四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

美国新闻周刊:西藏的新星-24岁的噶玛巴喇嘛(长篇报道)

http://news.bbc.co.uk/chinese/tr ... 7944000/7944018.stm
如果实在还是看不了(直接点链接,不要贴url),看这个帖子吧(
http://bbs.m4.cn/thread-149164-1-1.html
)。点BBC中文稿的那个链接,上面有链接去录音和采访记录。good luck。

我也觉得他有点台湾腔。可能是因为他和台湾人接触比较多吧。台湾佛教信徒多,又比较有钱,会去印度混,动不动还“团拜”,有些可能也支持西藏运动,达兰萨拉的华人里面,很可能台湾人最多。karmapa在采访中也提到他对台湾比较有感情。

这两天政府又对karmapa表过一次态,好像是有西藏代表团在美国宣传,被问到这个问题。官员没有说类似针对达赖喇嘛的那种狠话,比较温和。不过土豆上的视频都删了,这倒颇为有趣。以前国内能上他的个人网站的吗?

以前可以上,叫观世音噶玛巴,我去那里转悠过,还是挺正规的,现在上不去了。

头像被屏蔽
达赖喇嘛年事已高,来年不远了。西方势力开始考虑扶植、树立达赖这面旗帜和木偶的继任者了

那个眼神不但充满自信,还充满野心。这少年的外貌完全附合老外的印象要求,跟银幕中的一致,这一切就够了。什么佛教思想理念,或什么慈眉善目都不是老外们所有兴趣知道的。

西方向来反对政教合一,却将政教合一的喇嘛捧得如此之高,“司马昭之心,路人皆知”。
惊天破石 发表于 2009-3-3 20:11

有道理!

关注

关键是看他的老师大司徒是个什么想法!!!

他老师现在还有这个能力吗?

据说大司徒的修行很深,我在他的八蚌寺网路上看过他的开示,英文流利而且看上去是那种很圆滑的、很善于变通的人(不是贬义啊)。但是两个人不经常在一起,一个住上密院,一个住自己的寺里,而且现在大司徒的网站还能上,好像人家跟政治没关系。另一个噶玛巴的上师倒是曾经指责过他,说他依靠达赖巩固地位,不知道是不是真的。现在这种情况也许大司徒也不便出面了吧,况且噶玛巴在这种处境下,可能他们互相之间(不单只他和大司徒)会沟通,但是不一定互相信任。

评分

谢谢加分,希望赶紧上小学。

我认为,不要小看大司徒这样一位城府极深的人,表面上现在看似在隐居其实只不过是隐忍不发躲在幕后观察,等到该出手的时候他绝不会手软的,这一点很像孔明和勾践!!!
   还有不要忘了现在这个大宝法王是谁立的?不就是这位大司徒活佛吗,此二人早就是一根绳上的蚂蚱!!!

看来文中 也认了
神学要服从 现实的考虑。
DL就是通过 神的意思(观湖等一系列程序)才成为LD的, 没有神了。   怎么搞了???

怕是 离完完不远了吧。

班禅喇嘛和噶玛巴喇嘛
暗与光的大对决
Chugokujin 发表于 2009-3-3 22:28

希望你是无意的错误,否则我愿意为班禅喇嘛献身!

噶玛巴喇嘛___鉴定结果:此人乃下三白眼

14岁的噶玛巴喇嘛会不会被洗脑呢,一切都难说,因为是环境所决定,跟在DL旁会怎样呢

他是黑帽系的活佛,只是为了拿回属于他的东西,他也说他不会背叛祖国和人民,不过世事难料!

大宝不在西藏,不在中国,哪有这么神奇,只能靠出出书啊什么的,哎,可怜的孩子

官方对待大宝的态度还是很微妙的
中国境内有不少藏传佛教的网站(中文的)
这些网站是不能公开赞达赖喇嘛的
最多用别名,比如什么嘉瓦仁波切之类的

但是他们可以公开赞大宝

所以说政府对大宝还有希望

而且大宝出国,我觉得还是可以勉强理解的
他们白教注重的是法术不是教理
但是大法师都在国外,不出去没法学

葛玛巴这个人啊   一看眼神阴暗  欲望太重
成不了佛的(PS, 同时更加厌恶刘嘉玲)

反观小班禅确实 目光平和  悲悯  非常具有慈悲之象, 我看好他

葛玛巴会成为达赖的接班人吗?
印度政府认为葛玛巴是中国间谍,而葛玛巴说自己并没有叛国,是为了学习佛法而离开祖国的。