四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严肃爱国者

还有法律吗?美国黑客公布体操队员身份证信息

无论真假

美国在盗取中国的资料, 美国黑客真在威胁着中国网络信息安全! 美国人真在侵犯中国人的隐私权! 人权何在!

同情楼主

不要怀疑我啊

竟然被删帖,且又有人开质疑贴(该不是质疑我吧),这是我的回复:

不会吧,怎么变成这样了。看来有误会,我做简单解释,可能无法使楼主解惑,但愿还我清白而已。

自我那个帖子中 19楼ikarus所言,“我觉的楼主不是什么好东西”,是因为我原帖中那句“爱怎么写怎么写”。我在28楼做过解释:

““爱怎么写怎么写”是说,从最保守的方面想,这东西即使是真实的也不能改变什么,因为一个电子表格又不是什么正式文件,一点法律效力也没有。国际体联和奥委会的调查是不能以次为proof的。所谓“爱怎么写怎么写”,而不影响什么。”

现在多说一下,那句还是接在“还什么安全专家呢,他这么做又有什么意义呢?”这句后面的,用以引申说明到他的“暴光行为”对奥运会中年龄争议的无影响力,是所谓“有什么意义呢”及“无法律效力”。

但是,若果前后断句出现偏差,造成语义上不连贯,就会变成楼主的所说的,即“用讽刺的手法写道……”。然而这并非我的本意,我再一次申明。真诚的希望能够消除该误会。

好,继续讲。除去刚才提到的那一句,我原帖的内容只剩下“对其非法披露私人信息的法律角度质疑”,如我在该贴31楼所回复:

“还有,如果真些信息是真实的,听我说下去,
我的意思是说,大家真的不关心:这些运动员的很私人的个人身份信息被披露吗?况且许多是未成年,许多来连带的父母的姓名,这不是很危险的么?
所以,这件事很可能涉及到那个黑客非法披露他人个人信息,且数量巨大哦。”

同时我也提出了自己的疑问,且未做过任何盖棺定论式的断言:

“就算大家可以从“浙江省体育局网站”域名下的地址访问到这个文件,也并不意味着“浙江省体育局”就真的在自己的网站上公布过它啊!这里的逻辑链条一定要清晰。可能是该网站服务器索引到了一个不该被索引的文件。”

我想我的立场表达清晰了。最后的遗憾是,你的三个疑问不是我能回答的。

另需说明,我并没有一味针对一个主题连续发帖。有的ID误会了。在被删的那个帖子里我已经解释了,可惜主帖被删,我的解释也不见了,结果我就莫名背了黑锅。当时看到那么多人在质疑,我都糊涂了,真的不清楚大家是怎么理解的,看来太多误会啊。还希望哪位版主看见本帖的这个回复,能劳烦参阅一下我该贴中的解释。以了解我的无心。还我清白啊。

可能我理解错了,向你道歉,但是你那句“我们中国人爱怎么写怎么写”显得很流氓。

强烈要求ANTI-CNN版主帮一下忙打110先为浙江体育局报警吧!!并让警方调查 一下 核实一下这个文件是什么时候上传的,IP是多少

原帖由 samuel_ 于 2008-8-25 23:56 发表
强烈要求ANTI-CNN版主帮一下忙打110先为浙江体育局报警吧!!并让警方调查 一下 核实一下这个文件是什么时候上传的,IP是多少

偶已经打电话给浙江体育局了!感觉这个文档应该是放在服务器供内部使用的!

这就是他们的民主 他们的文明吗  无语了

现在的机关系统都有各自专门的局域网,而这样的文件一般来说应该只会放在局域网的计算机内的。

一个好消息和一个坏消息

坏消息是:
这个那个黑客暴光的内容已经被大牌的 ABC News 报道了。
http://abcnews.go.com/Technology/China/story?id=5650255&page=1

More Evidence of Underage China Gymnasts
Security Expert Posts Document Showing Second Gold Medal Gymnast Was Not 16
By KI MAE HEUSSNER
Aug. 25, 2008

(内容略)

好消息是:
美国黑客给出的体育局网站上的那个文件链接呈现无效状态。不知道是不是因为46楼 农民也爱国 的那个电话。代表AC的同胞对你表示感谢哦~

回复 44楼 sky25327 的帖子

接受你的道歉。感觉你为人还是不错啊。
我确实有些匪气啊,呵呵

不管怎么样,已经盖棺论定了。没有确切证据前,还是应该相信政府和国际奥委会的说法。况且有些事,有时候一些单位也是稀里糊涂,比如我是04年毕业的,可在单位见习的时候,给偶发的见习令上面却堂而皇之的写着05年毕业生,还有人事等等相关部门的好几个章,没人去详细查查偶的档案。哎!

