四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicboy

回国好还是留在国外好呢???

看回来做啥?科研人员欢迎回来~从商的话我觉得无所谓,哪适合自己呆在哪~自己决定~

开疆拓土,殖民全球啊~干嘛回国,还不如在外国YY有一天哪儿也变成中国领土~

国外没有城管!有了也不会暴力执法!

自己拿捏

这种问题还要投票决定?

呃。。国内竞争激烈。。绝对锻炼人,对人的综合素质要求高,如果你没啥大的志向,想稳定生活或者觉得自己的本事一般,回国竞争不过,还是留在国外吧。

你如果优秀,就回来吧,国内的机会大把!
你如果一般,那还是呆在国外吧!

回复 1# magicboy

這個問題應該他自己去面對, 別人拿主意到時候不如意時,  他會多一個藉口

留学生里,如果你是牛人,回国吧,爽死,事业金钱少不了你的。如果你是差学生,回国吧,人家不要你。如果你解于两者之间,可以考虑不回国,国内不缺你这样的人。

国外没有城管!有了也不会暴力执法!
skp221053 发表于 2010-10-22 12:32

呵呵,好像你只要不要乱摆小摊,也不用怕城管吧?

至于暴力执法,国外警察好像不是吃素的,敢冲撞JC那可直接突突突了.....

翟田田之后,敢乱说话的也要三思吧.....

每个人的价值观,追求的生活方式和生活的着重点都不一样,这种事情怎么能让别人帮决定呢?

要我说自己平衡方方面面的要求,自己决定最合适。
至少这样无论结果是什么,都是你自己的抉择。

确实应该看发展。毕竟回来以后,如果没发展,那不白玩了吗。
但是在外也不能忘本。

回来只有一条路,当官。要是不能当官,就别回来了,好不容易出去的

国内是不成熟的社会,不公平现象很多,法制不健全,但总的是往前发展,外国是成熟的社会,有健全的法制,但 ...
sunny2006hlj 发表于 2009-3-4 10:15

外国的月亮没比国内的园!

身在国外,我的辛酸苦辣你不懂!

前几天有人对我说,你以为出国就了不起吗?听到这话我真的很气愤,出国的人没有什么了不起的。真的,有段年头的我也没有觉得出国有什么了不起的。但是,出来以后。我觉得每个人都很了不起。如此说来是因为,我们有着其他人不能体会的辛酸苦辣,也看过、经历过太多气愤与无耐。可是从来不愿说起,并不等于我们没有故事,恰恰相反的是我们的故事太多,已经不再为此大惊小怪,或者应该说,我们没有时间也没有精力再去想如何去诉说。也没有哪个必要!。。。。。

http://hi.baidu.com/%C9%B5%B9%CF%B5%C4%B1%A6%B1%A6/blog/item/01078d0f2b4de3eeaa645705.html

评分

回复  rosen

这不是你爱不爱国的问题
国内大环境如此 爱国又能如何
eben 发表于 2010-10-16 14:43

在国外也可以爱国呀!

无所谓了,只要他能适应外面的生活,而且他喜欢国外的生活的话就留在那里吧,不过国内发展快,说不定机会更好

我只说一句

当年梁启超,孙中山 为什么不舒舒服服在国外定居?

就因为国家越是落后,才越是需要人才来帮助建设。  

国家不好的时候,都选择走,国家自动就会变好吗?

天下兴亡,匹夫有责。

不投票,看别人投票。

如果是个女的,100%别回来
如果是个男人,看情况决定。

真是笨呀,当然是在国外待几年,进个牛一点的大公司,哪怕是扫地呢,然后在回国找个大部委的企业一呆,爽歪歪呀。