四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

《同性恋跳台冠军 马修赛后秀中文 》

关于马修再来个雷文

文章链接:《澳洲杂志社对马修的采访》(本文章搜自新浪博客)

本周澳大利亚一杂志社《SX》刊登了对马修的采访内容,其中让人们看到了被中国媒体称为小马修的他的成熟和理智。

在悉尼水上运动中心的马修利用紧张训练的间隙接受采访时说,最近他公开自己是同性恋者,并不算什么大不了的事,这并不是说自己跟以前不同了、或自己之前就不是同性恋者,自己还是跟以前一样。马修也不认为自己是最近才公开,他的亲友们早就知道他的情况。他说:我数年前就公开了,最近发生的只是《先驱报》采访我时,问到我跟谁住在一起,我回答说“跟我的伴侣拉齐兰”。

不过马修也意识到,他已经被人们视为新闻人物,也成为一些年轻人的偶像。马修说:“处于我这个位置,这是难以避免的......如果有人仰视你,你就成为榜样。我对此感到高兴,只希望自己有好的表现。但我也并非十全十美”。

在被问到同性婚姻的话题时,马修对澳大利亚总理陆克文并不欣赏,他说:“陆克文关于婚姻只是一对男女异性之间关系的看法显得思维狭隘。在竞选期间陆克文曾努力吸引年轻人的选票,但他关于同性婚姻的观点却是非常老旧”。

采访马修的记者谈到了一件小事:看到媒体报道马修公开自己是同性恋者的消息后,有两位女子乘火车时闲聊说:“为什么异性恋者不会公开自己是异性恋倾向”、“他只是对自己的性倾向着迷罢了”。对此话题,马修有自己的看法:“那种说法是无知、荒谬的。知道为什么吗?异性恋者一直在谈论他们的性倾向,他们谈论异性,谈论他们的妻子,谈论他们的丈夫,谈论他们的婚姻,这些都是异性恋话题,他们无时无刻不在谈论着。所以那两位女士并没有认真思考过自己的说法”。

尽管涉及到这些权益话题,自己也已成为新闻人物,但马修目前关注的焦点并不在此,他正投入北京奥运会前的紧张训练日程之中,并希望获得金牌。马修说:“现在我的精力都集中在北京这一点上。我从11岁开始跳水,九年来的努力就等着这一刻了”。

原帖由 0591 于 2008-8-26 16:54 发表 [img]http://w[/img]

哈哈哈哈,曾看过一个报道,据说越是优秀的男人或是女人,越有同性恋的倾向。所以男人爱男人去了,那女人当然是爱女人去了啊。不过这人类繁衍倒成了问题,还好有科技来补充。 ...

我滴神那,优秀的DNA都浪费了!到最后人类都成了无性繁殖了!

原帖由 风来了 于 2008-8-26 18:26 发表

我滴神那,优秀的DNA都浪费了!到最后人类都成了无性繁殖了!

MY GOD!!难道试管婴儿就没有人类优秀DNA的精子和卵子吗??你的论点怎么让人后背冷嗖嗖的。我只是觉得男人爱男人去了,女人爱女人去了,那人世间不就少了所谓的鱼水之欢吗?但古人言:子非鱼焉知鱼之乐?谁又能说明这鱼水之欢,更甚于鱼鱼之欢、或是水水之欢呢?呵呵。

原帖由 风来了 于 2008-8-26 18:26 发表

哎哟~~ 多虑了, 多虑了, 这世界上还是异性恋占绝大多数啊, 优秀异性恋的DNA也不会被浪费吧~ 不管同性恋还是异性恋, 大家来这世上走一遭都不容易, 只希望所有的人都能有自己的幸福~

巴蒂那才叫帅,男人要帅的阳刚!

比赛直播时我还不知道他是同性恋, 但是我觉得他可能是! 原来真的是, 恩, 也不错, 两个都很帅!!
他最后那一跳, 真是太完美了!

