四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljandcyz2008

☆ AC水立方 笑话天地 ☆

这个不用翻译

在某厂内,厂长正在和外商洽谈一笔生意,旁边坐着翻译。突然,外商打了一个喷嚏,很巧的是,正好翻译鼻子痒痒,也打了一个喷嚏。这时,厂长嚷道:“这不用翻译,我听得懂!”

空降

某空降兵部队搞了一次夜间空降。为了让地面部队能够看清空降人员降落的准确位置,他们把空降兵身上全缠上了五颜六色的彩灯。空降命令一下,一个伞兵从飞机上跳了下来。由于当晚风太大,伞兵被吹到了邻村的一个老太太家的院子里去了。当时这个老太太正在院子里看月亮。突然从天上落下来一个人。伞兵走过来问: “大娘,这是什么地方?”老太太声音颤抖着说:“这是地球……”

调查体重

军医官:“你现在的体重是58公斤,过去最重时是多少?”

士兵:“60公斤。”

军医官:“那最轻时呢?”

士兵:“3.5公斤。”

是馅的问题

早上找衣服穿准备上班,套了一件很久未穿的裙子,对着镜子自语:“唉呀!怎么像包粽子一样。”

在一旁洗脸的老公说:“这就是馅儿的问题啦,可不是叶子的问题。”

得来不易

父:“你只知道花钱,可知道钱得来不易吗?”

子:“怎么不知道?每次向你要钱都要听一番教训。”

台风过后

外婆:“听说这次灾情可严重了:水稻全倒了,杨梅全掉了,香蕉全断了,橄榄就剩那么几颗在枝头摇摇欲坠,鱼塘里鱼都跑大海里去了……”
外公:“等等,鱼塘里的鱼怎么会跑大海里去?”
外婆:“你真罗嗦,这点道理都不明白?难道还要我跟你说鱼从鱼塘里流入河里,又流入江里,最后流入大海里?”
外公:“可那是淡水鱼吧……”

都能吵架了

外公大病初愈,表妹打电话问候。
表妹:“外婆,外公身体好些了没有?”
外婆:“好多了,都能跟我吵架了。”
外公:……

…………………………

新职员到岗
老板:万分欢迎,没有你我们的公司肯定大不一样!
职员:如果工作太累,搞不好我会辞职的
老板:放心,我不会让这样的事情发生的!
职员:我双休日可以休息吗?
老板:当然了!这是底线!
职员:平时会天天加班吗?
老板:不可能,谁告诉你的?
职员:餐费完全补贴吗?
老板:还用说吗,绝对比同行都高!
职员:有没有工作猝死的风险?
老板:不会!你怎么会有这种念头?
职员:公司会定期组织旅游吗?
老板:这是我们的明文规定!
职员:那我需要准时上班吗?
老板:不,看情况吧
职员:工资呢?会准时发吗?
老板:一向如此!
职员:事情全是新员工做吗?
老板:怎么可能,你上头还有很多资深同事!
职员:如果领导职位有空缺,我可以参与竞争吗啊?
老板:毫无疑问,这是我们公司赖以生存的机制!
职员:你不会是在骗我吧?
进入公司后看真实的一幕(从后往前读)

经典笑话:军事演习

一次军事演习中,一棵炮弹偏离很远。派去查看的士兵发现,炮弹落在农田里,田中站着你,衣衫破碎满面漆黑,双眼含泪的说:偷棵白菜,犯得着用炮轰吗???

在马德里,一场斗牛赛刚刚结束。在这场比赛中,一位著名的斗牛士
受了重伤,他刚刚被抬进医院不久,却只见他全身多处缠着绷带又从医院走了出来。
“我一定要报仇。”斗牛士向聚集在医院门前的众多崇拜者大声疾呼。然后他开始沿街向前走去,人们紧紧跟着他,不知他要做什么。
斗牛士走进了一家酒馆,坐在了一张桌旁,然后吩咐侍者:“给我上两份烤牛肉,烤得越焦越好。”

理发得等多长时间?——关于该笑话的超强分析

前些天,我们看过了一位高人对于“一首关于兔子的童谣引发的血案”的分析,里面是环环相扣,逻辑性很弓虽!今天,再与大家分享一个关于理发笑话的分析,看看这位高人是如何峰回路转过山路十八弯的!

