四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大鹏飞万里

[讨论] 关于政府的一党执政

关闭 [复制链接]
现在我发现,中国幸亏是一党执政。保持政策连续性,保持经济和社会稳定。
看台湾,民进党已当选就把老蒋的纪念堂都给改了,四年打乱一次,绝对影响经济发展的。当我了解到西方国家所谓的普选,其实我们不难看出,他们都是财阀之间的较量,为了自己的利益,没钱别想当选!为了拉选票,什么门事件都干得出来,还记得马克吐温的小说《竞选州长》马英九、谢长廷、奥巴马、希拉里,他们在“拉”选票。拉票的过程,就是煽动广告的过程。甚至谢长廷居然作为民进党都说落选是因为财力不够。
他们当选后,就全按着自己的政治利益去从政,上台之后就不想为民做事了。
可我们国家却一直关心百姓生活的。关于廉政建设问题,前不久温家宝总理恰恰强调了要严打腐败,加强问责制。他们是当了总统以后,谁还关心他是哪个党派,只在于这个人自己想怎么领导,比如美国,民主党和共和党的执政方向在实际中也看不出什么差别啊。比如我们说萨科奇之流而不去说法国什么党之流等等。
在农村,老百姓最支持共产党,生活越来越好,深深感谢党中央的惠民政策带来这一切!
如果政策没有延续性,执政人的工作重心不是放在发展国家经济上,而是怎么考虑下一届怎么能够连任,怎么能够搞好建设呢?
是一党独大比较正确 书上的
共产党现在虽然有很多问题,但是我坚决支持共产党执政。它代表的是最广大的人民与社会主义。其他政党不具备普遍性与代表性。党会渐渐发展党内民主与建设法治国家,一同前进!
原帖由 kolatree 于 2008-4-11 20:36 发表 现在看来 一党执政虽然有弊端 但是符合中国的国情 如果多党执政 很可能英美就会渗透进来 扶植傀儡 把我们中国瓦解掉 国将不国!!

俄罗斯、南斯拉夫就是先例!
我曾经长期听过美国之音等外国广播,也曾经对我们的政治体制怀疑过,不过随着时间的推移,我的成长,爷爷辈的述说(说实话我是地主的孙子),让我坚信,由于历史的原因,中国的问题只有中国共产党才能解决,只有在中国共产党领导下,我们的国家才能最大限度的稳定团结,并富强——因为我见过中国共产党的党纲。历史证明没有任何一种体制和任何一个政党能说自己是完美无缺的(当然也包括中国共产党和西方的所有政党),近年来党的政策和国家发展的现状,让我实实在在感觉到我在各项权利(包括人权)上享受到的改善,也和我的事业发展需要的诉求基本上一致。然而,长辈们在动乱和战争时期的唯一希望和要求就是不要死,生存下来。还根本不知道什么是“人权”。比较于我小时候吃不饱的历史,虽然我目前并不十分富有,但不愁肉吃的现状让我十分满足了,所以我很感谢中国共产党,感谢政府给了我一个稳定,团结的生活和工作环境。也对我的未来充满希望,因为我还不到30,还有好生活等着我呢!

评分

1。 “中国想要真正取得世界甚至是宇宙的绝对控制权”——中国人一向爱好和平,中国并不想控制世界。
2。中国这么大的一个国家,必须要有一个强有力的政党才能保证社会的稳定与发展。否则就会历史重演,如安史之乱、民国时的军阀混战等。
3。这里的人大多数都已认可现在的政治体制,现在我们也许提出些完善这制度的提议更好,比如如何提高监督的透明度以防腐败的滋生,如何完善法制建设等。也许这个网站可以增加一个集思广益栏目,让大家多提出些有建设性的意见和建议,一起建设我们的国家。虽然这与反CNN的初衷不同,但与大家的爱国之心是一致的。
原帖由 beat 于 2008-4-12 12:10 发表 中国一党执政没什么不民主的,因为共产党员有超过7000万!
社会各个阶层都有共产党员,有广泛代表性,能代表了各阶层的利益,也就是充分代表了人民的利益!!!
我就强烈反对全国普选,强烈支持全国性的间接选举.
因为我工科出身,只道一个惰性系统不能有太灵敏的系统反馈,如果有非常灵敏的系统反馈就意味着这个系统一定会自谐振荡.一定不能稳定.而在中国这个超大系统中,系统惯性可想而知有多大.对于这个超大系统全国普选就是一个超灵敏的自动反馈.所以一旦全国实现普选就一定意味着社会动荡,政令朝出夕改,乃至系统崩溃,这就是军阀割据,国土沦丧.
当然显见,没有反馈也不行所以,我认为普选最多只能到市一级政府,省级一上都应该是间选举[ 本帖最后由 why_together 于 2008-4-12 21:29 编辑 ]

一党执政又怎么了,

一党执政又怎么了,非要像他们那样,多党执政吗,没有任何东西证明只有他们那一套就是对的,他们就是准绳,不可否认,中国是存在很多问题,但我们有我们的解决办法,我们有我们的思路,古人云:水以载舟,亦能覆舟,这个道理我们比他们懂。不需要他们说三道四,指指点点,按照他们的思路,不一定能行。省省吧,发动伊拉克战争的凶手。
我没去过美国,不知道美国的民主究竟民主到哪个份上。

但是我要问,美国近几届总统有哪个是平民出身的?即便是平民获得了参选资格,我百分百肯定没有哪个军火商会帮助他的。
事实上,在局部范围的执政权力,中国共产党采取了让贤于民主党和无党派人士,这种做得可以说是相当民主了。比如科技部长万纲,就是无党派的;卫生部长陈竺就是民主党派的,新医改政策可是要从他手上出来的。
最关键的是一个党他不想好,他想什么,  有些管贪的再多, 他也想他管的这一事好呀, (当然不可取, 哈哈)
两个党想什么,你们知道吧, 看看老美和台湾)
是啊!!目前和将来很长一段时间,共产党是最适合中国的执政政府!!!暂时不适合搞全民选举之类的!!!
社会主义和资本主义,经过全人类的多年发展,今天已经不再是一个两种根本对立的社会制度。
生产资料私有制体系+生活资料保障公有制体系+市场调控+宏观计划调控已经成为最后的趋势。两种制度互相学习互相融合,最终目的是为了社会的可持续发展。而各国的选举制度适合国情就行,一味的模仿是很可笑的。
原帖由 犯中国必诛 于 2008-4-12 21:43 发表 事实上,在局部范围的执政权力,中国共产党采取了让贤于民主党和无党派人士,这种做得可以说是相当民主了。比如科技部长万纲,就是无党派的;卫生部长陈竺就是民主党派的,新医改政策可是要从他手上出来的。 ...

说实话,很多改革正在潜移默化的发生着。这就是一个政党得以持续发展最大的魅力。
原帖由 犯中国必诛 于 2008-4-12 21:38 发表 我没去过美国,不知道美国的民主究竟民主到哪个份上。 但是我要问,美国近几届总统有哪个是平民出身的?即便是平民获得了参选资格,我百分百肯定没有哪个军火商会帮助他的。 ...

我最近才看了个报道,竟然说发现美国总统N个人都来自于一个家族。包括本年度的两位候选人都沾亲带故的。真无聊啊。
顶!!  支持!!!
支持楼主,一个政府存在的意义,不是他是通过什么途径存在的,而是他的存在给人民带来了什么。看看那些民主国家每次选举都劳民伤财的,竞选人之间相互诋毁攻击漫骂,只会给民众一个负面的影响
不管谁执政 为民所想 为民所思  他就是一个好政府 即使有腐败.