有什么大惊小怪的,我感觉很正常,小伙子人长的白净,跳水技术也不错!
他和他男朋友还蛮搭的,祝福他们!

回复 9楼 deniol 的帖子

你说的洛加尼斯,我刚在网上查了下,震惊!现转贴文如下,算是对本楼贴进行加餐补料,同时也对生活在浪尖刀口中的世人给予人性的关怀!!

文章链接:《命运多舛的奥运冠军-----洛加尼斯》(节选)

1976年,16岁的洛加尼斯在蒙特利尔奥运会上赢得10米跳台亚军,一夜成名。也在这一年,他发现自己对“同性”更有兴趣。

此后,他进入迈阿密大学,在那里边训练边学习。期间,他先后交过两位男友D与J,跟前者的分手,曾导致他第三次尝试自杀。随后不久,他与后者同居。尽管二人约定相互忠诚,但这并不能阻止后者频频与女性幽会,并且说“(跟女的交往)不能算背叛,你也可以”。洛很失望,最终他们关系破裂。

1980年,美国抵制莫斯科奥运会,洛加尼斯错过了夺金的好时节。同年,他在沙滩上遇上了画家K。这段关系热烈而充满火药味,因洛的不善交流,他们常为小事争吵甚或“摔跤”。在1982年的最后一场“战役”中,洛加尼斯甚至动用了菜刀,随后两人分手。几个月后,洛于酒吧内邂逅了T,二者展开了长达六年的同居关系。

其实对洛来讲,与T的这段关系完全是灾难性的。初始,T对洛照顾有加,后来发现洛在跟其恋爱关系前有“外遇”,他变得出离愤怒,一直骂洛为“婊/子”,并持刀威逼洛加尼斯,并随后强暴了他。第二天,洛加尼斯反而向T道歉,因为他坚持认为T是因为爱自己才这么做的,甚至还送了五只泰迪熊给T。具有讽刺意味的是,多年以后洛加尼斯才知道,其实T才是真正的“婊/子”——在遇到洛以前甚至以后的一段时间,他真实的身份实际上是“男妓”,并曾因卖淫而被捕。但不管怎样,就是这样一个人,逐渐控制了洛加尼斯的生活,并成为他的代理人。

1984年,洛加尼斯在洛杉矶奥运会赢得三米板和十米台的两枚金牌,欣喜若狂。1986年,他从电视上知道了艾滋病患者Ryan White和Rock Hudson的故事,遂邀请前者参观他的训练,还将一枚全美锦标赛的金牌送给White。此时,天真的洛加尼斯并没有意识到HIV的阴影正在逐渐靠近他。

1987年,洛加尼斯的前男友K写信告诉他自己身染AIDS,并建议洛去做HIV测试。随后不久,T亦出现疱疹、呼吸不畅等症状,洛才感觉大事不妙。在1988年,韩国首尔奥运会的五个月前,他与T分别做了HIV测试,结果不出所料——都是阳性,而且T的病毒已经爆发,出现了PCP症状(一种AIDS引起的罕见肺炎)。T指责是洛传染了给他,洛加尼斯心情沮丧,万念俱灰。

但这次洛加尼斯没有尝试自杀,因为他还想卫冕奥运会的跳水冠军。在将这一消息告诉他的教练以后,他继续参加训练,同时服用药物AZT来抑制HIV病毒的扩散。

几个月后,洛加尼斯如期出现在奥运会上,一切都很顺利,一直到三米板预赛的第九跳——他的头撞到跳板并流了血。“这是一个艰难的时刻”,洛加尼斯后来回忆说。他想了太多事情,最担心的是怕感染别人,以及还要不要参赛。最终他还是回到跳板上,并且卫冕成功。

