四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ile2000

[08.23 韩国 韩国日报] 过了度的中国反韩情绪

反韩情绪的十大理由

刚读了AC转载的“【08.23 韩国 韩国日报】过了度的中国反韩情绪”,心里有话,不吐不快!
我自以为自己是受中国文化影响比较深的人,比较中庸,也比较冷静,即使在中日关系最差的时候,我也没有觉得两国到了势不两立的地步,相信时间能改变一切。但对于韩国,我却没有这样的信心。给你十大理由,仅供韩国研究中韩关系的人参考:
1、中韩关系比较好时,中国还在刮着“韩流”时,韩国人的行为就深深的刺痛了我:不是以欣赏的态度而是嘲笑中国人的哈韩行为、对中国留学和务工人员歧视、在华韩国企业管理者逼迫中国犯错员工下跪。。。。。。
2、我从来没把韩国当成威胁(如果你要说这是中国人从来都瞧不起你,那我说实话,是这样!),即使在韩国的生活水平比我们高许多的十几年前,我也没觉得这是威胁。但韩国一边在利用双边贸易挣着中国的钱,一面在痛数中国的“罪恶”可是由来已久了,到了今天已经是70%的人把中国当成威胁!
3、也许关于孙中山有韩国血统等近期出现的几个荒唐的说法是中国不负责任的媒体的不负责任的行为,但你们的确把我们的端午节抢走了吧!你们的确把中医说成起源于韩国,或者至少满世界炫耀世界认可你们的中医标准吧!如果是这样,那就别怪中国媒体了,差别就再于你偷了50块钱,还是500块的问题,而不是偷了还是没偷的问题。何况你不觉得媒体其实并不是想弄清具体的数据,而是在讽刺你们吗!
4、虚伪地以人权的名义逼迫我们开放边境,允许北朝鲜人入境。对此我不想多说,但我要问你们:你们自己为什么不开放三八线,迎接你们百万同胞,为什么让我们接纳?
5、你们的李名剥总统决定要远离中国,更接近美国。对此我无权干涉。但我知道,这决不是他个人的想法,而是多数韩国人的共同认识,否则他不会被你们选成总统。
6、314及火炬传递过程中,你们比谁闹的都凶,88年汉城奥运会我们是这样对待你们的吗?别跟我说什么民主人权,你们的牛肉风波就是民主的成本。何况成功的民主是建立在物质基础上的,“仓廪实而知礼节”,你们八十年代不是还有人为此自焚吗?那个自焚的大学生叫什么来着?我们仓廪刚实了点,离知礼节还有一定距离,这我们知道,用不着你们皇帝不急,太监急,恐怕是别有用心吧!
7、512大地震你们那些刻毒的话,我永远不会忘记!也暴露了你们别有用心的心是什么!
8、开幕式彩排,当时在场的世界媒体很多,而你们做的比他们多的多!你们觉得这是属于民主范畴,还是属于自由范畴?
9、本界奥运会被世界公认为最公平的一届,而你们还是指责中国观众嘘掉了你们的女子射箭金牌。射箭场上你们的观众恨不得比中国的观众多,他们没嘘别人吗?噢,就你们怕嘘,别的运动员都是聋子!
10、你们觉得关于长白山的争执引起了我们反韩,错了,两国人民都有权利表达自己对领土主权完整的要求,这就是我一个自称豁达的中国人豁达的看法,但问题是你们能不能把长白山拿得过去,说实话,站在你们的角度看,我对此很不乐观!我更鄙视你们的是竟然把汉城改成了首尔。累不累啊,劳民伤财!卑怯,狭隘,猥亵的小民心态一览无余。汉城如果让世人觉得你们不自立,那么日本的东京让世人觉得是中国东边的一个省吗?美国一半的州,澳大利亚所有的地名都别用英语命名了!

好了,不说了,谁能给我不反韩的十个理由!!

顶!!!今天打工又被韩国人骂!!!!
神经病阿~!!!!!!

楼主说到我心里了!

顶你

韩国老,一群泡菜脑袋

说得好!韩国人心胸狭隘、夜郎自大,确实招人讨厌。
但我们是大国,不和他们计较了吧。

不反南朝鲜的十大理由

不反南朝鲜的十大理由:
1.朝鲜民族历史上一直受到双重压迫,苦不堪言、夹缝生存的历史条件养成了过激的民族主义。值得同情。
2.南朝鲜还在为能吃上新鲜的美国疯牛肉而奋斗,值得同情。
3.当代南朝鲜迷失了自己的文化身份,不知道该投靠美国,还是投靠中国,值得同情。
4.南朝鲜人天生丑陋,容貌的羞耻激化了强烈的自卑。值得同情。
5.南朝鲜被西方“民主化”后国内力量被游行示威文化所分解,国家权利无法有效执行,值得同情。
6.南朝鲜总统李明博最近大赦了一大批经济罪犯,包括前三星的贪污巨额总裁,经济情况之恶劣值得同情。
7.南朝鲜至今还在被美国占领中,一个没有完整军事和领土完整的国家,值得同情。
8.长期的艰苦生活养成了食用泡菜的习惯,成为世界上肠胃癌发病率最高的国家,值得同情。
9.地缘政治决定了南朝鲜在过去1000年被中国、日本两强轮J,而未来1000年也同样重复这种悲剧,永世不得翻身的悲惨民族,值得同情。
10.已经悲惨到不能再悲惨的民族,居然还不能得到最宽宏大量的中华民族的同情,实在是悲剧中之最悲剧,值得同情。
对于豺狼虎豹,杀之而后快!而对于如此可怜的南朝鲜,难道谁还忍心去“反”?

没说的,楼主已经说出我想说的

一个字:囧

(晕,这个字居然用微软拼音打不出来,还得用全拼)

已经太晚了,我原先是韩国电子产品的经销商,现在已彻底放弃韩国品牌

我以前对韩国并不反感,甚至佩服他们对日本的态度,自从他们的女运动员在冬奥会上打出“白头山是我们的”标语以后就彻底转变了对韩国的看法,又去看了那个“环球阿里郎”网站,对他们就更加没有好感了。

对此不发表任何看法

个人感觉“南 朝鲜女运动员在冬奥会上打出“白头山是我们的”标语以后是中国人对南 朝鲜态度的转折点。

原帖由 supoortanti 于 2008-8-23 23:54 发表
个人感觉“南 朝鲜女运动员在冬奥会上打出“白头山是我们的”标语以后是中国人对南 朝鲜态度的转折点。

南朝鲜是非常正规的称呼,不需要空格。

楼主说到我心里了!

顶你

看看他们钞票上我们的浑天仪, 那就是韩国盗窃的证据!!!!!!!!!!!

原帖由 telphy 于 2008-8-23 23:56 发表

南朝鲜是非常正规的称呼,不需要空格。

哈哈,我不空格竟然发不上来,被过滤了?

我只想早點把望京地區的垃圾打掃乾淨。

我是從韓日世界盃開始鄙視韓棒,我的良心告訴我不能原諒那種公然的黑哨,十分無恥。

就是讨厌南朝鲜人。
不懂尊重别人的民族,没什么好感。

因为他们钞票上我们的浑天仪,不能原谅这个盗窃的国家!!!!!!!!