四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿妖精

“华”乃章服之美——汉服

原帖由 yoyo624 于 2008-10-28 22:08 发表
您还真健忘,正是您的这句话暴露了您发贴的真实目的:

没听说过只靠包容就能强国的。更没听说一个国家的某一民族包容就能振兴整个国家的。

更何况唐朝对少数民族是歧视的,胡人杀汉人偿命,汉人杀胡人赔粮食。你是不是想要 ...

您不仅健忘而且贱汪!

我说的话正是回应您的民族论呀?

好好的汉服帖子,难道不是您进来反汉“服”,又是联络什么唐朝的民族政策,我才回应您的吗?

哦,许您初一,不许我十五呀,这么霸道的,hoho~

原帖由 绿妖精 于 2008-10-28 22:03 发表

咦~~???
奇怪哦

我不如您学识渊博难道也算犯法吗?

您口口声声污蔑我“否定了汉服演化和融合的历史”,我自然要请教您我哪里否定了?应该是怎样的?

您一方面指出了我的“错误”,一方面对于您心中的正确答案又避而不答,这不能 ...

我没有避而不答,我给了你线索,即沈从文的《中国古代服饰研究》

原帖由 tianze002 于 2008-10-28 22:09 发表
说实话想对骂的话你不是对手  我那话是话赶话出来的 别咬着别人拉的屎不松口好不

逮着蛤蟆你非得弄出尿来么?

就冲您张口卫生巾,闭口裸体的,我就知道您是高人~~~~

我当然骂不过你了。

所谓“礼义廉耻”您自己不要,我何必在乎?

原帖由 绿妖精 于 2008-10-28 22:13 发表

就冲您张口卫生巾,闭口裸体的,我就知道您是高人~~~~

我当然骂不过你了。

所谓“礼义廉耻”您自己不要,我何必在乎?

最近的一句名言么 对敌人不用客气

原帖由 yoyo624 于 2008-10-28 22:11 发表

我没有避而不答,我给了你线索,即沈从文的《中国古代服饰研究》

您的文化就是这样啊~~强!

我也给您一条线索,都在《新华字典》里呢。

引用书名就是您所谓的“文化”,引用书名就不是轮子,您早说呀~我这还有大百科全书等着您呢

恭喜特约评论员头衔没了哦  斑竹眼光雪亮的

原帖由 tianze002 于 2008-10-28 22:15 发表

最近的一句名言么 对敌人不用客气

原来穿汉服的就是您的敌人呀,那您之前的发言我就都明白了。

请问您反汉服的目的是什么?反汉?反华?

少来了,您在首贴就是一副挑衅的姿态,巴不得有人扯到民族问题上呢

我没有什么民族论,我是汉人,但更加是中国人,中国目前的国情是,反华势力包括西方媒体和反共媒体不断在中国民族问题上大做文章,您在这个时候配合他们,难道不是居心叵测?

您并不是一个专门汉服迷恋者,您以往的帖子历史反映了您对中国民族问题和纠纷有反常的热情,和轮子一样。

版主的眼睛是雪亮的

不废话了,睡觉去了,呵呵

原帖由 tianze002 于 2008-10-28 22:17 发表
恭喜特约评论员头衔没了哦  斑竹眼光雪亮的

本人N个月前就自己辞职了。

一个评论员不能阻挡爱汉服的心~

撤评论员算什么呀?反汉者挺计的时候连id都被封过。

本人好几个月不开什么评论员和谐大会了,anti发展的怎样我也早不关心了,我只是会继续爱着我的民族,越来越爱

如果没有一次次被反汉者无耻攻击,我也不会发现原来是如此深爱着自己的民族,对于汉文明的热爱是祖先植入我血脉的崇拜
反汉者反不了真正爱汉的心,汉心只会愈挫愈勇!

希望不要吵架。
我也是汉服的拥护者之一,曾经在美国的所有晚会和正式场合穿汉服。

拥护汉服,不等于要抹煞现在我们每天都穿得的西式服装,也不等于只鼓吹汉族。

汉服,是汉族人的民族服饰。就像傣族的服装是傣族人的民族服装。

原帖由 calmvoca 于 2008-10-28 22:31 发表
希望不要吵架。
我也是汉服的拥护者之一,曾经在美国的所有晚会和正式场合穿汉服。

拥护汉服,不等于要抹煞现在我们每天都穿得的西式服装,也不等于只鼓吹汉族。

汉服,是汉族人的民族服饰。就像傣族的服装是傣族人的民族 ...

