四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荡漾

[中外交流] ☆“好运, 北京” —— 来自国外网友的奥运祝福 ☆

原帖由 荡漾 于 2008-8-6 23:51 发表

你的网络语言很...特别,呵呵,谢谢.:P

嘿嘿,美女LZ这素瓦滴特点~活活!

正经一下:
随着人类社会滴不断发展,自然灾害日益频繁,人与人之间的维系就显得格外重要啊,要互相帮助才能够生存下去呢。
虽然语言习俗思维上有差异,但是这些都不是距离呢。
只要嫩有一颗善良滴心,嫩就会赢得友谊和尊重。
至于政治问题,说白了还是一些利益问题。
而互相关心和爱护,是没有任何利益色彩的,这样的交往才是最纯粹,最美好滴!
抱美女~~~~~~~~~~~~活活。

评分

很温暖很友爱的贴子
314以来对西方基本不抱希望了,虽然理论上知道那是西方媒体的导向问题,世上还是好人多,不过还是这样鲜活的例子更能温暖人心,感谢楼主
交流才能消除隔阂,奥运马上开始了,希望会有更多的交流,更多的朋友了解中国

LZ的原始链接在那里啊??没给阿!~

谢谢LZ和你们的朋友~!

原帖由 火秋 于 2008-8-7 09:51 发表

嘿嘿,美女LZ这素瓦滴特点~活活!

正经一下:
随着人类社会滴不断发展,自然灾害日益频繁,人与人之间的维系就显得格外重要啊,要互相帮助才能够生存下去呢。
虽然语言习俗思维上有差异,但是这些都不是距离呢。
只要嫩有 ...

尽情享受你的网络世界! ;P

谢谢你的"正经一下", 我也把它们翻译给我的朋友们看, 你同意吗? :smile:

原帖由 pluto0020 于 2008-8-7 13:42 发表
很温暖很友爱的贴子
314以来对西方基本不抱希望了,虽然理论上知道那是西方媒体的导向问题,世上还是好人多,不过还是这样鲜活的例子更能温暖人心,感谢楼主
交流才能消除隔阂,奥运马上开始了,希望会有更多的交流,更多的朋友了 ...

我能理解你的心情, 很高兴让你可以不那么"灰心", 有时候当我们展示"失望"或是"愤怒", 其实已经将"失望"和"愤怒"传递出去了, 不停的"失望"和"愤怒"太辛苦了, 你说对不对? :smile:

楼主MM,偶又来看你啦

虽然你还没告诉偶你最欢喜哪个男老外。。偶祝你心情愉快,假使有无聊的人捏。。偶帮你出头哈。。

都是一群好可爱的人:kiss:

楼主的热情真感染人.谢谢了,AC是个有活力的地方.
感谢所有真诚对待中国的善良的人们

荡漾MM ,你在国外今天能看到北京奥运会开幕式的直播么?你的外国朋友能看到么?

如果看不到,我们今天会在这里进行文字直播的,欢迎来做客

感谢楼主让我们认识了普通的西方人的心理,感谢!!

都是很可爱的外国人呀

原帖由 荡漾 于 2008-8-7 18:21 发表

尽情享受你的网络世界! ;P

谢谢你的"正经一下", 我也把它们翻译给我的朋友们看, 你同意吗? :smile:

嘿嘿,哪素挖的荣幸啊~
亲口!

对了。8知道美女LZ的外国朋友看迷看开幕式?挖特别想知道他们滴看法和感受~嘎嘎!麻烦美女落!再亲亲!

原帖由 skywo1314 于 2008-8-8 13:37 发表
荡漾MM ,你在国外今天能看到北京奥运会开幕式的直播么?你的外国朋友能看到么?

谢谢你惦记 :smile: 都能看到,而且都看直播了呢! 虽然时间很长,好多好多国外的朋友都坚持到底了.:smile:

原帖由 火秋 于 2008-8-9 19:30 发表
对了。8知道美女LZ的外国朋友看迷看开幕式?挖特别想知道他们滴看法和感受~嘎嘎!麻烦美女落!再亲亲!