一个小伙子到理发店理发,他问:“理发得等多长时间?”理发师看了一下店里的顾客说:“大约两个小时。”小伙子走了。几天后还是这个小伙子来理发,他一进门便问:“理发得等多长时间?”理发师看了一眼店里排队的顾客说:“大约三个小时。”小伙子走了。一个星期后这个小伙子又来了,问:“理发得等多长时间?”理发师看到店里已经满是顾客说:“大约四个半小时。”小伙子走了。
  理发师望着店里的一个朋友说:“喂,比尔,跟着这家伙,看他去哪儿。他总是来问他理发得等多长时间,可是却从来没有回来过。”不大一会儿,比尔回到店里,歇斯底里地笑着。理发师问:“他离开这儿去了哪儿?”比尔扬起头,笑出眼泪还挂在眼角:“去了你家!”

最初我以为这是个×笑话,后来觉得自己很惭愧,那小伙子是小偷,应该是偷东西去了,所以是个正经笑话。但是再看了一遍,还是×笑话,因为偷东西的话,可能前两次就被人发觉了。这样粗看是合理的,但是文中有一个关键的人物--比尔,,他为什么会笑得歇斯底里,眼泪都出来了呢,不管他的立场是站在理发师一边还是站在小伙子一边,他笑的都不是很合理,作为一个优秀的笑话,不应该出现这种纰漏,这说明我对此笑话的理解存在偏差。需要继续分析,重新理解,现在我们的重点就在比尔身上,为什么整篇文章中只有他一个人有名字?小伙子三次去理发店,比尔他是否一直在场?比尔到底代表了什么呢?理发师和小伙子代表了什么呢?

马克思说过:“#$%^%%#$%#%%%^#◎◎◎¥…………※※¥#”,所以,首先,我们先来分析一下这个故事发生的背景,是在一个什么样的社会条件下发生。文中中有两处涉及到故事的发生背景,一明一暗。明处为理发师的朋友名字为比尔,是一个明显西方人的名字。暗处为理发需要排很长时间的队,理发服务出于供不应求的状态。如果但从明处线索来看,故事一般是发生在西方国家,但是,毛主席教导我们“◎¥##◎◎¥¥%%¥%……¥”,所以我们还不能草率的下结论,还应该综合分析,看哪个结果的合理性,现实性更强一些。让我们继续来看。从暗处来看我们似乎得不到什么确切的结论,但是从该笑话的来源传播过程来看,特别是考虑到故事警世育人的作用,我认为这个故事发生是依托中国的背景发生的,相信大家都有等理发排队的经历吧。可为什么作者会让一个西方人的名字出现呢?他到底是谁呢?为了回答这个问题,我们就要重新分析一下理发师和小伙子两个角色,

小伙子的活动很简单,每次都是去理发店,问有没有位置,然后去理发师家,再去理发店,再回理发师家,如是者三,(不知道还会不会继续下去)在这里我认为,理发店作为一个人数众多,不受限制的场所,它隐喻着整个社会,而理发师则是社会的掌权者,而理发师的家,对小伙子则代表着可以暂时脱离社会,但又是一个不能长期居住停留的地方。小伙子,显然代表着一类人,关键点就在这个小上,代表着年轻。我们想象一下,一个年轻人,跑到社会上问,有位置吗?掌权者说,没有,还要等多长时间,小伙子只好暂时离开这里,去了一个临时的地方,过了段时间,又跑来问,,这个场景,难道不觉的熟悉吗?这是干什么呢?

对了,你答对了,小伙子正是代表着找工作的学生,理发店里的位置代表着工作机会,而理发师的家,正是我们可爱的学校。

这样,整个笑话就可以翻译成下面这样:
  本科毕业了,问有工作吗?没有,等两年吧,唉,那只好上硕士了;硕士毕业了,问有工作吗?没有,等三四年吧,唉,那只好上博士了;博士毕业了,问有工作吗?没有,再等吧,唉,,那只好上壮士了……

