四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘剑虹

罢了,罢了,天下人都堕落如此了,我反到不知如何是好

原帖由 刘剑虹 于 2008-10-5 17:22 发表
简明介绍

文士道:

既,士人不挑战政权国家的【所有权】为前提,但是谋求“治理权”与“所有权”的两权分置。近似于现代企业的管理模式。公司最终权限为私人所有,但是公司同时是社会共有,经理人不挑战所有权,但是被授予全权 ...

对政府而言  所有权 和 治理权不是一回事吗?  
财产有所有权和治理权的分离,政治怎么分离?

我看到的只是一个 重视知识贵族的   西式政治体制的翻版而已。

某套图?

原帖由 南拳妈妈 于 2008-10-4 20:04 发表

陈怡不是av女优呃。
她只是拍写真而已呃

她要是AV女优,我还用得着发那样的帖子吗? 我对色情女星的好感度要远远高于那些骚首弄姿的所谓性感女星;因为AV女优非常“坦诚”,我喜欢“坦诚”。长期接受AV女优们“教诲”的网络淫民,多少会有些把她们升华为女神的冲动吧。至于那些“欲露还摭”的所谓性感,只能让我联想到“婊子立牌坊”——反(烦)感。

虽然那些观点也算是我对娱乐圈一贯的成见,并不单针对她。

路过

耐心看完,居然不知所云,,无语!!!

似乎有点 什么 考究的 味道,,古代文人的无聊。  还是留点自己的思想比较有文学价值。。

美女-------  也不敢恭维,  风景倒是不错

原帖由 刘剑虹 于 2008-10-5 15:50 发表

我只能说,各花入各眼,大家切入角度不同,看见的风光必然迥异 ...

原帖由 mabin_sjz 于 2008-10-5 18:00 发表
是否可以请教你的专业方向?
还有  毛色 是什么意思?

这是一个伯乐与千里马的故事,典故出于《列子》。讲的是伯乐推荐九方皋去找千里马,马是找回来了。马也是千里马,只是将马的【皮毛颜色】与【雌雄性别】搞混了。

如果以一般人的衡量标准来看九方皋是一个菜鸟,但是伯乐说:以道的高度来看“五色令目盲”,要想找千里马,需要从气质魂魄的方面入手,不能以“颜色”,“雄雌”,“长幼”、“肥瘦”。这些肤浅表象唯象衡量角度入手。

这就好比是现在的应试教育体系。就完全违背了九方皋之道。于是整个教育体系只能制造工具性人才,而不是制造领袖性人才。

难怪总理会问:我们怎么没有培养出大师级的人才。

晕这个问题就很低级。你可以培养贝多芬乐曲的高级演奏者,却很难再培养出一个贝多芬。例子就不多举了。

而道理是触类旁通的。

如果没有一大批的领袖性人才,我们的国家就很难恢复唐宋天朝上邦的文化辐射中心地位,也就是美国人自谓的:【山巅之城之国度】(上帝应许之领袖国度)。

原帖由 mabin_sjz 于 2008-10-5 18:11 发表

我看到的只是一个 重视知识贵族的   西式政治体制的翻版而已。 ...

晕,这是我国先秦时代就以经非常之成熟的【文士道】制度,只是被秦大一统所剿灭。现在的中国人真是数典忘祖,华夏之精华统统作糟粕,却抱着糟粕(当前扶持儒家孔教愚民的倾向)当精华。

还有【文士道】制度与现代公务员制度也存在着微妙区别。(公务员是雇主与雇员的上下级圈养关系;文士道是雇主与经理人的平等商业合作伙伴关系)

原帖由 mabin_sjz 于 2008-10-5 18:11 发表

我看到的只是一个 重视知识贵族的   西式政治体制的翻版而已。 ...

关于“所有权”与“经营权”两权分置的概念区隔,请到我博客细读我系列文章后再行讨论。

博客:http://blog.sina.com.cn/xindaojia

论坛:http://www.xindaojia.com/bbs/

原帖由 jjs 于 2008-10-6 00:50 发表
耐心看完,居然不知所云,,无语!!!

似乎有点 什么 考究的 味道,,古代文人的无聊。  还是留点自己的思想比较有文学价值。。

美女-------  也不敢恭维,  风景倒是不错 ...

