四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿妖精

“华”乃章服之美——汉服

那汉语、汉族呢?是不是也要反对呢?
happytree 发表于 2010-3-24 21:02

你离我远远的。

你这是在抬杠吗?
那你认为他们怎样才算合格? 连旗服一起提倡才是? ...
shapee 发表于 2010-3-24 20:50

已经跟你说过了,极其讨厌版聊时改帖子。打住吧,我对说话都没个准儿,人家回复完了之后再回去改变内容的人没什么好印象,聊天也不投机。

你离我远远的。
师子吼 发表于 2010-3-24 21:13

本来就离你很远啊?想怎么样?还想打架么?

我相当讨厌版聊时别人改帖子,因为版聊时大家都在线,是看了回帖就回复的,你一改谈话题,变成人家的话无理 ...
师子吼 发表于 2010-3-24 20:56

真好笑,又没有改变原帖原意,只是补充前话的不足,不想单一话题重复占楼而已
而你的话是有理还是无理,是在于你讨论中使用的理据所决定的,并不在于别人说了什么

至于汉服,汉族传统服饰都能统称汉服,我想这已经是社会共识了。
而以阁下的逻辑,西服也各有不同的名字,也不叫“西装”的了吧。
而且,我想提倡汉服者并没有代表他人选定的意思,因为唐式汉式长衫中山装我都有见他们在宣传和提倡

回复 165# shapee

不需要再给我打那么多字了,我已经不想回复了。更不想因为你改自己的帖子,自己也去改自己的回复,不改吧?显得我不会回复,怎么会回复得那么抓不住重点。如果回去改帖子吧?这让我觉得就象是在吃苍蝇。

本来就离你很远啊?想怎么样?还想打架么?
happytree 发表于 2010-3-24 21:17

一些人理穷词短后大多只剩下激动的人身攻击、道德批判和恶言相向了,不需太在意

一些人理穷词短后大多只剩下激动的人身攻击、道德批判和恶言相向了,不需太在意 ...
shapee 发表于 2010-3-24 21:37

就是很奇怪,连“不反对旗袍”也是不合格,那这些人极力反对汉服又算什么呢?

回复  shapee

不需要再给我打那么多字了,我已经不想回复了。更不想因为你改自己的帖子,自己也去改 ...
师子吼 发表于 2010-3-24 21:32

ok,如果阁下觉得我应该另开新贴,这样改帖子是有问题,对阁下是有冒犯的话,

在此表示抱歉,也立刻改回去

回复 169# shapee

不必了,我本来兴致也不高。您请自便。

回复  shapee

不需要再给我打那么多字了,我已经不想回复了。更不想因为你改自己的帖子,自己也去改 ...
师子吼 发表于 2010-3-24 21:32

再次表示抱歉,第155楼已经超时,不能再修改了

特此澄清,第155楼:

“    那他们有没有反对和批判满族人穿满服旗袍??

相反,我接触过的汉服运动者只是提倡汉族传统服饰,部分人虽然认为汉族人不应该以旗服作为传统服饰,但他们并不反旗服,连西装都没有反。我在伦敦参观的汉服运动者筹办的中国传统服装表演也一样有旗袍满服蒙服等少数民族服饰的演出。
如果你反对的是专门一些借汉服运动来反满清的人,那请你把矛头对准一些人的大汉族主义和极端民族主义,不要祸连整个传统服饰运动”

后面那段是后来补充上去的

回复  BONIU

还真没看出来是汉服,太妖艳了,还有点岛国风味
hnzz 发表于 2010-3-24 19:38

mabin_sjz

mabin_sjz 当前离线 UID111606 贡献3626  威望23  理性19  魅力22  金条248  存款0  阅读权限100 在线时间824 小时 最后登录2010-3-18

四月社区初中三年级
个人空间 帖子2220 精华2 积分3754 注册时间2008-5-8

看来发型也得改改!

7楼的说道好啊,社会在前进,当然都要改改了,但是那个一看就知道是啊。

礼云礼云,汉服云乎哉?

大江南北长的都还有差异呢,为什么都叫汉族呢?方言为数众多,南北甚至不能通话,为什么都叫汉语呢? ...
happytree 发表于 2010-3-24 19:57

呵呵,汉朝人是不是也都说普通话?汉朝官方是不是规定了汉服是汉人制式服装?

呵呵,汉朝人是不是也都说普通话?汉朝官方是不是规定了汉服是汉人制式服装? ...
hnzz 发表于 2010-3-26 11:25

汉朝时也有当时的官话,至于服制,希望你能多读点书!

来这里支持一下

那他们有没有反对和批判满族人穿满服旗袍??

相反,我接触过的汉服运动者只是提倡汉族传统服饰, ...
shapee 发表于 2010-3-24 20:31

也是。我接触的一些汉服爱好者也都很有素养。也很懂礼貌。反正对我是这样。。哈哈。正所谓以礼待人,别人才会对你以礼相待。这个都是相互的。如果他总对人咄咄逼人挑剔讽刺,人家也不会对他好言相对吧?

就是很奇怪,连“不反对旗袍”也是不合格,那这些人极力反对汉服又算什么呢? ...
happytree 发表于 2010-3-24 21:43

说强调汉服会导致民族分裂。

happytree 发表于 2010-3-26 12:56

我初一,你初二了,你是学长,你说是哪本书?我找来看看。呵呵。

happytree 发表于 2010-3-26 12:56

你说说,现在推行汉服的作用是什么?

复兴华夏