四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: long4free

[焦点关注] 假如那个鞋子丢向的是萨达姆,那个记者能否被自杀?

原帖由 skygram 于 2008-12-16 21:37 发表
如果丢向的是萨达姆,那个记者就会被西方媒体评为人民的战士。从此过上了飘逸的生活。。。

说的好,也许CIA还会给他资助呢

8年啊,是美国入侵伊拉克后伊拉克死的人多,还是萨达母统治期伊拉克人死的多。
楼主给人的感觉就像是台湾绿绿们说的,因为抗日战争,日本让中国脱离西方殖民的论调一样让人反感。

要是萨达姆还在 现在的伊拉克也不会这么乱吧.....

美国人日了楼主的老婆,楼主在一旁舔美国人的脚丫

个人解答

1.信息不足,不过布什都能躲过,萨达姆应该能躲过
2.根据新闻来说极有可能
从可能性来说萨达姆政权让这种事情发生的可能性极其微小,lz要注意那时和现在情况的不同,这个问题基本上来说不存在,根本没有意义,其唯一的意义在让人感到萨达姆的确独裁,你可以用更为真实的事情来说明,而且我们知道很多(虽然有些所谓“真实”被证明是假的)
3.对不起我无法回答。这需要调查,我们大部分人不具备这个条件。而且多数人少数人并没那么重要吧。人类社会本身就是一个过于复杂的矛盾体,多数人的共同想法不一定是正确的,少数人的想法不一定就不正确。
(我想lz是从民主的角度来说的吧,不过民主说到底只是一个过于理想化的空头的口号,在我看来当今人类社会只有接近程度的不同并不能说民主与不民主,民主需要提倡在现今它在处理社会问题上还是进步的,但个人认为民主充其量只是社会构建中的一部分罢了,被神化的民主是不可接受的也是不该接受的。作为整体的人类过于浮躁总是期待着有着能马上解决问题的办法,台湾人民过于期待马英九上台带来的效果就是一例,不过现实始终存在着,世界的运行有其规律性,人类始终都是在这种约束下活着的。现在轮到奥巴马了,按照现在人类的总体情况来看,如果奥巴马按着解决问题的毕经之路行政,但仅仅因为4年时间不够解决问题的话,对其的期待会剧烈地转变为指责吧不仅美国人民,还有那些没事凑个热闹的非美国人然后等20在问题解决很久社会已经取得长足进步,这种短见也会被纠正。这是近代社会的通病。独裁会带来全民利益的过于集中,但在人类总体的认知水平上,真正的现在意义的民主也不是理想的,“短见”危机将会伴随左右。真正有进步可能的人类社会不会认同绝对的独裁,但也不应该是绝对的民主的,社会需要的是能够不断解决问题,不断突破思维局限的体系。这也是过于理想的,现实情况是这种平衡往往被打破,所以人类社会有时会倒退,但很高兴我们看到至今平衡的时间还是多的,因为人类一直在进步。大家一起痛苦挣扎吧,这就是人类的宿命)
4.只要有国家在,国家的意志就会超越个人意志,这个问题就跟问为什么我们听到朝鲜人对金正日的批评很少一样明白人都知道,lz自己其实也知道吧。(还有就是世界的信息量不是一个人能驾驭的,只有更准确没有绝对准确)
5.如果没想错的话这点影射国内了,其动机是为伊战中受到伤害的平民吧,在道德上美国人根本就在低位,美国人自己不也在反省。
6.首先前提不存在,其次美国人要抵制就不是抵制了,直接经济制裁,再次在伊拉克控制在美国手中的现在经济制裁不是没事找事。lz这个问题没水准。
7.萨达姆绝对无权滥杀无辜的人民,美国又没有资格杀萨达姆就值得讨论,美国毕竟是外国,在当今谁有权授权一个国家出兵推翻另一个国家的一个政府?如果联合国算一个,那时联合国也没同意啊。现实中表面上也是伊拉克的法庭判决的吧,也是伊拉克人杀的吧。所以伊战只是国家间利益冲突爆发的战争,不存在有没权利的问题,只有两国实力的对撞只有最后谁的利益得到实现的问题。其他所有都是虚的,基本无意义的。
(美国杀萨达姆几分为了伊拉克人民,几分为了美国人民,大家心中自有定论,但基本都是在推测的基础上的,只能说是个人想法)
8.两个国家间残酷的战争。
9.生气才怪,能当上美国总统的人这点政治头脑都没有的话美国也就完了。lz问这个问题只能说你不适合从政或故意假装的,我想后者可能性更大。