回复 42楼 Sunnytyx 的帖子

你的话让我眼泪汪汪啊~~

原帖由 严肃爱国者 于 2008-8-26 19:49 发表
坏消息是:
这个那个黑客暴光的内容已经被大牌的 ABC News 报道了。
http://abcnews.go.com/Technology/China/story?id=5650255&page=1

More Evidence of Underage China Gymnasts
Security Expert Posts Document Sh ...

能帮忙翻译一下ABC News的报道吗?

还有你确认那文是被删了吗?能确定是什么时候删的吗?是在“农民也爱国”的电话之前还是之后?因为在“农民也爱国”说要打电话之前前面就有网友说在那个网站上没有看到那文件了。另外,这么重要的关乎个人隐私的文件理应是存在内部局域网里的,怎么可能放在广域网站上,所以请允许我怀疑这份文件是否从来就没有过?还有现在还不能证实美国黑客是否自己对这分文件做了手脚。

世界什么时候还能跟美国人讲理?
他们讲理,伊拉克百万人就不用死了。

他们也就只能在小事上糟践咱们中国人了。

回复 53楼 银色九尾狐 的帖子

多谢提醒,我严谨了说法。

事实上目前没人能证明那个文件的真实性,这正是在“年龄问题”上对我们有利的一面。至于是否有个xls文件在那个地址出现过,你刚刚的怀疑和你之前的回帖似乎有矛盾啊。你很像AC中的无间道哦~

本帖旨在强调对中国运动员个人隐私的保护,且从未质疑过她们的年龄。对于个别ID在我做过解释后仍然误会是我本人提出“年龄证据”,表示遗憾。

另外,我想我不能再翻译那东西了,因为会被误会成是我自己的言论(我在“外媒传真”版的新闻贴,都被某些ID当成我的言论,真无语)。若实在看不懂,看这个吧 :
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fabcnews.go.com%2FTechnology%2FChina%2Fstory%3Fid%3D5650255%26page%3D1&sl=en&tl=zh-CN&hl=en&ie=UTF-8

不是什么无间道,只是对你的一些言行产生了怀疑,在“农民也爱国”说要打电话到体育局网站告知有黑客入侵盗取文件之后,你登陆了体育局网站后发现那份文件被删了,然后你在贴子里说要感谢“农民也爱国”。对不起,首先我想知道的是你能确定那份文件具体是因为什么原因被删、在什么时间被删的吗?还是本来就不存在?
还有你在说到感谢“农民也爱国”的电话使体育总局删了文件时,你知不知道这样又会让国外的媒体找到污蔑的把柄。
我质疑如果真有这样的关乎个人隐私的档案一般说来是存在内部局域网上的,而不会在广域网出现,有什么错吗?先抛开文件内容的真假来说,一个人的生日和身份证号码以及户籍难道不属于个人隐私范畴吗?你自己不是也在讲个人隐私的重要性?
至于文件的内容,我前面的帖子说过了,可以找红盟(找其他的专业人士也行)帮忙看看是否有被动过手脚?顺便看看那位美国黑客是以什么方式什么方法入侵体育总局的网站,跟我后面说的没有什么矛盾。当然,前提是如果这份文件真的存在了并放在广域网站上了话。

我想我唯一说得不对的地方就是前面并没有人说到没有在体育局的网站上看到那份文件,这点是我说错了,向各位说声对不起。

嗯~那让他查下菲尔普斯用药没~

原帖由 严肃爱国者 于 2008-8-25 19:23 发表
姓名、性别、身份证号、出生日期、签发机关、父母姓名……就这么被公布,不知道这是敏感的身份信息么,不知道这是受保护的隐私么?美国当地的法律对此没有限制么?一个美国人在美国境内的网站上私自公布多名中国籍人员的身份 ...

首先,请楼主证明这是黑客行为,不然无端挑起指责是很没有意义的。很多政府和学校都会挂在职人员的个人信息在网上,google一下就可以看到了,很无奈,但是中国现状就是这样。
其次,先不考虑这个信息的真假,我们应该用道德准则要求自己,不是别人没发现我们就"想怎么写就怎么写"

原帖由 严肃爱国者 于 2008-8-25 23:25 发表
“就算大家可以从“浙江省体育局网站”域名下的地址访问到这个文件,也并不意味着“浙江省体育局”就真的在自己的网站上公布过它啊!这里的逻辑链条一定要清晰。可能是该网站服务器索引到了一个不该被索引的文件。”

你应该先学习一下搜索引擎爬虫的原理,而不是无端揣测

我想知道为什么广西人有张浙江的身份证?330302*******是浙江温州市鹿城区的。