四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河北申宏涛

看来要办个扫盲班了!(外汇储备和美国国债问题)

回复 40楼 东海渔翁 的帖子

哈哈,你要认为是我也无所谓,中央领导说外汇缩水这是什么时候说的?新闻链接拿出来。你要拿汉奸除了我之外还有别人吗?如果有请你说出还没有法办的混在政府中的官员的名字,否则怎么能证明你是相信政府呢?贪官汉奸应该是少数吧?对吧

准备借钱去美国买别墅去,据说$1美元一套。

回复 42楼 非常可乐 的帖子

你不会认为是吴晓灵吧?哈哈,而且外汇和外汇储备并不相同,你考了十几个证应该知道啊,办假证要乱真还确实有点难

经济双刃剑 看持有者如何出招了!

原帖由 东海渔翁 于 2008-9-18 11:43 发表
如果是做广告的话, 拜托, 还是选择本国国债为好。 如果是办扫盲班,  合格的老师很重要的,  否则会误导的。“只要美国不灭亡,这些美国国债就永远有其价值”?  是什么价值?
如果一个国家货币贬值,通货膨胀,不得不提高利率,那么,其 ...
外汇储备一般还由不得自己想保留多少就保留多少。因为这是由外贸决定的。如果你没有出口净额,哪来的外汇?而贸易顺差过大,你手中的钱也不可能见什么买什么吧?总得买些你自己认为有用的东西吧?谁又愿意留着没有用的“纸”在手上呢?

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-9-18 16:34 发表
外汇储备一般还由不得自己想保留多少就保留多少。因为这是由外贸决定的。如果你没有出口净额,哪来的外汇?而贸易顺差过大,你手中的钱也不可能见什么买什么吧?总得买些你自己认为有用的东西吧?谁又愿意留着没有用的“纸”在 ...

外汇来源不止是出口净额.  请去扫盲班学习.

原帖由 河北申宏涛 于 2008-9-18 14:14 发表

想玩儿逻辑是吧?既然中国政府=老百姓,那老百姓买了中国的国债,就是中国政府买了中国的国债吗?

我说"中国政府买了,不就是中国老百姓买了?" 从逻辑上说, 也只是充分条件,  到了你那里,变成中国政府=中国老百姓,  也就是变成充要条件, 连这种基本的逻辑都搞错,是不是小学没毕业?

关键问题是,我们依靠外贸挣来了美元。而其他国家持有的人民币是微乎其微。所以想买中国国债,还是要把美元换成人民币才行(這樣人民币就會升值,不利出口)。但是人民币只能找自己兑换,所以美元还是在手上。

問題是太多美債, 國家資產應該分散投資, 分散風險!!!!

原帖由 chk 于 2008-9-18 18:00 发表
关键问题是,我们依靠外贸挣来了美元。而其他国家持有的人民币是微乎其微。所以想买中国国债,还是要把美元换成人民币才行(這樣人民币就會升值,不利出口)。但是人民币只能找自己兑换,所以美元还是在手上。

問題是太多美 ...

呵呵,这么多批评意见,有没有人想过如果自己拿到这些储备要如何投资啊?

原帖由 胡乱一刀 于 2008-9-18 19:08 发表

呵呵,这么多批评意见,有没有人想过如果自己拿到这些储备要如何投资啊?

各种战略物资, 各种希有矿产,  各种贵重金属,  橡胶, 石油, 煤炭,  主要国家国债(多个国家),  重要矿区股份等等, 都想要啊,  可惜了,  就是两万亿美元也不够.

原帖由 东海渔翁 于 2008-9-18 19:37 发表

各种战略物资, 各种希有矿产,  各种贵重金属,  橡胶, 石油, 煤炭,  主要国家国债(多个国家),  重要矿区股份等等, 都想要啊,  可惜了,  就是两万亿美元也不够. ...

嘻嘻,听说过“中国买什么什么贵,中国卖什么什么便宜”这句话吗?

另外,如果中国没有了外汇现金储备特别是美元储备,万一遇到南美洲式的金融危机怎么办??

原帖由 河北申宏涛 于 2008-9-18 19:47 发表

嘻嘻,听说过“中国买什么什么贵,中国卖什么什么便宜”这句话吗?

另外,如果中国没有了外汇现金储备特别是美元储备,万一遇到南美洲式的金融危机怎么办?? ...

买了就储存,还有主要国家的国债流动性很强的.

我是個文盲…看不懂數字遊戲的規則…幸好…我認識這幾個字呢…「生气就是拿别人的错误惩罚自己;高兴就是拿自己的满足糊弄自己。因此,做人当荣辱不惊。」:P

原帖由 东海渔翁 于 2008-9-18 17:45 发表

我说"中国政府买了,不就是中国老百姓买了?" 从逻辑上说, 也只是充分条件,  到了你那里,变成中国政府=中国老百姓,  也就是变成充要条件, 连这种基本的逻辑都搞错,是不是小学没毕业? ...

啊…我是個文盲啊…但也讀過幾年小學的…從小到大…在我的意識裡…中国政府=中国老百姓…因為她們代表我們這些老百姓到國際間參與國際友好交誼的哦…:lol:

原帖由 花小羽 于 2008-9-18 23:25 发表

啊…我是個文盲啊…但也讀過幾年小學的…從小到大…在我的意識裡…中国政府=中国老百姓…因為她們代表我們這些老百姓到國際間參與國際友好交誼的哦…:lol: ...

呵呵, 你能代表政府吗?  不能的话,那就不相等哦.

原帖由 东海渔翁 于 2008-9-18 11:43 发表
“只要美国不灭亡,这些美国国债就永远有其价值”?   

問的好呢…如果一個國家欠了一屁股債然後說拜拜…來了一批新人從新掌國…前債真的無法可追的嗎…發難不還不認數…怎麼辦…這也真的不曉得呢…:'(

聽說…蘇聯解體後…俄羅斯很努力地還債呢…:D (有借有還上等人)

原帖由 东海渔翁 于 2008-9-18 23:31 发表

呵呵, 你能代表政府吗?  不能的话,那就不相等哦.

政府代表老百姓…老百姓依賴政府…:smile:

原帖由 花小羽 于 2008-9-18 23:36 发表

政府代表老百姓…老百姓依賴政府…:smile:

谢谢你帮我强调了政府代表老百姓,但不等于老百姓.

政府的成立是來自老百姓…為什麼不等於老百姓呢…:L

符號‘=’(政府=老百姓)…在客觀的文句修飾後…政府代表老百姓 老百姓依賴政府…:lol:

原帖由 花小羽 于 2008-9-19 00:19 发表
政府的成立是來自老百姓…為什麼不等於老百姓呢…:L

符號‘=’(政府=老百姓)…在客觀的文句修飾後…政府代表老百姓 老百姓依賴政府…:lol:

你老怎么了? 还不明白?  如果政府=老百姓   那就是政府能代表老百姓,  老百姓也能代表政府.   我是老百姓,  我可代表不了政府. 我只能依赖政府.