四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

联合早报:经营中国的国际形象(阅兵很可能造成负面影响)

阅自己的兵,让别人去说去吧!
中国要学会展示自己强悍的一面,西方国家(包括日本)信奉的是社会达尔文主义,虽然高举的是自由、平等、博爱、人权的伪善旗帜,私底下干的却是弱肉强食的赤裸裸的掠夺和屠杀,看看美国打科索沃战争、肢解前南斯拉夫、打伊拉克/阿富汗、轰炸巴基斯坦、以色列轰炸巴勒斯坦地区......,中国现在在逐渐崛起,不能学北宋王朝重文治不重武功;从远的讲要学汉武大帝的两手都抓两手都硬,“犯我强汉者,虽远必诛”,这是2000多年前我们的先辈们发出的振聋发聩的强悍帝国的宣言!从近的讲,没有建国初期毛主席的果敢决策和子弟兵们的浴血奋战,我们能有这几十年相对和平的发展时间吗?
60周年国庆大阅兵,对内可展示我们的军队良好形象、近年来的发展成就、增强民族自豪感自信心凝聚力;对外可以震慑蠢蠢欲动的某些国家和某些国家集团,使其在做侵害中华民族利益的事情的时候反复掂量一下自己的分量够不够,达到不战而屈人之兵的效果。
所以,别人怎么说不重要,关键是我们自己要不动摇!猛虎如果没有了锋利的爪牙,别人才不会把你当猛虎呢,高兴的时候把你当猫养着玩,不高兴的时候随时可以宰杀......我们不能为了所谓的国际形象自废武功!

老百姓喜欢就行,总有些人沉迷放大负面的东西,正面的就是视而不见。

就算我们再极力的去搞国际形象,他们也会想方设法抹黑。最好的办法就是让他们看看我们的实力,当然文化崛起还是要搞地。
而且一定要阅兵啊!我等了这么久就是想看看咱们中国解放军的风采啊。激动啊,期待2009年的国庆!

来来来,我打个比方哦:
如果中国几个人或媒体一起说美国专制,不民主,很专制,很不民主!或者到美国杂志上发表:说美国集权,人民不自由,政府独裁!那么稍微有点正常头脑的人,不管是中国人还是美国人,估计都会发笑!
但是换而言之,说中国呢,国安肯定逮你,政府肯定谴责!
为什么呢??
和尚当然害怕别人说秃了 啊 !!

有些人就很喜欢把中国与西方文化以及经济上的竞争和对立,同国家民主问题联系起来,总认为中国是木乃伊,一旦开房民主选举就刹那间化了,或蒸发了,但是他们提到战争或对立时候,又会无限自豪起来,仿佛中国人一团结就可以解放全世界!
一种敏感自卑心理和盲目自大心理交错在一起,甚是矛盾,原因何在呢???

难道不阅兵西方就会对我们有好感了么?他们完全就是没事找事的

中国人有自己的行为准则,没有必要看别人的脸色吧??

中国的国际形象很烂, 专政政府形象
firetheworld 发表于 2009-1-1 11:48

你的形像一定不错,如果是在中国上网的话就够得上驱逐出境标准……

BS你!

73# superstar

帅!老兄说的好!

呵呵,联合早报对中国事务指手画脚,已经成为惯例。对于这种别有用心的论调,最好不予理睬。

楼主的想法就是想把中国推上浪尖的人的想法

83# 司马凌云
国安肯定逮你,政府肯定谴责

为什么这么肯定呢?说中国政府专制,不民主的大有人在,你不知道张博树这个人?人家可是社科院的研究员,以**统治为己任,国安逮他了还是政府谴责了?
BTW:换而言之那个词好像用错了。

83# 司马凌云
为什么这么肯定呢?说中国政府专制,不民主的大有人在,你不知道张博树这个人?人家可是社科院的研究员,以**统治为己任,国安逮他了还是政府谴责了?
BTW:换而言之那个词好像用错了。 ...
notloh 发表于 2009-1-4 14:05

嘿嘿,有些事情而已

83# 司马凌云
BTW:换而言之那个词好像用错了。 ...
notloh 发表于 2009-1-4 14:05

关注关注中国08外交发言人的多次新闻就知道了

阅自己的兵,让别人眼红去吧!

似乎在说,我们阅兵就是为了给别人看的
阅兵只是我们自己庆祝的一种方式,难道我们就不过建国60华诞了么
这篇文什么意思...真的是能把负的说成正的

形象问题,我们慢慢探究,我们不能为了不太可能的舆论来决定我们的行动

中国的形象和这个没关系
对中国的印象不好,是怕
你越让他怕他越尊敬你
外国人就是JIAN

……美国有航母没问题,英国有航母没问题,印度有航母没问题,中国想早航母就是世界威胁,为了良好的国家形象,我们应当解散军队,停止一切武器研究,最好还能在天安门广场上挂奥巴马的大画像…… ...
azolla 发表于 2009-1-1 11:45

我要看阅兵 我要看阅兵 我要看阅兵

凡事都是两面性的,我支持阅兵····

多阅阅,他们就习惯了

MD我们国家5年才一次阅兵,你们就怕,要是不阅兵,又说中国韬光养晦,军事不公开了!你们还真是爷呢,什么都管