四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪心儿

丢中国人脸的不是刘翔,是那些挖苦,辱骂刘翔的人

很多人不懂得宽容,中国人应该懂得。。。。,洋洋礼仪之邦,对自己的偶像最起码的信任,最起码的尊重。
支持刘翔

原帖由 棕黄英雄 于 2008-8-19 01:48 发表
版主的主题太主观了!

每个人都有每个人的观点和想法!

或许真的他伤了!或许真的只是做戏!

其实事实的真相对于我们来说有谁能说得清楚呢! ...

一些单纯的事实,往往在人们的胡思乱想中遭到扭曲…………

为什么有人那么冷漠,为什么有人那么残忍,为什么有人那么没有同情心,为什么中国人喜欢骂中国人;既然说刘翔推出原因复杂,那为什么就不确认了再发表评论,而就直接攻击;难道因为复杂,所以就是你想象的那样吗?大多数人是善良的,但为什么总有那么一小撮人...心痛啊!

刘翔你是好样的!我们永远支持你!期待你养好腿伤王者归来!

我一听到有有骂..我们的骄傲.我都知道是一些个别有用心的人,在边上乱搞..

我们看你的身体比金牌更重要!我们理解你!因为我们知道没有人比你自己更难过的了,我们希望你战胜病痛!养好身体!你仍然是我们的英雄!

有些人毫无根据的乱指责猜疑 这就是麦卡锡主义吧
我相信刘翔 他没必要装 去欺骗  
通过这件事,我认为最重要的是我们自己要有一颗宽容同情的心

原帖由 基本信息 于 2008-8-19 01:18 发表
其实,刘翔在最后关键时刻做了最正确的事情。
我们假设当时如果不是因为有人抢跑,刘翔肯定也就博命跑出去了,大家想过这个后果吗?或许刘翔就彻底告别跑道。如果跑下去,唯一的最大可能就是跟腱断裂,彻底告别田径场。
我想之所 ...
这么明显的一点就是被骂人的故意忽略了……这个细节可以击碎几乎全部诋毁

的确有人在幸灾乐祸,但请记住,刘翔是英雄,不是因为他的伤,而是因为他为社会曾经作出的成就,

相信他会创造更多的奇迹。

那些幸灾乐祸的人,你们为社会做了什么?

原帖由 雪心儿 于 2008-8-19 00:54 发表
运动员因伤退出比赛是非常正常的事情,但现在总是有些国人咬着刘翔不放!说的真是一个比一个难听!现在大家有必要了解一件事情了.就是退赛事件发生后,全世界主流媒体都做了报道,基本上...都是对此表示理解和惋惜.还有非常重 ...

没有人丢中国的脸,国人中无论是表扬的还是骂的,这就像父母对待孩子,兄长对待姊妹。。。爱之深,才会有感情流露。真正要丢中国脸。。。不仅仅是脸。。。而是要扼杀中华民族于复兴的萌芽中。。。看看世界上中国经济崩溃论的年复一年,看看奥运前开始的网特言论,看看外资控制下的大豆油疯长,看看外资毒电池毒害工人,看看外资一方面在中国经商一方面赚钱一方面去支持藏独。。。这些才是心腹之患。

这件事,我觉得中国人的表现是最值得探讨的。
一群人不满,一群人支持,根据腾讯调查不满的人还是占了相当的比例。
我是不满的人。我觉得这件事情,如果在歌舞升平的时代和国家似乎的确应该更加关心刘翔本身。
但是中国贫穷困苦,资源匮乏,危机四伏,一个全国的偶像,临阵放弃。
不论怎么说都背叛了中华民族的精神。刘翔不是普通运动员,是默认的民族表率(请不要在此刻否认),
这个示范天下百姓的责任,他是不能推卸的。

说的很实在,很有见地

如果我们对王治郅为了自己的前途可以放弃回国报销,认做是人性。
把刘翔因伤退赛认做是人性。

那这就是在用“人性”肢解民族精神。人人得以效仿,因为人性么,因为外国人爱看么。民族呢?民族精神呢?

原帖由 有容之心 于 2008-8-19 12:02 发表
标题主观,内容想必也主观,比较长就不看完了。骂刘翔是正常,刘翔现在是所有人心中的名人,而不是所有人心中的英雄,名人哪个能没有非议呢?

不管你把刘翔看作英雄或名人,请说明谁有骂刘翔的权利,刘翔对谁有亏欠?

回复 50楼 puca 的帖子

没必要这么上纲上线吧。我记得刘翔妈妈说过:“刘翔现在是全国人民的儿子......”。那么身为父母,会如何对待自己的儿子?要自己的儿子冒着残废的危险去比赛?反正我如果是父母就不会这样~~

原帖由 puca 于 2008-8-20 09:22 发表
这件事,我觉得中国人的表现是最值得探讨的。
一群人不满,一群人支持,根据腾讯调查不满的人还是占了相当的比例。
我是不满的人。我觉得这件事情,如果在歌舞升平的时代和国家似乎的确应该更加关心刘翔本身。
但是中国贫穷 ...

刘翔只是一名运动员,他不应承负超过这些的东西。

如果没有刘翔,110栏只能是一项普通的竞赛项目,与大部分我国不擅长的田径项目一样,不会引起我们太多的兴趣。

刘翔的出现,使我们看到了在竞赛项目上的希望,但从根本上,刘翔不管以什么样的原因退赛,都是他的自由,他不对任何人亏欠。

刘翔永远是英雄,是因为他为中国的弱势项目作出的贡献,不可磨灭,同事,我期待他的康复和再次创造奇迹。

原帖由 puca 于 2008-8-20 09:25 发表
如果我们对王治郅为了自己的前途可以放弃回国报销,认做是人性。
把刘翔因伤退赛认做是人性。

那这就是在用“人性”肢解民族精神。人人得以效仿,因为人性么,因为外国人爱看么。民族呢?民族精神呢? ...

英雄能反映他人性吗?

他是英雄,是因为他曾作出的成就。

你作出了什么?

谁不会受伤?   对那些批评者,我只是说一句,如果这件事发生在你身上,也许你连站上跑道的勇气都没有!

原帖由 firetheworld 于 2008-8-19 11:55 发表
我们有13亿人口, 如果13亿人都同时理解刘翔, 那中国早就奔向现代的国家.  有不同声音很正常,

-----
不同聲音很正常, 但不能沒有根據去胡說八道

原帖由 tctc 于 2008-8-20 09:56 发表

-----
不同聲音很正常, 但不能沒有根據去胡說八道

在这里,我无法接受不同的声音。

在任何情况下,刘翔作为一个运动员,有根据自己的情况选择参与和退出的权利,刘翔对任何人没有亏欠。