四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严肃爱国者

还有法律吗?美国黑客公布体操队员身份证信息

还是要彻查一下,包括美国黑客的位置,可以把这件事告诉“红盟”的。

不管如何,我们还是要实事求是。如果事实确实是运动员年龄有假,那肯定是一大丑闻。只能怪自己不洁身自好,怨不得别人。
如果这件事是西方记者伪造,那丢的是他们自己的人。

在中国叫江珏源的可能很多,远不只一二个;
得金牌的江珏源,是户籍在广西的江珏源,而非户籍在浙江温州的江珏源,她只是曾被温州教练相中,并在温州受训过,故浙江温州与广西方面均称其为自己家乡的子弟.

原帖由 tgbhu 于 2008-8-25 21:15 发表

驼鸟式爱国?
我没觉得楼主有什么别的用意,他只是把一件正在发生的事告诉大家

我看到也能接受这个国家航脏的一面,所以我想这不能算是鸵鸟。

原帖由 银色九尾狐 于 2008-8-25 21:20 发表
还是要彻查一下,包括美国黑客的位置,可以把这件事告诉“红盟”的。

不要搞他的blog, 免得他要污蔑中国政府黑了他的网站。

作为一位黑客,修改网上一个过期的表格是一件很容易的事。

美国太平洋舰队都能调动,何况改个表格。

原帖由 tgbhu 于 2008-8-25 20:14 发表
那个excel文件现在还在浙江体育局的网站上,截图应该是真的。

有点不明白,怎么这一批孩子的户籍全都是在温州的啊?
(因为名单中注明的派出所全是温州的派出所,身份号也全是温州的)

回复 19楼 ikarus 的帖子

我,我没那个意思啊,别误会我啊。

“爱怎么写怎么写”是说,从最保守的方面想,这东西即使是真实的也不能改变什么,因为一个电子表格又不是什么正式文件,一点法律效力也没有。国际体联和奥委会的调查是不能以次为proof的。所谓“爱怎么写怎么写”,而不影响什么。

况且,我也没有盖棺定论什么啊。

还我清白了啦~

回复 26楼 sky25327 的帖子

是啊,在另一个帖子里,我也提出了这种可能性

我是16岁才有身份证的,为什么那么多8岁小孩就有身份证了???

还有,如果真些信息是真实的,听我说下去,

我的意思是说,大家真的不关心:这些运动员的很私人的个人身份信息被披露吗?况且许多是未成年,许多来连带的父母的姓名,这不是很危险的么?

就算大家可以从“浙江省体育局网站”域名下的地址访问到这个文件,也并不意味着“浙江省体育局”就真的在自己的网站上公布过它啊!这里的逻辑链条一定要清晰。可能是该网站服务器索引到了一个不该被索引的文件。

所以,这件事很可能涉及到那个黑客非法披露他人个人信息,且数量巨大哦。

美国黑客也许也正在说

还有法律吗, 奥运会上的年龄都做假.

额。。。跟他过两招去。。。

其实,他们既然能入侵,还有什么做不出的呢?
我刚才在浙江省体育局网站上找提供下载链接的上级目录userobject1ai4698 是找不到的,那么也就是说有可能是黑客在网站上做了userobject1ai4698 目录,然后将一个伪造的EXCEL文件上传这个目录下!
我们再进一步分析,像这样的文件,有可能放在对外的WEB服务器上吗?这些信息应该都属于隐私,那么像这样的文件会存放在什么地方呢,我认为应该是存放在单台办公电脑或内部办公网络里,另外如果真要放在WEB上方便查询,那也应该是以数据库文件的方式存在,那样才方便查询,如以EXCEL文件形式存在是不方便查询修改删除的!
所以,大家不要再去理这些人的鬼把戏!

原帖由 after10 于 2008-8-25 21:32 发表

不要搞他的blog, 免得他要污蔑中国政府黑了他的网站。

如果要搞他的blog根本不用动用红盟的,事关国家的名声,我想红盟的人会有分寸的,至少可以跟他们商量帮忙看看那个黑客具体是用什么样的方式入侵的。

很奇怪,这个事情我一直在关注
问题在于,一个省级网站是否有权利公开这些私人信息?而且还是全网公开?你放在内部网络我也就忍了
还有,这个表格沃在那个网站下,下载不到。
是被删除了?还是说是被人用后门植入的表格?

原帖由 xlcoffee 于 2008-8-25 22:08 发表
其实,他们既然能入侵,还有什么做不出的呢?
我刚才在浙江省体育局网站上找提供下载链接的上级目录userobject1ai4698 是找不到的,那么也就是说有可能是黑客在网站上做了userobject1ai4698 目录,然后将一个伪造的EXCEL文件 ...

对,和我的疑问一样

所以我才说要找个专业的人帮忙调查、分析一下,不过,我目前只能想到红盟就是了。

对于江钰源07年省青少年比赛总名单的个别疑问。

什么玩意 有病毒 中毒了