四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: acaijl

[焦点关注] 你支持琉球群岛独立吗?

关闭 [复制链接]
也可以拿这个恶心下日本么!
难道光许人家恶心我们,不能我们恶心下人家。
反正都是民间呼呼。
再说,日本本岛也有不少人认为琉球人和他们不同,对琉球人持有排斥态度。
琉球独立运动能发展到今天,上面这个原因是主要的。

我不仅支持琉球独立,还支持夏威夷,科西嘉,北爱尔兰,以及库尔德地区独立。严重支持!

请给我个不支持的理由

支持,琉球本就是个独立的王国

2# lalaav
很简单,以牙还牙。日本支持热比娅、支持疆独,我们支持琉球群岛独立。

应该支持回归中国啊.

这种无聊的问题还是少提出来吧,琉球无论从语言、文化上还是接近日本一些,加上日本近百年的经营,琉球人的国家认同绝大部分偏向日本,而根本不是中国,大家清醒些吧!
不要被兜里的臭钱和所谓G2、ChinaAmerica的鼓噪所迷惑,我们国家真正的实力(文化上、政治上、工业、制造业等等诸多方面)距日本还差得远呢,扎实干好自己的事才是正道!!!

在这里支持琉球独立、回归(估计还会有什么“蒙古”回归之类的人)的童鞋还是清醒地想想,抛开上面我提到的原因,琉球人可能同意“回归”吗?人家生活水平、社会组织、人际关系、人民素质比我国要强得多,可能吗?

正如上面有位筒子的图片,琉球独立党在日本是合法政党,可是在琉球当地支持度极低

PS;我个人是主张打出“琉球地位未定论”这张牌的,毕竟美国当年只是把所谓的“行政管辖权”交给日本

琉球的主权还在美国手里,日本只有治权。
就像当年英国对香港的主张一样。

想起一个笑话:
有段时间日本媒体在炒作中国军舰巡航钓鱼岛的新闻,日本一地方官员带着一群记者也在飞机上巡视了一番,回来后大势宣扬日本领土主权论。记者又采访当地某知名学者问及钓鱼岛是属于日本还是中国,该学者无奈表示属于美国。(日本某新闻)

这是个----比较遥远的话题

福建不是还有许多明朝时候琉球国移民的后裔吗,建议成立一个“琉球复国委员会”和“全世界琉球人大会”之类的民间组织。时不时发表点东西,为琉球的复国做前期的准备。

为什么没有加一条回归中国呢?
我選了一,不過我還是希望他們回歸祖國!

「琉球問題」
日本的媒體從來低調報導甚至不報導
屬日本政治圈「不能說的」共識…日本幾個黨平時什麼事都吵來吵去,碰到琉球問題絕對對外一致的

二戰之後「琉球群島」本來有獨立的機會…
問題似乎是“朝鮮戰爭”之後,美國基於“冷戰”圍堵中、蘇陣營的需要,私下把琉球群島(連同釣魚台)交給日本政府(其實也是美國的日本特區)

有多少國家承認「琉球群島」我不知道,但我知道中國(國共兩黨的政權)都沒有承認過這事…是確定的

评分

头像被屏蔽
支持呀

如果南北琉球都能成为中国领土就好了,如此将来不会再有亲中或亲日政权之争。

支持琉球复国。琉球语言文字大大迥异于日本本土,风俗习惯更接近中国。
政府不便出面,但是民间可以成立一个组织来声援琉球~~~然后由政府出钱即可。
你看美国就是这么干的,中国应该向美国学习这种谋略,背后捅人。
日本也是如此,可以发现很多言论和行为都是议员或右翼组织发出,有效的打击了中国,但是日本政府把头轻轻一摇,说,不是我干的呀~~中国人只有气到爆

这个...这个...的确没有意思。

我虽然选了1,但是琉球独立的可能性几乎为零
琉球被日本同化得非常成功
台湾差点就成了

要知道「琉球群島問題」會被劃歸小日,純屬美國日本的私相授受

在近代中國…包括國民黨在內 ,從沒正式“承認”過日本對琉球群島有所謂「主權」的

現在不提,不代表以後不會提…倒是民間可以想法子和「琉球人民」多交流
不知大陸朋友申請到琉球旅遊有沒有什麼難度?