嗯,是呢,我们讨论了很长时间,我激动是很自然的,但是国外朋友激动的程度也不输给我,我们聊了很久,原本有想来写帖子,不过想让快乐的心情一直继续下去,不想受影响,就没来写了,呵呵.:smile:

我想给来看帖子的朋友说几句心里话: 我们大多数都是改革开放后成长起来的一代, 我们很顺利, 只要我们愿意去努力, 似乎这个世界总是给我们开放大门; 只要我们愿意坚持不懈, 梦想总是一步一步接近成真; 即使是面对挫折和困难, 也总是有扇门透出明亮. 我们中有很多人有头脑, 具有批判精神, 不仅认真看世界也公正看自己的国家. 但是08奥运来得太不容易了, 如果很容易, 过个12年就又能回到某个中国城市的话, 那有些话何妨留到那个时候再说呢? 我很诚惶有些朋友能用非常非常冷静的态度看待开幕式, 从专业非专业角度作出自己许多的评价特别是批评, 我很想向他们学习, 如果那指向成熟.

我大概是真得不成熟, 当我看着开幕式一分钟一分钟... 我仿佛听见自己的心一直在喃喃:"这都是真的, 真的发生了, 它很顺利, 那么美, 那么漂亮, 那么多人用心在欢呼", 点火的时刻, 看到背景屏幕上火炬传递的场景, 我哭了, 这个开幕式到底凝聚了多少人多少情感多少付出? 难道我们暂时不开口发表"独特的见解", 用心向过去表示感激, 然后将热情和祝福全心全意交给未来的16天, 是可望不可及的么?

《毕业生》里有首歌曲, 叫《the sound of silence》里面有2句歌词, 突然就跑出来:

" People talking without speaking

People hearing without listening "

然后我又想起8月7日我收到一个网友的邮件,是首英文诗,叫"1978年的夏天". 诗本身很简单,可是我明白这个国外朋友的心思,他能感受到我们的奥运是多么不容易.那天看邮件的时候我还是很激动的心情,一天之后我变得感触很多.可是无论如何我很清楚我爱我的祖国,这点不可能改变,而我愿意用更积极的方法去爱我的祖国.

评分

爱国是天性嘛。嘿嘿。感动是必然落。谁让我们都是一家人呢?
美女LZ什么时候开通个人空间呢?挖卡卡挖都开通了。很好玩滴。

抱抱美女LZ~祖国会更强大滴,这个素历史必然呢。
我跟我一个好朋友聊天的时候,她跟说我过,说好遗憾啊,中国最强大的时候,我们可能看不到了呢。
我说现在这个时候也不错啊,见证这个走向强大的过程并参与其中,是一种很享受很自豪的事啊~
这个世界米有完美,但素我们可以让这个过程完满,足矣~

原帖由 火秋 于 2008-8-10 09:07 发表
爱国是天性嘛。嘿嘿。感动是必然落。谁让我们都是一家人呢?
美女LZ什么时候开通个人空间呢?挖卡卡挖都开通了。很好玩滴。

你说得对,每天都很激动也很感动 :P btw...没有时间做这个所谓个人空间,希望你能玩得高兴 :loveliness:

抱抱美女LZ~祖国会更强大滴,这个素历史必然呢。
我跟我一个好朋友聊天的时候,她跟说我过,说好遗憾啊,中国最强大的时候,我们可能看不到了呢。
我说现在这个时候也不错啊,见证这个走向强大的过程并参与其中,是一种很享受很自豪的事啊~
这个世界米有完美,但素我们可以让这个过程完满,足矣~

Well said :P

不好意思,马上告诉你一些国外网友关于我们的奥运的反馈.