呵呵,只能说朋友爱中国,只爱到了皮毛,没有爱到骨髓,没有爱到魂魄。o(∩_∩)o...

试问我讲的是外国话吗?一个不懂中国文化的人爱的是那门子中国,瞎起哄???

原帖由 刘剑虹 于 2008-10-6 10:27 发表

关于“所有权”与“经营权”两权分置的概念区隔,请到我博客细读我系列文章后再行讨论。

博客:http://blog.sina.com.cn/xindaojia

论坛:http://www.xindaojia.com/bbs/ ...

你走的太远了!

我先把最基本的经典读通了  再去拜读的你的作品好了。

原帖由 人类化石 于 2008-10-5 20:24 发表
某套图?

奖励两张【秀色可餐】o(∩_∩)o...

原帖由 mabin_sjz 于 2008-10-6 10:55 发表

你走的太远了!

我先把最基本的经典读通了  再去拜读的你的作品好了。

【霸者开疆,贤者理世】

我是开拓疆土的类型,您是墨规守成的类型。两者都很重要。相互学习借鉴。

善者不善之师,不善者善者之资。

原帖由 phosgene 于 2008-10-5 22:10 发表

她要是AV女优,我还用得着发那样的帖子吗? 我对色情女星的好感度要远远高于那些骚首弄姿的所谓性感女星;因为AV女优非常“坦诚”,我喜欢“坦诚”。长期接受AV女优们“教诲”的网络淫民,多少会有些把她们升华为女神的 ...

“婊子立牌坊” 和 “闷骚”是国人的两大传统美德!  应该大力弘扬!

宁为真小人,不做伪君子。

我不知什么是新道家,但如果道家想要借世界东风渐强  顺风而为的话,一定要回答三个问题:
1  面向世界哲学体系时候:道家如何让自己和形而上学区别开来?
2  面对国人思念统一的情怀 道家的“小国寡民”顺其自然的想法 基本上不可能为现实所接受。顺其自然 那该独立的就让他独立好了!
3  道家如何能不借助中庸之道 来解决人道 天道之间的背离。

回复 54楼 刘剑虹 的帖子

人是可以被诱导的!

原帖由 mabin_sjz 于 2008-10-6 12:51 发表
人是可以被诱导的!

庄子说:人容易被诱导的前提是——“中心无主”。

所以说:

正见不出,歧道亡羊。

原帖由 mabin_sjz 于 2008-10-6 12:47 发表
我不知什么是新道家,但如果道家想要借世界东风渐强  顺风而为的话,一定要回答三个问题:
1  面向世界哲学体系时候:道家如何让自己和形而上学区别开来?
2  面对国人思念统一的情怀 道家的“小国寡民”顺其自然的想法 基本上 ...

我并不想说服你,因为你为自己的“前识成心”所困扰,可以明确告诉先生,你所理解的道家思想并不是道家思想的真颜。

而你只是用自己错误来理解道家思想的深邃与神髓。

你的几个问题,我可以不假思索地正面回应你,现在有点事,过会再来。

原帖由 刘剑虹 于 2008-10-6 13:20 发表

庄子说:人容易被诱导的前提是——“中心无主”。

所以说:

正见不出,歧道亡羊。

人的善恶是可以被诱导的。”心中的主”是最好的诱导力量!

原帖由 刘剑虹 于 2008-10-6 13:28 发表

我并不想说服你,因为你为自己的“前识成心”所困扰,可以明确告诉先生,你所理解的道家思想并不是道家思想的真颜。

而你只是用自己错误来理解道家思想的深邃与神髓。

你的几个问题,我可以不假思索地正面回应你,现在有点 ...

呵呵   我也不打算用这种方式来探讨道家思想,理解道家思想 更多要靠“悟”而非“辩”。但是没办法 是你要“有所作为”,以道家思想道化百家。就当我替百家向你的质疑吧。  

“悟”是个人行为,“辩”是交流方式,道家尚悟而不尚辩,要道化百家则唯有符合逻辑的纯理性“雄辩”才是唯一推广方式,但这样也就失去了道家思想的本意了。这也算条驳论吧,呵呵!

我恭候 看你的表现了!