现在回到我们最初的问题,比尔是谁?再想想,现在哪个比尔最牛?恭喜你,都会抢答了!他就是比尔·盖茨。

这样你也就能明白比尔为什么笑得这么歇斯底里了,因为比尔大学没毕业就去工作了,所以他看到小伙子为了工作还回去读壮士,觉得实在是太搞笑了。

综上,这个笑话其实是在讲上学和就业的问题。

十分坚强:被女孩子海甩了45次,还活着;
人也很好:这是45个女孩子中的36个女孩子和我说的最后一句话就是“你人真的很好!”
喜欢干净:天涯何处无芳草,不能天天不洗澡!脱衣服咯;
爱护动物:所以家里的“小强”成群;
待人热情:男女不问,老少皆宜;
做事果断:买东西后立刻付帐,饿了马上就吃饭;
见义勇为:曾帮过几位MM拉上过后拉链;
节约用水:便后不洗手;
视金钱为父母:我爱我的的父母;
不会落井下石:用了很多方法也没有将我的朋友从井里面救出来,他说想见他女朋友最后一面,我二话没说就把他女朋友扔下去了;
有同情心:我策划了一个让朋友失恋的计划,好让他跟我有同样的心情,这就是同情心;
我很阳光:所以黑的跟碳似的;
对人包容:我有点近视;
领悟力强:在被甩的经历中,有个女孩子把我拉到郊外,将我送她的玫瑰花,慢慢的插在了一坨野粪上,我立刻就明白了,没等我说我不会嫌弃你的这句话的时候,他就走了;
坚韧不拔:在茶座里和朋友海侃了6个小时之后,朋友终于去付帐了;
很浪漫:玫瑰,红酒,小提琴手,蜡烛,还有一包康师傅;

"新婚的激情已经消退了。"甲对乙诉苦。
"那干吗不来点刺激的,比如说婚外情什么的?" 乙对甲建议。
"如果我妻子知道了怎么办?"
"这都什么年代了,直接告诉她不就得了。"
于是甲回到家中对妻子说:"亲爱的,我想一次婚外情会使我们更爱对方的。"
"快放弃这个愚蠢的念头吧,"妻子说:
"我已经试过了--根本就不灵!"

在天愿做比翼鸟``在水愿做比目鱼``

钞票不是万能的,有时还需要信用卡。

每个人都应该热爱动物,尤其是煮熟的。

要节约用水,尽量跟女友一起洗澡。

要用心爱你的邻居,不过不要让他老公知道。

每个成功男人的背后,都有一个女人;每个不成功男人的背后,都有两个女人。

再快乐的单身汉迟早要结婚,幸福不是永久的嘛。

聪明人都是未婚的,结婚的人很难再聪明起来。

成功是一个相关名词,它会给你带来很多不相关的亲戚。

不要等明天交不上差找借口,今天就要找好。

爱情就像照片,需要大量的暗房时间来培养。

后排座位上的小孩会生出意外,后排座位上会意外生出小孩。

现在的梦想决定着将来,还是睡一会儿吧。

应该有更好的方式开始新的一天,而不是千篇一律的在每个上午起来。

努力工作不会导致死亡,不过我不会用自己去证明。

工作好有意思,尤其是看着别人工作。

这个不用翻译

在某厂内,厂长正在和外商洽谈一笔生意,旁边坐着翻译。突然,外商打了一个喷嚏,很巧的是,正好翻译鼻子痒痒,也打了一个喷嚏。这时,厂长嚷道:“这不用翻译,我听得懂!”

空降

某空降兵部队搞了一次夜间空降。为了让地面部队能够看清空降人员降落的准确位置,他们把空降兵身上全缠上了五颜六色的彩灯。空降命令一下,一个伞兵从飞机上跳了下来。由于当晚风太大,伞兵被吹到了邻村的一个老太太家的院子里去了。当时这个老太太正在院子里看月亮。突然从天上落下来一个人。伞兵走过来问:“大娘,这是什么地方?”老太太声音颤抖着说:“这是地球……”

调查体重

军医官:“你现在的体重是58公斤,过去最重时是多少?”

士兵:“60公斤。”

军医官:“那最轻时呢?”

士兵:“3.5公斤。”

只要一句话,你就能让别人又生气又想笑!

