四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

联合早报:经营中国的国际形象(阅兵很可能造成负面影响)

西方民众受媒体和政府言论的影响,对中国的人权、环境和支持独裁政权、操纵人民币汇率、在非洲等地进行“新殖民主义”渗透等问题,[code][/code]形成了很深的偏见。

一语道破天机

奥运是期盼百年的梦想,大阅兵是十年一遇的盛典。
1949,我们用枪杆子打下了天下立国,2009,我们用阅兵式展示捍卫和平的能力,没有更好的建国60周年庆祝方式了。
阅兵很可能会对中国的国际形象造成负面的影响?温和 ...
Tutti 发表于 2009-1-1 14:22

当然要阅兵了,增强民族自豪感

具体庆祝方式上,比如,可以在全国30个省会和首府及香港、澳门特别行政区,同时举行大型的文艺晚会和欢庆活动。所有活动通过电视信号传遍全国,让人民充分感受中国各地欣欣向荣的局面。

汗。。。还嫌CCTV的晚会不够多??

美国拿着枪蹲在别国门口或进入别国杀人, 美国不威胁, 中国在自己家拿起了烧火棒, 中国就威胁了.

在我看来就不要阅兵了。。不要浪费钱财了。。最好国家政府给国人每人发100元过年啊!!

我想看,也想带儿子看~~~~

阅兵,十分必要

就是不阅兵,欧美一样恶心我们
既然如此
我们就必须展现自己的肌肉同时施展自己的智慧

国际形象?

我儿子都急不可耐想看阅兵式,昨天还在和我讨论这个问题。我打算先找99年阅兵的视频给他过过瘾。

习惯了就好。

外国人是不能理解中国人的感受的,曾经的泱泱大国,重新崛起,是多少中国人的希望

走自己的路,让他们说去吧。

我的底盘我做主,不去世界各地驻军,还不准阅兵了,但是要实事求是些做,就是现实一些,不要搞花架子,作用不大,最好美国把世界弄乱了,我们去维和,擦屁股,帮帮世界受难的人

如果把举行阅兵式所花费的资源、组织力量等,用来举办一次奥运会一样的文化、体育活动,不仅能塑造良好的国际形象,而且这样同样会提升中国人民的民族自豪感和凝聚力。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好像奥运会他们也唧唧歪歪!

干啥都看人脸色 累不累呀

中国又不经常攻打别的国家阅阅兵还不行了,打伊拉克和阅兵哪个对和平造成损害?欧美眼里的专制国际几十年了也没有进攻行为,而民主贩子们隔三差五就对别的国家大打出手。
还有就是美国和欧盟加起来也绝对称不上国际社会,所以不要用国际社会来做幌子装B,谢谢!

……美国有航母没问题,英国有航母没问题,印度有航母没问题,中国想早航母就是世界威胁,为了良好的国家形象,我们应当解散军队,停止一切武器研究,最好还能在天安门广场上挂奥巴马的大画像…… ...
azolla 发表于 1/1/2009 11:45

药铺道理

中国政府在国际舆论中逐渐学会应对自如。

最近港媒(港媒就是喜欢放探风气球)说,大陆准备邀请台湾军方观礼大陆阅兵,这绝对正面形象。哈

刚抽了棵烟,感觉挺舒服,看了这个帖子,让我恶心了半天。母亲过60大寿,我们做个蛋糕,放挂鞭炮你也怕啊,怎么过还要看你的脸色啊,瞎想什么?只不过是个节日而已。我们不想显示什么,自己玩总可以吧?西方媒体最好别报道,免得又唧唧歪歪又说什么威胁这个那个的。我感觉你这个人居心叵测啊,唯唯诺诺的,不知道到底你想说什么,出点馊主意也别太明显了,皮笑肉不笑的人最阴险。软了你来欺负我,看我壮点又怕我打你,去TMD,你以为你谁啊 ? 再说一遍,只不过是个节日而已。还什么“崛起的中国,国际形象很重要”典型的糖衣炮弹。“中国国庆应有更好的庆祝方式,比如..............”这些话留着自娱自乐吧你,真幸运你不是中国人,要是也是假的。