四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cmlxh74

中国的路原来这样走是对的(一篇在互联网上刮起旋风的文章)

10月7日,全球外媒也对中国出手做出了“深情的呼唤”。法新社在其报道的文章中写道,在因金融危机造成的全球恐慌中,中国表现出了一种帝国般的镇定,她在提供援助的同时确信能够应付自如。路透社报道说,中国拥有全世界最高的外汇储备,也许会在平息全球金融风暴的过程中发挥重要的作用。
-------楼主观点
既然要中国救,那么你的诚意在哪呀,拿出来,这是中国人民的血和汗堆积起来的,在中国购买140美元一桶的石油(本来是30美元一桶)的时候,你们的媒体在哪里,正义在哪里呀!去找世界货币基金组织呀!!!!!他国不是有N多的钱吗?去找索LS呀,或者索LS的后台老板去......中国的新农村要用钱的地方还多着呢?中国的意见已经非常明确,中国的经济健康稳定的发展就是对世界最大的贡献

关注三农!!
农村!!
农业!!
农民!!!!

他们好了!!我们的社会就稳定了!!我们一部分人先富起来,然后共同富裕的的理想就能实现了!!

好文 支持 希望再次看到楼主的文章

曾经的古国,未来的大柱。

46楼了

看标题“一篇在互联网上刮起旋风的文章”。我以为是转载。
原来原创啊,也可以这么不谦虚。哈哈
谦虚一点可以改一下:“一篇可能即将在互联网上刮起旋风的文章”,或许更好一点。

我仔细的拜读的几遍,没有弄懂楼主这篇就象突然想明白了一件事,又急切的没有深度没有广度的文章成了乱起旋风的文章了,是我太笨,还是大家回贴都是一个“顶”字。
中国要解决农村问题,地球人都知道啊!三年前至今,很多实干家已经将毕生的资金撒向了农村,并潜心而痴情的等待着!
对于郎咸平的非常6+1,我先觉得不能完全否定的!

我们是农业大国啊,解决三农问题,才是根本啊

这么多人赞美,我愣是没看出这篇文章好在哪里,也没搞清楼主想说什么。

“达则兼济天下,穷则独善其身!”这从来都是中国人的抱负

美国领导世界这几十年,已经把世界带进了死胡同,只有美国衰落,世界才有希望!

如果我们GOV能从美国GOV的手里用RMB,换取他们的黄金储备的话,

我们为什么要 高兴的养全世界的 "中山狼" 呢?

"子是中山狼,得志便猖狂."

原帖由 long-cn 于 2008-10-10 22:23 发表
好文章呀!
改个错字---但现实是倒目前为止地球上---
错了个"到"字...
楼主加油...
支持你的行动!一直见到论坛上不少筒子错字不少,但一直没有帮忙的勇气。希望你能够发挥长处,继续!

原帖由 chocobear 于 2008-10-12 02:43 发表
这么多人赞美,我愣是没看出这篇文章好在哪里,也没搞清楼主想说什么。
这就是眼光的问题了。该进修进修了。

达则兼济天下,穷则独善其身

支持楼主的论点,只不过论据过于感性啊!要知道从理性的角度来看,中国现在有全世界最稳定的政治体系、最和谐的社会环境、最勤劳的劳动力基础、发展最快的基础建设、最完备的国家核心产业技术和平台、最强大的经济控制力、社会主流无信仰冲突。这些才是我们之所以现在包括最底层的社会群众依然能够吃3顿大米饭、没有大量的劳动力失去工作岗位、没有天天为别人的言论左右行为的真实原因。
我们当初给别人打工,干点劳动密集型产业、粗活、累活是没错的,正是那样才解决了我们国家大量的劳动力就业问题,看看我们现在的农村变化还是很大的啊!所以不要在批评那时侯的政策了,就象楼主说的,相比那年头的中国百姓,在人权和大米面前大家务实点还是会选择大米!
中国现在要继续保持现在的势头发展,就必须拥有象AC这样的无私人群能在关键时候站出来与那些想破坏我们的环境和那些为自己利益集团牟利的人战斗到底才行!

就算是郑和,如果装的是军队而不是货物,那现在的历史会是什么?

纠正LZ一个历史上的错误。
当年郑和下西洋的舰队配有军舰,
而且带的明军多达2万1千多人,
在当时印度洋多如牛毛的小国中,这是什么概念?
军事实力相差之悬殊,相当当今于美国与非洲国家,那是何等威风,简直是呼东喝西,指南打北了吧
但是翻遍明史,除了收拾了一个当海盗的中国逃犯,抓了锡兰山国(拦路抢劫)国王
我们找不到一条有关郑和舰队侵略的信息,就连自卫都是极有分寸
这和60多年以后的殖民者是何等的天壤之别?
再看今天的“和平崛起”,我们不得不承认,中华民族是历来爱好和平的民族

我觉的朗咸平说得没错,楼主说得也没错

支持上面两楼上的观点,目前的中国还没有强大到抄底世界的实力,但肯定要出手相救,也会出手相救,但不是一步到位,可以考虑收买国外在中国的一些投资吗?朗咸平的6也可以试验收购的,如果激进是我最担心的,所以才有小人害一堆人,君子才害一代人的感言!! 中国没有什么什么家,只有愚公!!!希望林毅夫给中国多带些家出来,这才是老百姓信得过的家,而不是资本家的代言人!!!中国这时候的产业结构调整和升级正在关键阶段,还有新农村建设的大量事物需要处理,中国肯定能够在这次危机中帮助世界,希望美国和中国联手,给世界以希望与和平!!!(幻想之一:将伊拉克移交给中国处理,本人相信1年就能够还世界一个奇迹,呵呵~~~幻想而已)

回复 58楼 hkj626 的帖子

收藏了你的发言,精辟!