开幕式结束后, 我的msn留言, 信箱里的邮件, 包括几个论坛的PMbox真是一大堆, 感觉要比春节时候收到的祝福要多好多呢. 不停地表示祝贺, 抒发他们的感想, 外加问一些有关开幕式的细节问题. 非常热闹. 没有一个人不说开幕式完全出乎他们意料, 很很很精彩, 其中80%以上的人都不约而同选择了一样的表达方式 "the exact best opening ceremony I've ever seen", 如果有人认为是这么多国外的朋友假客气的话, 那我只能勉强耸耸肩啦. ;P 国外的朋友不可能完全理解有关中国元素的场景, 但是几乎都被震住了, 这种效果我想和近年来的economic power差不多. 亚洲的朋友基本能理解整场开幕式, 对印刷术那部分特别感兴趣. 而欧洲美洲那边对太极的环节比较偏爱, 而对最后的点火都非常赞赏, 很多人都表示李宁的点火浓缩了中国为奥运经历的艰难过程. 虽然我们进入了21世纪, 对于有着文化和语言巨大差异的人们来说, 视觉和听觉感受比文字来得更具冲击力, 在理解上趋于一致. 也有不少网友拿我们的开幕式和看过的前几届开幕式进行对比, 评价都很高的, 笑称伦敦毫无压力, 因为大家对他们不可能有高期待了.

对于本来就喜欢中国的外国朋友, 开幕式无疑加深了印象和某种程度上的认同感; 而对于原来不太了解中国的人来说, 开幕式似乎也多少"点燃"了他们的热情.

他们很多人也注意到了志愿者, 还有各自国家的领导人, 亚洲的一些朋友甚至认出了林浩.  当然, 我们最关心的是能否在电视镜头上看到喜欢的运动员. 结果我喜欢的出现在镜头上最多. 大家都开玩笑说我占尽了主场优势 ;P

评分

这两天奥运比赛开始了, 我的游戏也在紧张刺激里进行, 大概真是有所谓的"主场效应", 我每天都在顺利晋级, 今天得到一个评论, 给大家看看, 不过不要生气哦, 永远有着一些西方人在他们坏媒体的影响下于无意间反映出来 ;P

(*aa* *bb* *cc* 代表3个人, 其中*bb*是我)

"*aa* 最终没能够书写英国人的完美一天. 由于身穿写有"解放西藏"的T-恤他在与*bb*的激烈对抗中承受着中国观众无情的嘘叫(所以悬殊比分落败). 而*bb*在十几亿同胞的注视下冷静地赢了一场针尖对麦芒的比赛, 战胜了*cc* 进入第三轮. " (补充: 而我下轮的对手号称年轻英俊, 是作为旗手进入奥运赛场的, 并且吸引了无数中国女孩子的视线, 现在人们好奇的是我们比赛的时候那些女粉丝们到底会不会继续支持他而我是否会受到影响, 哈哈. 受不了这些家伙,想象力超级丰富) ;P

评分

继续汇报 :loveliness:  

两天里我又成功晋级两轮了呢! 可能因为东道主选手只有我一个, 大家都看着, 有鼓励我竞争到底的, 也有给我的对手加油希望看到他们打败我的, 观众的情绪还真高. ;P

"*dd*周二上场情绪并不高, 周一晚上房门外有很多中国女球迷彻夜等待与他见面, 由于不熟悉北京的法律*dd*并未贸然行事. 不过这影响到了他的比赛状态, 反观*bb*精神抖擞, 而主场似乎来了数量更多的男性球迷, 眩目于*bb*堪比阳光般灿烂的笑容, 不遗余力唱着中国的民族歌曲(有些人反映中国比赛间隙有时候播放的民族音乐太奇怪啦 ;P )终于成功将*dd*淘汰. 不知名人士透露*dd*成功在北京拿到了*bb*的亲笔签名照".

"今天的比赛与人们预计的胶着不同, *bb*似乎找回了她的最佳状态, *ee*在眼看胜利无望的情况下, 选择在赛场上面向数亿主场观众高喊'西藏人民万岁,解放西藏!' 因此我们不得不通知*ee*的家人和球迷协会, 有必要为他的律师预定最快飞往北京的机票. *bb*的情绪因为这件事情显得有些低落, 不过据她的芬兰搭档透露经过短暂的交流, *bb*已将注意力集中在明天的一场关键比赛上."

目前赌我赢的人比例上升到58%, 哈哈, 看来北京奥运给我带来了非常大的好运. :$

祝大家愉快, 多看奥运, 好好吃饭好好睡觉 :smile:

评分