四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《同性恋跳台冠军 马修赛后秀中文 》

[来源] 《千龙网 》

[原题] 《马修赛后大秀中文 跳台冠军坦然面对同性恋问题》

[链接]  http://sports.qianlong.com/4713/2008/08/23/1520@4620841.htm

[全文]

“你好,我叫马修,我20岁,我是跳水运动员,谢谢你们!”当马修用熟练的中文自报家门后,台下顿时响起热烈的掌声。

北京奥运会跳水男子十米台决赛8月23日晚在水立方进行,名不见经传的澳大利亚小伙马修*米查姆犹如一匹黑马,冲破去年世锦赛冠军加尔佩林和中国“双保险”周吕鑫、火亮的重围,成为奥运会该项目的新科状元。  

赛后,兴奋不已的马修在赛场又蹦又跳,眼睛里还流出了激动的泪水。“赛前我没有想过拿金牌,我只是对自己说,这六跳只要让自己满意就行。第三跳的时候,我的总成绩排在第四拉,当时有六个选手的比赛咬得非常紧。”    

马修说,“既然是比赛,我肯定要尽全力。当时想如果后面几跳足够好,就有可能拿奖牌。”第五跳之后,马修的排名已经上升到第二位,关键的最后一跳,马修选择了难度系数高达3.8的5255B (向后翻腾两周半转体两周半屈体),无论空中姿态还是入手均无可挑剔。这一跳马修获得了112.10的高分,7位裁判有四位打出了满分10分,最终马修以4.80分反超之前排名第一位的中国选手周吕鑫,为澳大利亚队赢得了一枚宝贵的金牌。

赛后发布会上,马修仍然显得非常兴奋。“最后一跳,没有人(对手)给我带来压力,三米板比赛我表现得很差,我今天只想好好享受整个比赛过程,这可能就是我最获得胜的原因。”

马修是一位同性恋,当一位外国记者问他的性取向是否在奥运会上遭到歧视时,马修神情坦然地表示,“对我来说,很多人都有很特别的地方,但是每个跟我接触的人对我都很好,我对自己的状态感到满意,对自己过去的所做的工作也都非常满意。”

由于曾经师从过中国教练王同祥和童辉,马修的中文水平不是一般地好。他也是赛场上唯一一个能听懂中文播报的外国运动员。据马修介绍,他除了跟两位中国教练学习过中文,大学的时候还专门修过中文课程,“第天5个小时,大概学了两个星期。”

应中国记者的要求,马修还在新闻发布会上表演起了“中文秀”,“你好,我叫马修,我20岁,我是跳水运动员,谢谢你们!”

长的也不错,恩

祝贺马修取得金牌的好成绩!  同性恋有什么关系, 记者真八卦~~~

歧视!歧视!歧视!

恭喜他,加油!

哦,同性恋,也没什么,不过说实话他还蛮帅的。

据媒体称,马修是首个在北京奥运会上亮相的“同志”。哈哈,八卦一下,他是不是奥运史上唯一在奥运现场承认自己性取向的运动员?不管怎么样,为这个勇敢的帅小伙鼓掌一下。

现场一

现场一

现场二

现场二

再雷大家一下,顺便贴一张,据说是马修男朋友的相片。

以前有个洛加尼斯也是的

呵, 马修和他男朋友看着很不错啊, 很帅的一对COUPLE~~ 祝他们幸福~~~

额滴神呀!这么帅气阳光的男人都爱男人去了,那女人可怎么办?

不是吧??這也叫長得不錯??難怪有人說貝克漢姆(港譯碧咸)帥了!!

中國人,莊敬自強吧!!不是金髮碧眼就好看的!!

又一個盧根尼斯誕生了!!!

說實話,牠的最後那跳的確是很好!!不過我覺得是國家隊故意跳失的,無敵是最寂寞嘛!!再這樣壟斷下去,跳水也會在奧運裡消失了!!

原帖由 deniol 于 2008-8-26 16:45 发表
额滴神呀!这么帅气阳光的男人都爱男人去了,那女人可怎么办?

哈哈哈哈,曾看过一个报道,据说越是优秀的男人或是女人,越有同性恋的倾向。所以男人爱男人去了,那女人当然是爱女人去了啊。不过这人类繁衍倒成了问题,还好有科技来补充。

回复 12楼 徐长根 的帖子

请问12楼,你是香港的还是台湾的?同时再细细、弱弱地问一声,这个盧根尼斯是谁啊?

同性恋练跳水易出成绩!!

漂亮的男人  健壮的女人

原帖由 领航员 于 2008-8-26 17:05 发表
同性恋练跳水易出成绩!!

何以见得?有什么依据?你不会想告诉大家,同性恋也是水做的吧?我只知道曹大作家说,女人是水做的。嘻嘻!

原帖由 WATCHERS 于 2008-8-26 17:07 发表
漂亮的男人  健壮的女人

你是想说漂亮的男人、健壮的女人容易成同性恋吗?看起来有一定的道理,但我好象记得弗洛伊德说过,这很无知邪。哈哈,童言无忌!童言无忌!!

原帖由 soil 于 2008-8-26 16:17 发表
歧视!歧视!歧视!

歧视你!歧视你!歧视你!

歧视所有因为性取向歧视别人的人!!!

马修,我看好你~~!!!

哈哈哈哈,刚才在网上搜了下,发现马修的男友果然在奥运现场。

新闻链接:《马修奥运前申请男友前往北京陪同》(本链接搜自新浪博客)

今年20岁的马修·米坎姆(Matthew Mitcham)将参加今年的北京奥运会,令人意外的是,他在距离奥运会不到三个月时间的5月24日,对媒体公开表示自己是同性恋者,这让他成为有史以来第一位作为公开同性恋者参加奥运会的澳大利亚运动员

被称为小马修的他在几星期前刚结束的2008年国际跳水大奖赛美国站比赛中,获得男子单人十米跳台冠军,就连同场比赛的包括世界冠军在内的中国选手们也对他刮目相看。

马修对中国并不陌生,今年他已至少两次到中国参赛。在三月的国际泳联跳水大奖赛深圳站,他获得男子单人十米跳台铜牌;二月在北京举行的的第十六届跳水世界杯赛上,他获得男子单人十米跳台第五名。

出柜后的马修表示自己也曾经历过自我困惑和人生低估,甚至打算放弃跳水运动。不过现在的他显得更加勇敢、坚强,充满不可战胜的斗志。

目前马修正在向一家机构申请奥运会参赛运动员的亲属陪同资助计划,如果成功,他的男友将在北京奥运现场陪伴他,为他鼓劲加油、呐喊助威。祝福他们今年8月的奥运之行在这个保守的国家不会遇到任何的不愉快。