四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荡漾

[中外交流] ☆“好运, 北京” —— 来自国外网友的奥运祝福 ☆

作为中国人,真正理解文革,理解毛泽东,理解毛泽东时代,也是最近一两年的事
要求外国人深入理解中国几乎是不可能的事
一场中国元素的奥运会开幕式,比任何说教都有用,看到这么多老外盛赞开幕式,我觉得老谋子太伟大了。算是抵消一些他早期电影带来的负面影响。

呵呵 中国好样滴啊

原帖由 荡漾 于 2008-8-14 02:08 发表
继续汇报 :loveliness:  

两天里我又成功晋级两轮了呢! 可能因为东道主选手只有我一个, 大家都看着, 有鼓励我竞争到底的, 也有给我的对手加油希望看到他们打败我的, 观众的情绪还真高. ;P

"*dd*周二上场情绪并不 ...

先恭喜啊,最近一直看奥运比赛呢,米过来看亲的帖子。嘿嘿。
亲亲玩的是什么游戏啊?活活。

原帖由 leleyu 于 2008-8-15 08:54 发表
作为中国人,真正理解文革,理解毛泽东,理解毛泽东时代,也是最近一两年的事
要求外国人深入理解中国几乎是不可能的事
一场中国元素的奥运会开幕式,比任何说教都有用 ...

你很有心,这种观点很少看到,我想应该不少人会这么想,只是很少会这样表达出来,蛮深刻的,谢谢.:smile:

原帖由 火秋 于 2008-8-16 21:45 发表

先恭喜啊,最近一直看奥运比赛呢,米过来看亲的帖子。嘿嘿。
亲亲玩的是什么游戏啊?活活。

你好 :loveliness:

嗯,我玩的游戏是模拟真实的竞技运动,成败的关键在于真实的体育赛事的结果,以淘汰的方式进行,很残酷,呵呵,但绝对是技战术的较量.

汇报一下,我进决赛了! 好开心,支持我的人好多呢,随着我进入决赛,没人再提西藏问题啦,哈哈.关注的焦点就是我和我的对手的竞争了.我也很紧张,好久没表现得这么好了.我很想得到北京奥运的冠军,这种体验一定非常美妙.等待我的好消息吧,明天晚上就能上领奖台了呢. ;P

原帖由 荡漾 于 2008-8-17 01:19 发表

你好 :loveliness:

嗯,我玩的游戏是模拟真实的竞技运动,成败的关键在于真实的体育赛事的结果,以淘汰的方式进行,很残酷,呵呵,但绝对是技战术的较量.

汇报一下,我进决赛了! 好开心,支持我的人好多呢,随着我进入决 ...

亲亲加油!!!!!!!!
让他们都拜倒在亲的迷你裙下吧!
嘿嘿~

你是最棒滴!

原帖由 火秋 于 2008-8-17 12:45 发表

亲亲加油!!!!!!!!
让他们都拜倒在亲的迷你裙下吧!
嘿嘿~

你是最棒滴!

呵呵,你真好玩儿 :loveliness:

太神奇了呢,比赛还没开始我就赢了,好兴奋,参加了"颁奖仪式""赛后感言""新闻发布会"外加"庆功party"...虽然只是游戏,终究连游戏的体育世界都带着现实的世界观和价值观,好吧,让我们玩吧.呵呵.

今天乒乓球女子团体决出了冠军亚军和季军,分别是中国队新加坡队和韩国队. 我的新加坡朋友们这几天一直和我讨论乒乓球团体赛, 算比较热烈的, 有时候看直播的时候都会交流. 在奥运会前我曾经翻译过一篇文章,好像叫"新加坡有望结束48年来的奥运奖牌荒", 新加坡将他们奥运夺得奖牌的希望寄托在乒乓球的团体赛上. 他们的期望成真了呢. 可是新加坡人的心情非常复杂. 快乐也不快乐, 兴奋也不兴奋. 媒体的舆论很正面也比较积极, 在新加坡地位较重的其实不是所谓的<联合早报>(中文), 老牌的应该算是《海峡时报》这份报纸也有网络版, 最近无需注册也能浏览, 每天的奥运新闻乒乓球的可以占很大一部分. 但是新加坡市民的心态和媒体舆论有着一定的落差.

李佳薇因为早在2001年就加入新加坡国籍, 新加坡人对她的接受程度还比较好. 但是王越古和冯天薇都是最近2年才陆续加入新加坡国籍, 加上名气也不是太响, 新加坡人心理上克服不了她们是中国人的感受. 所以"哦,银牌?! 中国人拿的, 算新加坡头上, 新加坡的银牌?还是中国人的银牌?" 很复杂的心态. 官方和民间落差确实很大. 当然新加坡市民最关注的还是乒乓球比赛, 因为这是夺牌概率最高的项目了.

像我, 都不知道该用什么词去表示祝贺, 蛮忐忑的呢. 好不容易礼貌地说"新加坡终于拿到了奖牌", 新加坡的朋友也没什么热烈的反应, 不过是 "是的, 银牌, 输给中国队." 我能很强烈地感受到真拿到银牌和赛前相比似乎更加冷静和沉默. 不过对半决赛决赛中观众的助威新加坡朋友们是大加赞扬的.

我们的国家真要成体育大国,除了维持优势项目, 尽快发展小众项目之外, 确实还面对输入与输出的问题, 需要极具智慧地来处理. 美国的媒体这几天报道中美女排的小组赛, 提到郎平和美国体操队的中国教练. 加上垒球和奥运会之间的"谈判"....... 我个人觉得开放和融合在体育项目上也是一种大趋势. 但是要过民众的心理这一关, 似乎不那么简单. 我真得很高兴08奥运是在北京举办, 它给国家带来的影响真是全方面的. 就体育本身而言, 会让我们关注很多问题, 去思考进而想出好的办法去解决.

原帖由 荡漾 于 2008-8-18 02:44 发表

呵呵,你真好玩儿 :loveliness:

太神奇了呢,比赛还没开始我就赢了,好兴奋,参加了"颁奖仪式""赛后感言""新闻发布会"外加"庆功party"...虽然只是游戏,终究连游戏的体育世界都带着现实的世界观和价值观,好吧,让我们玩 ...

不神奇,因为我已经说过你是最棒的。那你就肯定会赢滴。挖卡卡!
恭喜啊~

回复 112楼 荡漾 的帖子

是啊,深深的感觉到,我们国家地位真的跟以前不一样了。从奥运会上的表现更能看出来我们国家的实力。不过我想,随着各国家民族的不断融合,以后亲说的这个情况会很普遍,而且不仅仅体现在体育上。就像《我和你》唱的那样,其实都是一家人。将来的世界的趋势就是这样。到了那个时候自然而然就不会有尴尬了。

如果外国人会中文,我倒有希望交上两个

体育无国界。

中国需要被世界解读...   
谢谢楼主热心为‘爱心无国界’搭建的友谊桥梁   :handshake:

感谢楼主带给我们不一样的友好的声音

期待 荡漾MM 继续----

原来荡漾是小妞啊

"加油北京" 那几个字,写的很好啊,估计比我写的好!

不写了?