四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: acaijl

[焦点关注] 你支持琉球群岛独立吗?

关闭 [复制链接]
LZ 应该加一条 :尊重琉球岛居民的自主决定。
据了解, 该地区居民本身有这个诉求。

回复 48# osama
‘人家生活水平、社会组织、人际关系、人民素质比我国要强得多,可能吗?’
这叫什么话? 凭什么这么武断?
生活水平应该包括所有福利和生活的稳定。 从这个角度来说, 很多改革前的中国人和前苏联的人的生活水平不低于很多西方国家的人。
社会组织? 以前中国从居委会到各级代表会, 全民都动员。 这是不是最有组织的社会组织?

人际关系? 这更胡扯了。 一般传统社会的人际关系要更紧密些。 而且, 资本市场竞争导致整个人际关系的紧张和恶化, 人际关系最不好的恰恰是高度竞争化的社会。

人民素质??? 什么是标准? 以文化来看, 前苏联人的文化素质远远高于美国人的文化素质, 结果呢? 如果以道德来看, 建国后我们父母、祖父母背的道德素质绝对高, 可是当今的中国年轻人把自己的父母当回事儿了吗?

就当今来说, 中国人的素质绝对不比西方人和其他国家的人差。 敢冒然贬低整个13 亿人的人的素质又如何呢?

琉球人现在多半也不想独立了,此谓皇帝不急,急太监。

当年国共相煎,二战后出得尽是臭牌。本来琉球的地位至少是未定。中国未必赚得到,总还是牵制一下日本。看人家老俄,日本人住了上千年的北方四岛不还就是不还了。

将来拿来说事调拨一下也并非不可,那样才能显出中国的一些作用,学学英国这个老牌帝国主义调拨印巴,来获取自身的巨大影响力。。希望外交部的那帮抗议派和遗憾派多学点合纵连横术

口头上喊喊有用吗

口头上喊喊有用吗
luster 发表于 2010-6-24 20:20

舆论压力懂吗

头像被屏蔽
又来挖坟……

指出两点事实:
1,日本对琉球只有治权,没有主权。而且是美日之间的私相授受。
2,留意一下最近几次中国东海舰队舰艇编队出入第一岛链的轨迹。
还有两点联想:
1,台湾问题与琉球问题可能会捆绑在一起。
2,从地缘形势上看,台湾是中国海军进出太平洋的前沿基地,琉球是中国海军进入太平洋的门户。未来对中国比较有利的态势是台湾回归中国,琉球独立亲中。

得台湾和琉球者,就是西太平洋的霸主。中日各得其一者,两强相争。如果不能把美国的势力赶出东亚和西太平洋,中国就无法成长为世界强国!

这个投票我怎么感觉不大对头!

我支持九州独立。
四国独立。
北海道独立。

皇上不急太监急,琉球自己做的民意测念,90%不愿意独立!

皇上不急太监急,琉球自己做的民意测念,90%不愿意独立!
言论自由否 发表于 2010-8-8 01:54

毫无疑问,这个所谓的民意测验是在日本政府的操纵下得出的,那些主张独立的民众被研制了,无法发出真实的呼声

反对日本非法吞并琉球!

大家知道闻一多写的《七子之歌》吗?   
  七子之歌(之叁)台湾   
  1925年闻一多   
  我们是东海捧出的珍珠一串,   
  琉球是我的群弟,我就是台湾。   
  我胸中还氤氲着郑氏的英雄。   
  精忠的赤血点染了我的家传。   
  母亲,酷炎的夏日要晒死我了;   
  赐我个号令,我还能背城一战。   
  母亲!我要回来,母亲!

嘴上喊喊,人畜无害

希望有关部门能提供一些资金给琉独!

支持维持现状吧,领土主权问题扯不清,国力强大了,西伯利亚都可以划进中国版图。

为何不归入我国?

别告诉我政府碍于面子,不好意思揭别国的短!
像美国也有独立分子,为什么中国政府只坐等美国插手中国内政,而不以其人之道还治其人之身?