四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicboy

回国好还是留在国外好呢???

真是笨呀,当然是在国外待几年,进个牛一点的大公司,哪怕是扫地呢,然后在回国找个大部委的企业一呆,爽歪歪呀。

我在外面,但是也不能为此投票。因为这个太个人化,每个人的情况不一样,当然适当的选择也就不同了。
就我自己的情况来说,我是选择待在外面的。
在我成长中最重要的11年里,我一直在这样的氛围中生活。
其实阻止我回国的最大原因是,中国的社会大环境我很不喜欢。拜金主义太严重了。派金得近乎愚蠢。

问这种问题的人最好留在国外吧!

我在外面,但是也不能为此投票。因为这个太个人化,每个人的情况不一样,当然适当的选择也就不同了。
就我 ...
xibin 发表于 2010-12-9 02:57

看来你也不了解国内,中国经济发展了就变成拜金了?我不能苟同,我一直在国内,没出过国,我不能同意你的看法,拜金的人哪里都有,中国也没有特别多,特别是加上愚蠢二字,在我眼里拜金都一样愚蠢,国内还有很多成熟肯干的人,要不中国怎么能这么快速的前进(我是说在各个方面),你看看08奥运会几十万的志愿者,每个人都为能做奥运志愿者觉得骄傲,这些都是年轻人,这么多的人他们都拜金吗?这样的例子很多,其实说实话我看到的说中国人拜金的最多的就是外媒了,另外请不要随便代表中国人,顺便声明我从来没有拜金过,我认识的朋友也没有,大家都是普普通通中国人,离了钱没法生活,但是也没有到达见钱眼开的地步,在我们心中有着比钱重要很多的东西!

评分

头像被屏蔽
如果是国家资助你出去的,你必须回国效力,如果是你自费出去的,你看着办吧。

就我 ...

对,象这样的就最好呆在外面。没必要委屈自己嘛!因为这种人回来也不会想着给中国做出点什么贡献。所以还是在国外过过小资生活是最合适的了!因为绝大多数在经济,科技,文化,体育等方面有卓越成就的人都是在自己的土地上取得的!

看个人情况吧

很简单,想干一番事业具有挑战性的人生,留在国内,如果单纯只是想过下好生活,那就留在国外(暂时是这样,以后就说不准了)

看来你也不了解国内,中国经济发展了就变成最拜金了?我不能苟同,我一直在国内,没出过国,我不能 ...
humin 发表于 2010-12-11 16:35

这话给力,削尖脑袋到处钻营的人,什么地方都有,但大多数人的价值观还是健康的,包括我身边的人

国外社会成熟,如果想过一个平凡富足的中产阶级生活,留国外,但发展空间有限,前面有无数白人排满了几乎所有的高端岗位;国内发展迅速,很多空白,机会众多,想要有更大的发展,就回国,但需要有适应极端复杂社会的能力,国内生存竞争环境相当恶劣。
这个问题其实是选择生活方式的问题,选择中产稳定的生活还是西部牛仔式的奋斗。

别回来,回来就会被说成是五毛SB之类。

补充:这里的国外指发达国家,印度菲律宾什么的就算了。

补充:这里的国外指发达国家,印度菲律宾什么的就算了。
学识1949 发表于 2011-1-5 10:14

发达是次要的,民主才是主要的,什么?印度式民主?谁说不好谁五毛!

发达是次要的,民主才是主要的,什么?印度式民主?谁说不好谁五毛! ...
Andersen 发表于 2011-1-5 10:20

民主是最虚幻的东西,经济发达是实实在在的差别因素。

马克思主义的基本观点:经济基础决定上层建筑。

其实国外要分哪个国外,有些地方还是很宜居的,至少目前看比国内居住环境好,古人说穷则独善其身,达则兼济天下.如果没有什么大的志向的话,找个适宜居住的地方过小日子比回国好,国内现在人太多,地太少,基础建设,环保设施什么的都还没跟上,居住环境并不好.主要是不要以为哪个国外都比国内好,或者以为在国外干啥都比国内好,而傻傻在外面受苦就没意思了.

就我 ...

冒昧一下 你是不是那个生活在加拿大的?

国内的空气质量、食品安全及法制问题突出,还是呆国外吧。

国外的治安问题,暴力问题尤其突出,还是呆在国内吧。。。。

随便啦  ,只要自己过的好就行了

这个问题提得,好象选老婆要大家投票一样。