四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cmlxh74

中国的路原来这样走是对的(一篇在互联网上刮起旋风的文章)

说了不少真心话。。。

原帖由 zerker 于 2008-10-10 20:41 发表

不然怎么会是"互联网上刮起旋风的文章"呢?

没明白所指

确实是好文!

先歪一下   管理员下面的勋章好闪啊    羡慕!!!

恩 我喜欢看这样的文章

其实但是奥运会上那个伊拉克女孩的家里是很有钱的
这是一个在中国长大的伊拉克女孩在天涯上讲的,她在中国长大读书,和一般的中国女孩没有差别
这个伊拉克女孩的妈妈认识那个伊拉克的女运动员

应该让更多的网友看看

學而優則仕

出处 《论语·子张》:“子夏曰:‘仕而优则学,学而优则仕。’”

嚯,有一套
声明,LS的不是我的马甲

关于朗咸平6+1理论,我认为虽然郎描述的有点夸张和过于悲观,但这观念本身还是不错的。
6+1理论也就是“产业链战争”理论,他认为“产业链战争”就是在整条产业链上,美国把价值最低的制造业一端(即“1”)放在了中国。价值最低的制造业浪费资源,破坏环境。因此,美国人把它全放在中国,而产品设计、原料采购、仓储运输、订单处理、批发经营和终端零售等六块非制造业(即“6”)都掌控在自己的手里。“6”是“软”的生产环节,“1”是“硬”的生产环节。在这样一种“6+1”产业链的定位下,中国就沦落在了价值的最低端。
未来企业降低成本不在于利用廉价劳动力,而在于“6+1”中的六大块必须高效整合,比如惠州和深圳的服装纺织业,都没有“6+1”,可能是不同的企业在做,从第一道环节到最后一道环节,惠州一般需要180天,至少也要100天,而西班牙有一个服装企业,85%的产品都是在欧洲生产的,价格非常便宜,款式非常新颖,质量一般,但也可以满足大多衣服只穿一年的时间需求,这就是“6+1”高效整合的结果,从第一道环节到最后一道环节只需12天,其效率是广东同行企业的15倍。“‘6+1’高效整合是未来产业链战争取胜的法则。”郎咸平说。
当然,郎的观念有点阴谋论的意味,看视频时也觉得他太过夸大其辞。但他据此提出产业链升级、产业链整合的观念还是很不错的。
我记得以前AC一个网友说过这样的观念:并不是中国剩余劳动力太多,而是中国自主创新少,只能给人家组装产品,处于产业的末端,显得剩余劳动力多。中国的教育并不发达,但为什么大学生有毕业即失业呢?就是因为产业链末端的工装靠农民工就可以做,不需要大学生,造成大学生的表面剩余。这种观念也可以说明,中国制造业不能再走以前压榨劳动力的老路了,产业链的升级和整合已到了克不容缓的地步。
楼主提到国家的支持,我也觉得这是必须的,而且这也是实现产业链升级和整合的前提。

看不懂,不过还是要给楼主顶一下。

第31人次,hoho~

光看历史是没用的..只看后面容易摔跟头

AC高手很多啊!楼主很有才!

真牛 顶一票!

高人
那个..王子  的头像是饶谨不?
用我的小偶像的形象也不打个报告,哈哈
偶像名言:这个时候需要有人站出来,要敢担当

希望更多的人看到这个帖子,顶了

中央台上午正在播放<<王屋山下的传奇>>,请各位好好理解,比较深奥的!!!!中国有句话:大智若愚,就是说的现在,只有将农村建设好,发挥愚公移山的精神,埋头苦干吧.......不要忧郁,稳步前进,配合政策,坚定自我,兄弟姐妹们,干苦力活的时候到了

谢谢各位的支持!!!!没想到啊,这么多思想先进的人存在,我开始最担心是怕很多人看不懂,没想到理解这么深刻,做为楼主,我非常高兴呀!太高兴了,兴奋呀!!!!!!!!!!!!!!!!!

29楼说的不错,6+1不是真理但不是没道理。
楼主的观点真高啊,“首先是地球人,然后是中国人”,还以为你刚太空漫步回来呢·····
哈哈

农村市场是中国的广阔大后方,应该大力开垦

好,希望能经常见到这种文章!!!    AC  加油!!!