四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

联合早报:经营中国的国际形象(阅兵很可能造成负面影响)

举例来说,笔者亲自参与的几项跨国民意调查的结果显示,亚洲和世界各国民众对中国的崛起,不见得都是友好和欢迎的。
-----------
中国就应该落后?中国落后无知世界人民就是欢迎的?
中国还是发展中国家就高唱中国威胁论了
明年无论如何也要阅兵!增强名族凝聚力!

奥运是期盼百年的梦想,大阅兵是十年一遇的盛典。
1949,我们用枪杆子打下了天下立国,2009,我们用阅兵式展示捍卫和平的能力,没有更好的建国60周年庆祝方式了。
阅兵很可能会对中国的国际形象造成负面的影响?温和 ...
Tutti 发表于 2009-1-1 14:22
老兄说得好!

阅不阅兵,不是取决于国际形象的好坏,

我们不是为了国际形象而阅兵,是为了庆祝我们的国庆,是为了增加人民对我国国防事业多年来发展成果的了解,是为了凝聚人民爱国主义情感,为日后不再次发生亡国的耻辱.

反过来说,国家明年也有可能取消阅兵或取消大规模的阅兵,那也绝对不会是因为国际形象的问题. 大规模阅兵耗费的国家财政也不小,如果明年的经济危机没有扭转,政府为节约开支取消阅兵或取消大规模阅兵都是有可能的,因为本届胡温政府是最体贴民情,最实际,不求虚名的政府.

我完全相信他们会根据最体情况作出适当的决定,但是我也十分肯定的说,他们的决定不会取决于国际形象问题的.

中国国家制度中有专政的一面,但这并不是全部,比如:党和国家的最高领导人胡书记如果在新年贺词中说明天就攻打台湾,难道这个国家真的会立即卷入战争?这只有在毛的时代才可能出现的情况。

中国当前的民主政治 ...
中国宁 发表于 2009-1-1 12:13

这话说的!还只有“毛的时代才可能出现的情况”,毛时代怎么了?即使真如你的假设,胡真说要攻打台湾,那肯定就是要攻打台湾,一个国家领导人说的话当然要谨言慎行,但也要言出必行,因为代表的是政府。

參考一下他人的意見也不是壞事。

那有那么多想法,为什么要听外面的,我们是有中国特色的,要听国外的就有这光辉的三十后,还是那句话走自已的路,让眼晕的人倒下去

走自己的路,让别人说去吧

我觉得完全没必要考虑外国人的想法。
反正不管我们做什么,怎么做,他们都还是带着偏见看我们,根本不会有什么质的飞跃。
还是老话,走自己的路,让别人说去吧。

美国形象很糟糕,但不影响其在世界的位置。

不要去追求虚无缥缈的东西。

阅兵好啊……年年盼……怎么能不阅呢……

反正中国是否阅兵他们都能说出不好的东西

所以 我们走我们的路

天要下雨娘要嫁,随她去吧,中国不是为了别人而存在的

要阅兵,负面就负面吧,莫须有的罪名我们担得够多的了,不在乎再多一个。只要自己强大了,不在乎敌人躲在被窝里瑟瑟发抖,何况自己的形象负面?

99年我就以小屁孩儿,啥都不懂,后来在网上看了视频,真是震撼啊。明年最好阅兵,多好看啊。不整那虚头八脑的什么凝聚力什么的,光就仪仗队本身,多好看啊,多有形式美感?
中国不愧是形式主义大国,无处不不体现着形式美。
阅兵吧阅兵吧,我等着看呢。

中国一直以来就是太在乎别人的看法了,才造成今天这种畏手畏脚局面.航空母舰现在也没造出来.

在洋人的眼里,国土统一的中国是威胁,人民意志的统一是更大的威胁!
中国,要成为名副其实的大国,要有我行我素的习惯和实力,尽管"很多人"可能并不喜欢这样!

国际形象不是我们装出来的,是小国感受出来,大国说出来的。
09年必定会阅兵,胡哥一定想坐车出来游街,他不是一个低调的人,而且这个做法还有利于他各方面的办事。

按国民的意志办~~不是欧美人的想法办~~~

支持阅兵仪式

干脆搞个航母大游行