四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大哥华

关系西藏问题的投票(让西方看看我们国民的态度)

关闭 [复制链接]
奥运和西藏都不想失去,但如果真的是“鱼与熊掌不可兼得”的话,我绝对选1。中国人不受任何人的威胁,更何况是目前这样的公开威胁。用之前看过的一句话,我觉得说得很好:我们期盼奥运,但我们决不乞求奥运。奥运是和平的盛会,如果把被阴谋和偏见玷辱了的奥运和中国的主权做比较,我绝对选择主权的完整。

在国家统一的问题上没得商量

我感觉搞这个投票的人相当意气用事,典型的愤青。

首先,政府根本不可能让zd,这跟奥运会没有关系。这跟中国经济也没啥关系。我们如果经济倒退20年,那也不是zd不独立造成的。

其次,我感觉zd问题不光是主权和领土问题,那是民族问题。dl喇嘛原本是西藏的领导人,后来被汉族人赶走了,汉人开始接管西藏,藏族人当然不原意啦,虽然他们基本上还是自治的。虽然共产党领导对他们应该说有诸多好处,从经济上文化上来说,可是毕竟少数民族不愿意被另一个民族统治。就像清朝,汉人不愿意被女贞族统治一样,谁会愿意啊?当然现在,我想大多数西藏人都会觉得共产党领导还是不错的,生活要好了,但是单从民族的角度,我认为他们依然不会愿意被别的民族统治吧。

我感觉,第一个选项,我们可以失去奥运会,可以失去二十年的经济成果,甚至可以失去生命,但决不会在西藏问题上让步!
相当的意气用事。如果中国经济果真倒退20年,恐怕我们都回不到20年前的生活,20年前至少饭还是吃的上的,工作还是有的。现在美国正在把经济危机往中国头上转嫁,中国面临的问题远非zd,办不办好奥运会那么简单,粮食上涨,石油上涨,人民币对美元疯狂升值,很多中国的实业,制造业企业,外贸公司都要开不下去了,中国经济如果发生危机,那么就是13亿人没有饭吃,到时候估计没有人会关心什么西藏独不独立了。

.  我们可以失去奥运会,可以失去二十年的经济成果,甚至可以失去生命,但决不会在西藏问题上让步!

我支持这样,让全世界都知道我们中国人为了保卫祖国神圣领土的完整什么都可以放弃~~~~~~为了祖国的伟大复兴而不惜放弃一切~~~

奥运和西藏都不想失去,但如果真的是“鱼与熊掌不可兼得”的话,我绝对选1。中国人不受任何人的威胁,更何况是目前这样的公开威胁。用之前看过的一句话,我觉得说得很好:我们期盼奥运,但我们决不乞求奥运。奥运是和平的盛会,如果把被阴谋和偏见玷辱了的奥运和中国的主权做比较,我绝对选择主权的完整。

我支持采用和平非暴力的方法解决这个问题

支持1楼的
我反对这样一个投票 奥运会是中华民族的一件幸事 是几十年来中国人民合法争取到的 而西藏是中国神圣领土不可分割的一部分 为什么楼主要把两件分为两个选项如果是中国人 那两个选项都不能选 奥运会我们会成功的举行 西藏谁也别想分裂出去

楼主能加上个选项3吗?

事实上无论怎样,西藏永远都不可能独立,因为13亿人民绝对不允许。我们甚至不和DL喇嘛对话,因为完全没有这个必要!

发展、主权、领土完整,国家尊严极其国际关系都要共同存在!LZ的选择貌似比较片面

这个的选项太绝对了,带有明显的极端倾向,但我还是选了第一个,因为没有选择

这个投票不好,但可以说是在态度上的一个投票,我们如何对待西方对我们的态度的一个投票,是不甘心,要奋起,还是继续当和事佬,也就是吃哑巴亏~!!!!!!!!!!!!

中国领土问题上没有让步那一说!

国家应该把抓住的西藏闹事份子通通枪毙,看谁还敢分裂国家.

没有让与不让的问题..XZ是中国的...08奥运也是中国的

原帖由 huxinph 于 2008-4-12 12:42 发表 我反对这样一个投票 奥运会是中华民族的一件幸事 是几十年来中国人民合法争取到的 而西藏是中国神圣领土不可分割的一部分 为什么楼主要把两件分为两个选项如果是中国人 那两个选项都不能选 奥运会我们会成功的举行 ...

我支持这个观点,奥运不是属于某个国家的,是属于全世界人民的。
我国举办奥运不是某个人或者某个集团给予的,是全世界人民给予的。

我是发贴人

我要说我已经回过两次贴作解释
回贴反对的人,我想应该是没看到我发起这次投票的前题,前题就是西方人挟奥运来威胁我们。
如果没有这样的前题,我不会有这样的选项的。
有的朋友说要增加第三选项,我认为没必要。现在的投票结果已经表达了我们国民的态度

我是发贴人

对不起,我拟的前题中没有注明“美国众议院和欧洲议会挟奥运来支持藏独”,在我想修改的时候,已超过编辑期限,请版主帮忙修改。谢谢!

主权是永恒的!奥运会是一时的!!

那一个都不能放弃,这不是选择题