四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: scholarzhang

dl喇嘛不是观音的转世

藏传佛教不是正统佛教

藏传佛教不是正统佛教,在观世音的大慈大悲的理念上有偏离,观音会要人皮吗?
原帖由 玫瑰的名字 于 2008-4-9 09:44 发表 您可以找一些相关的书来读读,这个问题用一两句话是无法讲清楚的,西藏人和我们内地人的意识形态体系是不同的,用我们的理论看起来似乎可以轻而易举的驳倒他们的一些常识性问题,但他们还是坚持他们的意识形态,这就如 ...

我觉得您还是讲清楚比较好点,因为看得出您对藏传佛教比较熟悉,我想,大略地说一下应该难不倒你的,这样吧,就当作给藏传佛教作一个宣传如何?藏传佛教相比起佛教的其他分支来说相对神秘感比较浓厚,我长时间以来也一直希望能有机会接触和了解的。
原帖由 jiayoulijuan 于 2008-4-20 20:44 发表 藏传佛教不是正统佛教,在观世音的大慈大悲的理念上有偏离,观音会要人皮吗?

对于藏传佛教我只知道是佛教的分支之一,而佛教本身在还未传入中国之前就有许多分支,目前为止已知的传入中国的一支的最早传播者是达摩祖师,除此之外还有的未被人们所熟悉。
我前面有说过,作为观音的信众我不相信DL是观音的转世,不过,我对藏传佛教还是兴趣浓厚的。
原帖由 玫瑰的名字 于 2008-4-9 10:54 发表 末法时代,“毁我佛法者,著我佛衣人”这话没错,佛门有大五戒,是根本戒,十世班禅以“在家人的身份宏扬佛法”,破了淫邪戒,岂不是更应该受到指责。   我不知道佛陀什么时候“告诫佛弟子,不要参与政治”。但我知道,正是当 ...

佛陀有没有告诫弟子不要参与政治我不知道,但是,如果佛陀真有如此告诫其弟子,我觉得也是正常的,因为达到佛陀那种境界的修行之人对政治的兴趣本身就不强。还有,很奇怪,你为什么会扯到班禅呢?要知道,班禅与DL同是藏传佛教格鲁派的领导人呢。
佛本无生,     岂有转世?
人们文明在进步,宗教也要得到相应的进步才行。藏族人民需要科学知识。人类在寻求真理的道路上碰过很多钉子,政教合一的方式曾经让西方陷在宗教的迷雾中而弄得遍体鳞伤,所以在世俗的dl就不应披着观音的皮,dl就一俗人,这是藏族同胞应该意识到的。

回复 67楼 的帖子

嘿,你有看“李敖有话说”吧。
原帖由 jiayoulijuan 于 2008-4-20 21:27 发表 嘿,你有看“李敖有话说”吧。

是的还特意去看了清高宗的  喇嘛说原稿
我怎么觉得这帖子有点转变为是否支持宗教的辨论?我怎么觉得有人在把讨论的话题往这个方向上引呢?我想楼主在发贴的时候他主要是想讨论DL是不是观音吧。

原帖由 颠峰天天 于 2008-4-20 21:18 发表 佛本无生, 岂有转世?

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,有即是无,无即是有(后面的是我加的)
这个。。。我理解楼主对于dl的痛恨,只是楼主真的该补一补藏传佛教常识了。。。。
是不是观音菩萨转世并不是由DL说了算,高僧大德没有一个人说过自己是谁转世(乘愿再来),而是后人根据他的示现(所做所为)来断定他..

想要得到高的修行成果的三个条件:戒.定.慧
DL有吗?
释尊将他的儿子收为沙弥,自己不想要王位,DL为什么这么喜欢权力....
通过这个贴子学习到了一些宗教知识
现在的佛教跟以前的都不一样了。现在僧人的修行也很难达到佛的境界。无外乎把身外之物看的太重。
原帖由 勤勤 于 2008-4-10 02:45 发表 la是魔鬼转世。。。。。。。。
不要有攻击性语言,你的行为说轻了你的发言会引起信仰藏传佛教的人不快,说严重了是在挑起民族矛盾..
原帖由 oddparadise 于 2008-4-20 22:55 发表 这个。。。我理解楼主对于dl的痛恨,只是楼主真的该补一补藏传佛教常识了。。。。
补一补藏传佛教的常识,其结果显而易见:就是到最后自己也认为dl是观音菩萨的化身了。相反地,许多藏胞在dl之流的精神控制之下,根本曲解了佛教的教义,倒是应该向藏胞们介绍真正的佛学的时候了。
藏传佛教确实是佛教,佛教开始由印度传入中国,经长期传播发展,而形成具有中国民族特色的中国佛教。由于传入的时间、途径、地区和民族文化、社会历史背影的不同,中国佛教形成三大系,即汉地佛教(汉语系)、藏传佛教(藏语系)和云南地区上座部佛教(巴利语系)。
另外,我在上面说过,DL是不是观音转世对非藏教弟子毫无疑义,但是对于藏教弟子,最好不要试图改变他们的信仰,国家都宗教自由,另外,最好不要讨论宗教政策
dl喇嘛、班禅额尔德尼等格鲁派活佛系统的称谓。

"dl"是蒙文音译,意为"大海";喇嘛是藏文音译,意为"上师"。

而就现在大家更多说的是十四世dl喇嘛:丹增嘉措!

整个藏传佛教是结合大乘佛教及小乘佛教的教义后,显密兼修而偏重密宗。

而就dl喇嘛是否是观音菩萨转世,在藏传佛教中,观音菩萨是慈悲的菩萨,和一切众生的守护者,

认为只有靠转世,dl喇嘛才可以继续实践他的誓愿。

这是一种精神上的连结或是说业力。而且大喇嘛,dl喇嘛可以依照自己的意志决定转世。

这是藏传佛教的一个信仰。不是我们能议论的吧...

楼主,在谈dl喇嘛及藏传佛教时,请不要以丹增嘉措这个点论一个宗教。
原帖由 银色九尾狐 于 2008-4-20 20:48 发表    我觉得您还是讲清楚比较好点,因为看得出您对藏传佛教比较熟悉,我想,大略地说一下应该难不倒你的,这样吧,就当作给藏传佛教作一个宣传如何?藏传佛教相比起佛教的其他分支来说相对神秘感比较浓厚,我长时间以来也一直希 ...

我曾经贴出一个帖子,可惜没人顶,看来大家对论战比学习知识更感兴趣http://bbs.m4.cn/thread-6857-1-1.html