四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荡漾

[08.8.24 读卖新闻] 开幕式“被对口型”女孩“失望、困惑”

原帖由 别人的浪漫 于 2008-8-25 09:32 发表
“  杨沛宜看完节目后显得很失望,默默地上床去睡觉。

第二天早上,她的手臂上出现了牙印,很明显是她自己咬的。”

对此表示怀疑....
再者,伤害小女孩的罪魁祸首是“媒体”~~~ ...

出“替唱”这个馊主意的那位才是罪魁祸首,到底是谁,应该把ta像大便一样拉出来狂扁。

两个小孩和小孩的家长都是受害者,那位罪魁祸首应该出来向他们道歉!

这种新闻不是中国独有!
为了追求画面效果而为止,无可厚非!

很不公平啊

[quote]原帖由 lezaiyisheng 于 2008-8-25 13:40 发表

说得太过了,这只能说是艺术完美的要求,跟国家利益挂得上勾吗?
谁敢说他不喜欢漂亮的人?见到漂亮的人不多看一眼?你会去喜欢一个长得不好看,而且缺点一身的人吗?有病啊?
歌唱得好听,就用你的歌,人长得好看就用你的人,有错吗?
什么 ... [/quot
刘欢的长相够呛吧,照你的说法为何不把他也给换了?况且当时唱的歌名叫“歌唱祖国”,之所以安排这样一首歌其目的就是宣扬爱国主义,歌颂祖国,是用歌曲来打动每一个中国人,而不是用脸蛋来打动你来爱国!!!如果换首其它的通俗歌曲我没意见,问题是这样一首很严肃的歌能这样糟践吗?再说了,怎么人长得差点就不配站出来唱了?人长得差点唱出来的爱国歌曲会其反作用?什么时候爱国也要分个三五九等?今后唱国歌人长得丑点的是不是得躲着唱了?连爱国都要色字当头,有的人真是没救了。话说回来,这也在意料之中,你看老谋子的电影哪部不是都有几个所谓的谋女郎?只不过这次换了个小孩罢了。

看了荡漾提供的王丽萍老师的博客,明白教育者对小学生的爱。我自己的想法是美妙的歌声就是展现给世界的最好的礼物。在我眼里杨沛宜小朋友长得很可爱像个天使,相信全世界观众都会喜欢。虽然没必要安排另一个小朋友出现,但目前来看两个小朋友都是无辜的。从奥运会里我们需要自省一些事情,这样才会进步。

原帖由 大刀 于 2008-8-25 10:32 发表
刘欢长得够呛了吧,为何他就能上?看来有的人就喜欢漂亮女孩,这也算是个谋女郎了吧,管你多大多小,我树你个中指!!!

碍着你的眼了,世上那么多比你强的人,你有多少个中指树给别人。
别再发展下去,再这样心态下去,就要到菜市场砍人了吧!

真的假的.

又是国外的文章,是不是又在诋毁中国.

小女孩被深深伤害了。。。
为了伟大的。。。。。

都是有预案的,所以小孩都有替补的, 万一现场吓哭一个难道临时换个大人上去?   

李宁都有替补好不好, 怎么不去替李宁的替补喊冤。

我小时候也参加歌唱之类的比赛的,都知道谁唱的好就选谁去。不能因为孩子小就忽视孩子的感受,其实这么大的孩子自尊心更强烈。这种方式有违公平竞争原则,也许会可能给孩子留下一辈子的阴影,当然,现在也并不是不可挽救。
我反对有人动不动就给媒体扣一个炒作的帽,为什么不说这是舆论监督呢?媒体曝光了一个不和谐的事实也不对吗?
北京奥运很成功,但不代表我们就可以忽略不成功的音符,如同我们曾经批判范跑跑一样,我认为这也是道德范畴的事。

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-8-25 13:40 发表

说得太过了,这只能说是艺术完美的要求,跟国家利益挂得上勾吗?
谁敢说他不喜欢漂亮的人?见到漂亮的人不多看一眼?你会去喜欢一个长得不好看,而且缺点一身的人吗?有病啊?
歌唱得好听,就用你的歌,人长得好看就用你的人,有错吗?
什么 ...

“而且缺点一身”?用“而且”什么意思?说谁?
人好看就用你的人,刘欢好看吗?刘欢的歌不错,林志颖人漂亮,为什么不用林志颖(或是黎明等等帅哥类的)站台上啊?

不过这事确实不地道,不知道是那个荒谬官员搞的还是就是张,估计不会是张的主导。

支持27楼.
现在的小孩都很早熟,什么事情都很清楚.我觉得这件事情对两个小孩都是有伤害的.真不知道当初那些大人们是怎么跟他们解释的,又或者根本就没有任何解释.这件事情现在是越闹越大了,我真的很担心这两个小孩.怎样做才能不让这件事情在她们幼小的心理留下阴影.

我希望大家在评论这件事情的时候请注意措辞,不要再说谁漂亮,谁丑之类的这样的话.也许你是出于好意,但是象"你很丑,但是你很温柔"这句话谁会认为这是一句表扬的话呢?请大家在打抱不平的时候不要一不小心伤害到了你想要保护的人.

闭幕式应该给她一个机会,让她也感受一下亲临奥运会的喜悦,毕竟她是开幕式的功臣,闭幕式时我每个小女孩的镜头我都注意看,还有刘岩,但没看到或没认出,可惜了,老谋子,“人文关怀”的理念你依然没做到!!!

原帖由 荡漾 于 2008-8-25 01:46 发表
【08.8.24 读卖新闻】开幕式“被对口型”女孩“失望、困惑”
【原文标题】Lip-synched girl at Games 'depressed,confused'
【中文标题】开幕式“被对口型”女孩“失望、困惑”
【登载媒体】新加坡Asiaone
【来源地 ...

读卖新闻不谈钓鱼岛,不谈归还中国文物,只谈毒饺子,现在又有个对口型。

中国有门艺术叫双簧,就是两个或多个人表演的,

有些人呀说起话来镪镪镪镪,很有力,很有“理”。你们不是喜欢“好”的事物,你们什么都喜欢!你们看到美貌的女子从来眼睛都不直,你们看女子没有好看与不好看;你们听歌也没有什么好听与不好听。好听也好,不好听也好,都一样。是吧?我真的很佩服你们!

没什么失望的,全是媒体在炒作,伤害了孩子

看看闭幕式上,伦敦上演的那8分钟里,上来一个假的残疾人,坐着轮椅。这不比配唱还假吗?谁说什么了?所以,表演就是表演,不是体育比赛,没什么。媒体完全是在没事找事。

==================
包容和包庇是不一样的.

还在开幕式上这么隆重的场合即便是唱错了, 即便是长的不好看, 我相信全世界人民都不会计较,肯定会包容她.
可是如果这么做假, 还不让大家说,指责媒体暴光,   给不满的人扣帽子,  那就是不讲道理的流氓式的 包庇了.

另外,请不要糟蹋"假唱"这两个字, 放自己的声音对口型是假唱,这完全可以理解,. 但是放别人的声音对口型,这是欺诈.  尤其是还有明显的麦克风故意让大都看着.

我想,谁也没有否认咱们奥运的成功,没有人否认我们被盛大的,开幕式感动.  只不过这事情,代唱这事情让我非常遗憾, 非常非常地遗憾,. 以至于,. 当别人质疑我们运动员年龄的时候,我都不再有自信了, 不再想反cnn了.  因为你们会说,国家利益最重,  我怕被扣上帽子