1.“再逼我,再逼我就装死给你看!”
    2.“老子不但有车,还是自行的!”     3.“喜欢的话,哥我给你买……”        意识到对方的怒意后:“啊,不,是‘哥,我给您买!’”     4.“鄙视我的人那么多,你算老几?”     5.“打死我也不说,你还没使美人儿计呢!”     6.“我不但手气好,脚气也不错!”     7.“是镜子总会反光的!”     8.“帅有啥用?搞不好还不是被卒子给吃掉!”     9.“交给我你就不用放心了,没有错不了的事!”     10.“别紧张,我不是什么好人……”

爆笑!狂人的肯德基点餐语录

1 一个男人走到前台,只对我说了一句,“你先给我找个座。”
  2 顾客冲进来直奔前台 :“小姐,给我来一个莫斯科鸡肉卷。”
    我:“对不起,我们只有墨西哥和老北京的。”
    顾客:“……那我要莫斯科的。”
    我:……
  3 中年妇女过来点餐:“给我一个麦当劳。”
    我:“不好意思,我们这是肯德基。”
    女:“哦!那给我来个肯德基。”
    我:无语,掉头我就走了,实在不知道怎么跟她说了……
  4 一名顾客走到前台。
    顾客:“给我一个小碗。"
    我:“啊?”
    顾客指指菜单我才明白是要圣代。
    我:“圣代是吧,您要什么口味啊?”
    顾客:“苹果的。”
    我:“啊?对不起从没卖过苹果的。”
    顾客:“那个绿色的是什么?”
    我:“哦,那是芦荟口味的。”
    顾客:“芦荟?那不是花么!能吃么?”
    我:“能!”
    顾客:“算了,我从不瞎吃。我要咖啡味的吧。”
    我:(茫然状)“对不起啊,也从没卖过咖啡味的。”
    顾客:“那黑色的是什么?”
    我:“那是巧克力的。”
    顾客:“算了,巧克力太甜,我要那个红色的吧。是草莓的吧。”
    我:(超级兴奋,可猜对一回。)“是,您要几个?”
    顾客:“一个,不过我不吃芝麻,你把草莓籽都帮我挑出去。”
    我:!@~#$%^&&**~!@#$%^&*

5 一个老太太进来,态度非常和蔼的说:“姑娘,给我来一斤鸡翅。”
  6 “我要两个田园汉堡,一个不放肉,另一个加两片肉……”
  7 一次一个小孩进来说:“给我20包番茄酱。”
    我说:“小朋友,我们给不了你那么多,再说你要那么多干什么 啊?”
    他说:“我妈说晚上给我做樱桃肉。”
  8 “来个火炬。”
    “啊?”
    “就是拿在手裏的那种。”
  9 一位顾客走到前台。
    顾客:“我要草莓新地。”
    我:“好,一个草莓圣代。”
    顾客:“不是这个,我要草莓新地!”
    我:“嗯?哦,麦当劳叫新地,肯德基叫圣代。都一样,我们这里是肯德基。”
    顾客:“哦,草莓新地,草莓圣代,一样啊。”
    我:“对,先生您真聪明!”
    顾客:“哈哈哈哈,那我要巧克力新地吧。”
    我:~!@#$%^&*~!@#$%^&*
  10 一个老大爷到前台点餐,看着很熟练,都不犹豫就指着餐盘说:“我要一个哥西墨!”
    我当时真的不想干了!
11 加菲上市。
    一个顾客买全家桶问了句:“我买了这么大一桶,(边说边摸着展示的加菲)送我一个小老虎行么?”
  12 顾客:“给我来个新加坡肉卷!”
    我对配餐员说:“你先点着,我先去后边笑会去!”
    顾客:“给我来对奥斯卡烤翅。”
    我:狂晕!
  13 有一天,一个欧吉桑大摇大摆的走进来,来到柜台前。
    嗓门很大的说道:“我要一个‘强暴鸡米花’!”
  14 一位顾客掏出2张优惠券扔桌上,说:“就要这两样,带走。”
    我:“汉堡要辣的还是不辣的?”
    顾客:“嗯。”
    我:“汉堡要辣的还是不辣的?”
    顾客:“嗯。”
    我:“你~汉~堡~是~要~辣~的~还~是~不~辣~的?”
    顾客:(恍然大悟)“要辣的。”
    我:“那圣代呢?”
    顾客:“要辣的。”
  15 我:欢迎光临肯德基,请问需要点什么?
  顾客:请问附近麦当劳怎么走?
  我:#¥@%@……¥

有些笑话还可以,但有些吧,我以前看就吐了,今天又¥!·#!·#¥#!#·