四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿妖精

“华”乃章服之美——汉服

普布多吉(西藏协会纽约新泽西分部副主席)在接受采访时说,中国是一个伟大的国家,我们反对的是中共对藏人和汉人的迫害。

不单是轮子,连ZD都在挑拨汉人反对政府,中央四套在播出ZD拉萨打砸抢烧的录像后,加拿大西藏委员希拉米尔斯说中央四套的目的在于挑起汉人对藏人的仇恨,制造民族对立。

什么叫颠倒黑白,这就是了。

大家应该警惕反华分子的最新伎俩,他们一方面煽动汉人,另一方面又在煽动少数民族,制造民族对立和误解,并把一切归咎于中共的民族政策,最终达到反对中共政府的目的。

新—唐人是有名的轮子媒体,他们办全球华人汉服回归设计大赛,这绝对不是出于单纯的目的。

他们不但挑拨藏人、维吾尔人和汉人,还在挑拨蒙古族,大家可以在网上搜索一下“袁红兵”这个名字。

我并不是反对汉服文化,我也是汉人,但是现在有人在利用大家对汉服汉文化的憧憬,皮里阳秋,暗中隐射,进行舆论造势,妄图达到分裂我们的国家,反对现有政府的目的。

希望大家能做到爱汉族,更爱国家。单纯地宣扬汉服的美,汉服的礼仪绝对无可厚非,值得称颂。但是对那些话中有话,居心叵测的言论应该提高警惕。想想我们AC诞生的原因,无法想象居然这里也混进了无间道,也难怪,台湾朋友都来了很多,轮子和反华分子怎会不进来盯住这块肥肉。

原帖由 杜卯卯 于 2008-10-28 23:36 发表
另外从楼主的签名:不愿意和我平等的就不是我的同胞
这种小孩子怄气般的论调,划清界限,非我族类其心必异
只要不同意我的,哪怕是中立的,怀疑的,包括反对的
则统统视为敌人,扣上分裂祖国、破坏团结、恨不能划成
右派一杆子打 ...

根本不是小孩子,轮子现在用的就是红卫兵那套,皮里阳秋,暗渡陈仓

服装变迁自古就染着浓重政治色彩,北魏孝文帝的改革就是从服装开始,轮子十分清楚这种以小见大潜移默化的影响。

一个讨论汉服的帖子,居然成了民族攻击帖,悲哀。

汉族de,你大可以说汉服很好看,你很喜欢。

非汉族de,你大可以说汉服很难看。但是,请不要连什么卫生纸都出来了的攻击。

lz汉族的说汉服最美,非汉族的你也可以说自己的民族服饰最美。不要听见汉服最美就神经大条了。

楼主并不是单纯的汉服爱好者,看看他过往的帖子就知道了,他在民族问题上非常激进。他的所作所为就像轮子办的那个全球华人汉服回归设计大赛一样有其另外的意图。

另外,我也不是非汉族,我就是汉族,祖祖辈辈都是汉人。

我也喜欢汉服,公共论坛上大多说汉服爱好者都是单纯的,但是也有别有用心混水摸鱼趁机煽动的人。

回复 114楼 虎虎 的帖子

你自己就品头论足了。

也是,lz是有点激进。有的话比较伤感情。

大妓院为什么对阎重年被打这样一件小事如此热心兴奋,就是因为它一直致力于此,这是它们努力的结果,大妓院一直以来,不断混迹于各种少数民族吧、汉网、东满在线等等,左挑右挑,分饰多角,左右互搏,凭借逼真演技蛊惑人心,危害极大。

AC在护卫火炬,反对西藏分裂,揭穿达赖和西方谎言的爱国活动中起了重要的凝聚作用,现在万不可掉以轻心,阎重年被打,数个民族吧和网站被封,就是这些轮子垃圾混迹其中,不断煽动的成果,轮子们搞起了这样的舆论战,利用人们对自己本民族的自豪感和怀旧憧憬进行挑唆,伪装更是十分无辜巧妙,现在AC也被混入了这样的无间道,事实就是这样。

为了避免更多不必要的争吵,该暂时帖子锁了,过两天我会打开。

汉文化之所以源远流长,拥有强大生命力,其中一个重要原因就是汉文化有着强大的文化包容性。

对于捣乱的,无视就可以了

汉服属于文化的范畴
与政治无关

挑拨离间的人请闭嘴

因为我是汉人,所以我爱汉服

首先,感谢版主终于时隔半年打开此贴。谢谢is3  深明大义!

再次恭喜本帖时隔半年,终于解封。。。。撒花

汉服复兴道路上面临的种种艰难困阻力,希望这个帖子给后来的人一些启发

1、不要给本人戴高帽子,估计是以前版主忘记开了,我给开开看看
2、就事论事,就衣服论衣服,别扯政治什么的
3、不要人身攻击,欢迎理性讨论
is3 发表于 2009-4-13 23:56
你好敏感啊。摸摸~~
再摸摸~~
嗯,还挺瘦的~~

亲爱的版主大大:

看得出来您是个文明人儿~~,说话理性,中性。
不仅对自己要求严格,也一样教育我们大家要讲文明懂礼貌,尊总他人。
您的高素质令我佩服!!!!

那我可否顺便投诉一下,本帖里面一些不讲文明不懂礼貌的行为,及其id?
比如在本贴里故意扯什么内衣内裤,卫生巾的。俺认为这样的行为不仅令妖精气氛,也觉对和斑竹大人的高素质不想匹配,更有辱我们AC的高层次高水准的公众形象!

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... amp;authorid=118845

此人发言请斑竹大人过目。。。
睡了,有话好好说,有话明天说

进来顶楼主,我喜欢汉服,喜欢汉文化,更喜欢华夏强盛!

137# 绿妖精

怎么定做啊?

我想买一身! 看看穿上好看不?

好不好亲自试试就知道啦

137# 绿妖精  

怎么定做啊?

我想买一身! 看看穿上好看不?

好不好亲自试试就知道啦
mabin_sjz 发表于 2009-4-14 13:47

上淘宝去,直接搜汉服, 个人比较推荐的几家商家:双玉瓯(这一家目前看是最出彩的,但也较昂贵),如梦霓裳(也相当不错,价格适中,且店主人非常好),月到风来阁(这一家是新起之秀,个人很看好,有想法有创意),明华堂(男生的话,比较推荐,形制严谨,且做工出色),黼秀长安(精品之作不时可见,也颇具特色,价格合适),瞳莞(男装的话,这一家也相当不错)