四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: acaijl

[焦点关注] 你支持琉球群岛独立吗?

关闭 [复制链接]
随着国力增强,可以在这些问题上逐步开始牵制日本,官方不好做的就让什么史学会、后援团之类的出钱出人搞事,但是琉球群岛的军事属性太强了,美国人是不会坐视的。

尊重本土人民的意愿

不支持,因爲獨了也沒啥大不了,支持本洲獨立!
soil 发表于 2009-7-28 10:52

哈哈!有创意!

不再受美国控制
lvxiaoye 发表于 2011-2-26 22:11

我们支不支持有个屁用啊!关键是琉球人想不想独立,日本能不能让他们独立.没看国内出版的地图吗?

现在的国际政治不就是尔虞我诈,你不搞我我就搞你嘛,要时不时的搞出点问题让对手忙活,这样自己才有时间调整喘息,而且把事情搞大了,对我们应该是利益大于损失。让舆论多飞一会吧!

琉球曾经是中华藩属,被日寇强占时琉球义民多次发动抗争,因满清无能而告终。国民党蒋集团在抗战后放弃琉球群岛给现在的大陆带来难以估量的损害。
支持琉球独立,更支持琉球回归中华。

什么世界民主、普世价值、和平等口号,都不能脱离正当的,民族利益和国际正义而存在,不能脱离捍卫民族生存资源而存在。

可以回归吗,特别行政区?

时机未到,此帖议题当前无意义

琉球群岛已经实属日本了。
钓鱼岛也快实属日本了。
政府V5。
琉球的独立与否与中国无关。
钓鱼岛得收复。

我觉得这个不遥远,这些问题是都存在的,不能顾此失彼!!!

这个问题不好说啊,中国要想支持琉球独立,首先要自强。看看国内存在的问题吧。

选4的都拉出去喂狗

你支持别人独立 别人怎么支持你统一

多个敌人多堵墙 同意了再说
mmc210 发表于 2009-2-13 14:54

你这话是正确的。不过现在我们没支持人家独立,日本也还在阻挠我们统一。情况很难变得更坏。

这个问题不好说啊,中国要想支持琉球独立,首先要自强。看看国内存在的问题吧。 ...
yfct 发表于 2011-3-10 22:16

自强是对的,不过自强是没底的,自强一百年,内部总还会有问题,因为问题总是不断新生出来,这是客观规律。

所以,以内部还存在问题为借口而对外无所作为,是鸵鸟政策,庸人混日子。美国现在国内治安还一塌糊涂,但他们却把主要精力放在世界“治安”上。

你这话是正确的。不过现在我们没支持人家独立,日本也还在阻挠我们统一。情况很难变得更坏。 ...
黄石 发表于 2011-3-12 00:31

它支持独立是有一套系统理论的——西方的普世价值(这就是为什么他们做坏事那么理直气壮),我们有相对应支持琉球独立的理论吗?没有,

我们的理论就是2000多年来的历史习惯——国家必须统一。这个习惯古老但是好接受,这是文化的需求也是中国这个国家的必然,这也是西方最头疼的问题。

共产主义早期在中国为什么不能迅速的大规模被接受,就是因为他的苏联背景,他的背后由国际势力的支持,最后为什么会成功,就是因为他完成了中国化...

我们支持琉球独立,既没有理论支持,也带国际色彩,在琉球国内肯定即使欢迎也不会表露出来,且带有浓重的对日报复色彩,无诚意,也肯定无动作,最后只是口水仗,吃力不讨好,这是中央不会干的的事儿(吃饱了撑的事儿肯定不是我们干的事儿)

且现在不是时候,我们在国际的声音是”被传递“,别人很容易曲解,肢解或者沉没日本还有很长的路要走,很多事要做,但是日本绝不是我们的“胡羯之血”,我们真正的对手在日本的背后,这将是一个漫长的过程。

支持

总要有一个事端来引起琉球独立的话题才行。

琉球原本就是中国的

楼主这个好像不对哦 琉球是中国的领土,怎么可以独立?你在误导大家哦!!!琉球独立了,是不是意味着台湾也可以,钓鱼岛也可以?还有什么西藏等等!