在当晚的“庆功宴”上,洛加尼斯特别感谢了自己的教练,他说:“能获得这一切太不容易,在最困难的那些时刻,没有人知道我们经历了什么,没有人……”随后他抱着教练哭了。几天后,他又以1.4分的微弱优势力压当时只有14岁的中国跳水名将熊倪,再次获得十米跳台的冠军。随后,他宣布退役,职业生涯画上完美的句号。

首尔奥运会结束几个月后,洛加尼斯在几位朋友的“助威护驾”下,向T提出了分手(他一个人不敢),六年的噩梦终告结束。1989至1990年,T与K先后去世。

1994年,洛加尼斯参加了第七届同性恋运动会(OutGames),正式宣告“出柜”。次年,他出版自传《破浪而出》(Breaking the Surface),这本书的题记是“献给我的守护天使:Ryan White”。该书后来被改编为同名电影。此后,洛加尼斯积极参与到防治艾滋病和动物保护活动中。

十多年过去了,洛加尼斯依然很健康地生活着。

在《破浪而出》中,洛加尼斯说:“很多人告诉我,他们希望自己的孩子长大后能跟我一样。现在,我告诉你我是谁了,你还会这样希望吗?”

原来这位阳刚帅哥就是:洛加尼斯(可见阳刚者也有可能是同志,呵呵!)

正常啊,虽然大多数人是用右手吃饭的,但是不代表左撇子不正常。不过同时也说句实话,在唯心领域并不看好一对同性恋的前景。不过,人生在世,能碰到与自己真心相爱的人也足够了。
别看我一直生活在大陆,从我2001年开始涉足网络起,网络上就到处都能看到BL耽美了,尤其在动漫粉丝圈的地盘,~~~呵呵~~~

哈哈,好矛盾啊!!
又希望中国拿金牌,作为gay,又很希望他拿!!!
无论谁拿我都高兴啊!!!

原帖由 laurencetsai 于 2008-8-26 20:17 发表
哈哈,好矛盾啊!!

你还真是诚实的可爱。哈哈哈哈

伟大
是啊~帅男人都是同性恋
嘻嘻~~
女人们真可怜

原帖由 laurencetsai 于 2008-8-26 20:17 发表
哈哈,好矛盾啊!!

您真幸福~

不管是同性恋还是异性恋,都希望可以有情人终成眷属~~~祝他们幸福吧

我也这样觉得,人来世上走一招不容易,能够遇到一个情投意合的就很幸运了!!
不管是同性还是异性,只要大家相爱,互相支持了解(还有不要有血缘关系,有血缘关系的我还是不太容易接受)

回复 34楼 xibin 的帖子

可见中国人还是在人伦与自然物种中分的十分清楚的,不象某些西方,就在奥运火炬在传递其间,法国就发生过父亲**女儿达几十年的丑闻,结果这个恶魔却在监狱中收到上百封知道真相的女人求爱信。

不过想必大家可能听过Robbie Williams的一首叫做:“supreme”的歌吧
里面有一句歌词很有道理哦:“all the pretty women are married, and all the handsome men are gay”

回复 35楼 0591 的帖子

难以让人置信!!有的人脑子却是有短路现象!
也有可能,我和他们不是同一物种!
同性恋和异性恋一样应受到理解!但不支持暴力行为!
至于有血缘关系的性行为 。。。。。。我不太清楚自己什么时候会表达理解。。。。。。。

回复 36楼 laurencetsai 的帖子

歌词写得不错哟!好像也是事实!
一般长得好看的男人都是GAY,遗憾对于我们这些不是同性恋的女人来说,是一种资源流失!

原帖由 xibin 于 2008-8-26 22:43 发表
一般长得好看的男人都是GAY,遗憾对于我们这些不是同性恋的女人来说,是一种资源流失!

安啦安啦,起码两个帅男人在一起看着也很养眼哈
比起帅男丑女配,我宁可看到两个帅哥哈
视觉主义至上

原帖由 xibin 于 2008-8-26 22:43 发表

嘿嘿, 如果两个美女是LESBIAN,那男人们也会觉得资源流失的~~