馨的祝福,也欢迎他们到中国来玩哈……这就叫沟通无极限,咳。

谢谢你,会呢,他们会来的. :loveliness:

过这群年轻人他们真的是对民族国家这个概念已经较模糊了么?帮我问问如果他们国家的利益和名誉受到损害误解时他们会以什么样的心态去对待呢~或许我们有应该向他们学习的地方。MM有么有与他们交流这样的问题呢?

你这里有2个问题呢. 如果两个问题是联系在一起的话我需要重新组织一下去问他们,我猜你应该是针对今年发生的这些事情吧?!

不过接下来我会试着告诉你一些事情,希望你可以来看回复 :P

原帖由 skywo1314 于 2008-8-5 20:15 发表
期待更多报道,谢谢  荡漾MM 的整理

不好意思呢,连大区版主都惊动了 ;P

如果有可能的话,欢迎   荡漾  联系这些外国友人,来AC 和网友交流

PS:MM 回帖太快了,

写给luozn JJ的, 也给来看的其他朋友:

很多国外网友其实也很热血的, 而且因为社会体系不一样, 加上文化差异, 经常也会发生过激的事情. 拿Goga在的克罗地亚来说吧, 因为历史问题, 分裂后的国家和国家之间真是"理不清还乱". 他们那里的人很热衷体育的, 也出很多体育人才. 但凡有敏感的比赛, 基本都打起来的. 警察一年到头忙个没完, 好笑的是问他们到底为了什么过不去的仇恨, 他们说不知道, 就是看着不顺眼. 希腊本土内外的希腊裔也是打个没完. 像Goga虽然是个女生, 如果不是在校学生, 她去现场的话也会去打的.  而像Hristo这样的, 分裂后的国家和国家之间尽管历史上是一体, 彼此之间似乎仇恨更多. 虽然对很多年轻人来说仇恨来的莫明其妙, 身在这样的环境中有时候年轻人会觉得彷徨, 因为恨往往给人带来精神负担, 很累.

评分

原帖由 荡漾 于 2008-8-5 20:05 发表

看起来你似乎很古典呢 :P

我会把大意翻出来,转告给他们,其实以前有个网友确实知道中国的七夕节, 不过...嗯, 谢谢你 :loveliness:

我是在勾引他们学中文。哈哈。
楼主MM看本左使头像就知道了。对中国文化有点研究。很乐意为异域美女服务,当然,也包括帅哥。

然后我举一个例子, 按理应该先征求一下空气稀薄的同意才行, 因为是他发的那个帖子, 不过因为那个主题只是个引子, 应该没事的吧, 嗯, 就是有关那个瑞典青年红十字会的.

我在玩游戏的时候遇到过一个瑞典的大学生, 年初我赢过他, 他发过PM表示祝贺, 感觉蛮礼貌的人. 前2周再次碰到, 我输了, 他又发来PM表示安慰, 我问他是否有时间和我谈一会, 关于瑞典的, 他说可以. 我做了个简单的介绍, 他也特意去查阅了相关的资料. 接下来是他的回复:

"不是你告诉我, 我不知道有这个事情, 我想很多瑞典年轻人和我一样都不知道这件事情, 我的父母们也不知道. 首先请你要相信瑞典年轻人不是这样的. 我不是中国人, 也不会假装说我理解你们的心情. 事实上参与其中的年轻人都未必明白自己在做什么. 你可以尝试这样去看一看: 中国对这些人来说只是个符号, 他们不可能了解中国, 当有人告诉他们中国是独裁的, 中国人是受压迫的,西藏是被侵略的, 他们自然而然会相信. 就是这样. 因为没有人会告诉他们另外一个事实. (我得承认我也不知道中国到底是不是独裁西藏到底是不是被侵略, 不过我知道中国人应该不会被压迫, 因为你, 我想这不可能. 我们很少对话, 但我对你很熟悉, 你不可能是从一个被压迫的国度里出来的) 我想在你的国家也会有冲动的年轻人, 他们可能也会做一些自己也不明白为什么的事情. 如果违反了法律, 他们就会受到惩罚. 而你所提到的这件事情有点复杂, 因为它发生在另外一个国度, 你们的法律管不了, 而你们也不可能跑到我们瑞典来管他们. 我个人表示歉意, 因为如果我事先知道这件事情, 我会告诉他们应该先用脑子. 我想下次你应该会打败我的."

原帖由 荡漾 于 2008-8-5 20:28 发表
写给luozn JJ的, 也给来看的其他朋友:

很多国外网友其实也很热血的, 而且因为社会体系不一样, 加上文化差异, 经常也会发生过激的事情. 拿Goga在的克罗地亚来说吧, 因为历史问题, 分裂后的国家和国家之间真是"理不清 ...

分裂的确诞生了很多矛盾。真庆幸我们在中国,有着很深的根。
乐意跟外国朋友们一起分享我们的文化。
以文会友,比以武会友好。

原帖由 skywo1314 于 2008-8-5 20:18 发表
如果有可能的话,欢迎   荡漾  联系这些外国友人,来AC 和网友交流

PS:MM 回帖太快了,

不好意思,我回太快了? ;P 等这里真有了可以和外国朋友交流的气氛的时候, 我会邀请他们的 :loveliness:

评分

原帖由 坐忘峰杨逍 于 2008-8-5 20:51 发表

分裂的确诞生了很多矛盾。真庆幸我们在中国,有着很深的根。
乐意跟外国朋友们一起分享我们的文化。
以文会友,比以武会友好。

你说得对,我经常会想起台湾问题.会不会台湾的朋友也像这些网友一样,有着一种莫明其妙的仇恨呢? 我有个台湾网友,是研究茶叶的,女孩儿,性情很好. 因为她的祖父总是记挂回大陆,他们家人算对大陆感情好的.但是他们觉得目前的生活状态很好,和大陆保持良好的关系,彼此往来就行了啊.如果一定要台湾像香港和澳门一样,她说即便是她心理上都很不适应.

luozn JJ, 最后我告诉你Denis对今年发生这些不愉快事情的一个看法吧, 你很聪明, 会明白他的意思的: "...... it should not be the emotion that was being fired up, which would hurt more, not only you and me but also those affected like your "spring grass". Honey, that is the way how we think to get changed."

原帖由 荡漾 于 2008-8-5 21:06 发表

你说得对,我经常会想起台湾问题.会不会台湾的朋友也像这些网友一样,有着一种莫明其妙的仇恨呢? 我有个台湾网友,是研究茶叶的,女孩儿,性情很好. 因为她的祖父总是记挂回大陆,他们家人算对大陆感情好的.但是他们觉得 ...

其实统一表面上看起来没有什么直接影响,但是对提升整个民族凝聚力很重要,更有利于中华民族长久的延续和发展。每个人都一条心,一个民族才不会变的松散。中华5000年的历史告诉我们,中华民族强大的向心力,就是在一次又一次分裂和统一过程中,凝聚而成。