哎,如果几个月前你经历过那些反民族平等,反汉人生育平等的帖子,你就不会这么单纯了。

那些和我吵的,你看一下他们在整个帖子的发言记录,尤其是看看第一页他们故意羞辱汉服的嘴脸,这绝对不是正常现象。

原帖由 calmvoca 于 2008-10-28 22:31 发表
希望不要吵架。

汉服,是汉族人的民族服饰。就像傣族的服装是傣族人的民族 ...

恩说得很有道理,少数民族推崇自己的服装就没问质疑,为什么汉族现在推崇自己的服装就有人质疑呢?这个很令人费解

原帖由 绿妖精 于 2008-10-28 22:33 发表

那些和我吵的,你看一下他们在整个帖子的发言记录,尤其是看看第一页他们故意羞辱汉服的嘴脸,这绝对不是正常现象。 ...

不理就好了

总有人理解,有人不理解。
推广汉服,就是希望让让更多的人慢慢理解。
这需要有个过程。别急。

原帖由 leocamp 于 2008-10-28 22:36 发表

恩说得很有道理,少数民族推崇自己的服装就没问质疑,为什么汉族现在推崇自己的服装就有人质疑呢?这个很令人费解

对阿。
小时候,我总是好奇,为什么汉族没有民族服装,所以很羡慕少数民族的同胞们。

说一下我的经历:

来anti之前,我对汉服完全不了解,对计生给民族造成的危害完全不了解。
正是因为有了反汉者无耻的谩骂,刷屏,投诉,才引起了我对这些问题的注意和重新审慎。

而后,管理团队的某个少数民族我曾经拿她当朋友,我知道她是爱国的,但是一牵扯到民族利益的时候,哪怕汉人在网络上要求平等一下,哪怕是担心老龄化问题,但是只要威胁到她所谓的“民族利益”,她也站在了反汉的立场,一夜之间她对我的态度让我觉得不再是朋友,因为我帮汉人说了几句话,她对我迅速冷淡起来,还故意封了我的马甲。

所以啊,我知道了,汉人没有民族意识,少民不见得没有。在民族间有共同利益的时候大家都是爱国的,比如反藏独。但是,当民族利益相抵触,哪怕只是要求平等的时候,爱国者迅速可以转换成民族主义者,从而变成反汉者。

所以啊,爱国的同时不能忘记爱民族。

原帖由 leocamp 于 2008-10-28 22:36 发表

错了 少数民族没有推崇自己的服装 人家本来就有 汉族没有 而是有些人制造出来的 既然是凭空出现的 那就应该看他是

不是 前进还是倒退  汉族还没有自己的固定信仰  你们是不是也给制定一个? 不能你信耶稣我就得非信吧?
我还说都应该穿中山装呢 你们喜欢么〉

原帖由 tianze002 于 2008-10-28 22:42 发表

错了 少数民族没有推崇自己的服装 人家本来就有 汉族没有 而是有些人制造出来的 既然是凭空出现的 那就应该看他是

不是 前进还是倒退  汉族还没有自己的固定信仰  你们是不是也给制定一个? ...

呦,为什么我听说南方很多少数民族都是人造民族,所以更别提民族服装了。

就拿京族来说吧,京族是越南的主体民族,古代就叫越族。人家越南人都穿汉服,我们的京族人到有了一个类似60年代时装的“民族服装”了,这不是太可笑了吗~~

你说汉民族没有汉服就没有汉服?你是不是接着又要说汉民族不存在呀?

原帖由 tianze002 于 2008-10-28 22:42 发表

不是 前进还是倒退  汉族还没有自己的固定信仰  你们是不是也给制定一个? ...

谁说汉族本来没有自己的服装?汉朝的、唐朝的、明朝的服装等等,都是汉族人的服装。
这里,没有必要和少数民族比什么。
最主要的是,现在汉族人每天穿的都是西式服装吧?西式服装最初可不是中国人的衣服。当然,现在全世界的人都穿这种衣服,因为比较方便。
所以我说,汉服在当今社会不适合穿到大街上去,在一些典礼、晚会的场合,是可以当作晚礼服出现的。

而且,推行汉服,没有否定旗袍的意思,毕竟它的确在国际上更代表了中国的服装。
中山装也一样,它也是民族服饰的杰出代表。
推广汉服绝对没有排它的意思,不是说,民族服饰只能有一种,不是“你死我活”的关系。

这和前进、倒退、信仰都没有关系。
喜欢,就来支持。不喜欢就算了。没有人强求。