四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty

【第六期】AC四月青年大讲坛:对话leuvenlily, 空气稀薄—海外看中国(欧洲篇)(新增德国热线网友解答问题)

等待新的评论。

参加的第一期 想不到这么火爆啊

怎么看视频啊?有视频吗?
烟雨任平生 发表于 2009-3-15 21:10

文字直播,非视频;
谢谢,请爬楼;
@_@

文字直播,非视频;
谢谢,请爬楼;
@_@
jundaomc 发表于 2009-3-15 21:13

啥时咱能有视频直播就好。

我想问下前东德的人现在是不是对中国相对偏见些?

感谢肚子咕咕叫但是准备的很充分很充分的空气的精彩解说

但是时间关系您的连线告一段落

掌声~~~鲜花~~~

啥时咱能有视频直播就好。
美丽河山 发表于 2009-3-15 21:14

快了,只要第一批250000金条赞助到位;
就可以购买思科的视频系统;
很不错滴;

一方面,因为冷战的原因,德国人对社会主义和共产党极度排斥,另一方面,德国统一后,现状让人沮丧,这个可以从两篇媒体报道中看出来:

德国世界报:东德近半数人希望实行社会主义经济体制
http://bbs.m4.cn ... A%E4%B8%BB%E4%B9%89
根据2008年10月的民调,东德有52%的人反对市场经济,43%的人明确希望实行社会主义经济体制,因为社会主义"有助于保护普通百姓免受金融危机或其他社会不公之害".
55%的人反对国家救市.

对社会主义的向往在年轻人中尤其明显,51%的18到29岁的年轻人喜欢社会主义经济体制,在30到49岁人群中比例只有35%,而在50岁以上人群中比例又达到了46%.

德国之声:越来越多的德国人对民主失去信任
http://bbs.m4.cn ... 4%E7%A8%80%E8%96%84

谢谢空气啊
啥时候直播德国之空气稀薄版!

德国之声:越来越多的德国人对民主失去信任

欢迎他们加入社会主义阵营。

我想请问一下空气,原东西德之间现在的差距有多大?
还有新纳粹在德国的影响,现在对外国人的威胁大不大?

评分

ok

接下来   我们掌声有请美女leuvenlily回到讲坛

请您做下关于“AC四月青年大讲坛第六期:欧洲看中国”的总结吧!

嘿嘿,到了总结的时候了。

好热闹,我也来看看

对于其他没有来得及回答的问题  空气同学在直播后会继续回答 谢谢大家支持

最后讲一点日耳曼的民族性。稍微留意一下世界各民族的自我感觉状态,可以发现没有一个民族像日耳曼人那样具有如此强烈的种族优越感,他们崇尚强者。

所以随着中国的日益崛起,一方面,德国人内心深处的优越感在作怪,需要一些题材贬低中国来寻求心理平衡,另一方面,他们也不得不承认和佩服中国的实力。

空氣真不是一般的強悍啊.圖文并茂的就來了..

直播结束了?

好了,回答完毕,才发现好辛苦阿,大家的问题我稍候回复,现在把现场交还给比利时方面。

总结之前先回答一部分问题

请问主讲:
金融危机对主讲你生活影响大不大.比如说房子降价了啊,商店倒闭了啊,薪水减少了啊,某些朋友失业了要很长时间才找到工作啊.
或者金融危机的影响正在慢慢平和下来.有一些复苏的迹象? ...
湘江夏夜 发表于 2009-3-15 20:14

媒体上都说得很惨,不过实际生活没发生什么改变,相信和国内差不多,物价稳定,没看到商店倒闭,房价涨得不多,只是听说有裁员,可是周围没有接触到被裁员的。当然,这可能受我本身的工作,生活限制,没有代表性。

(*^__^*) 嘻嘻……能不能推荐一下比利时值得游玩的地方,最好有悠久历史的的~~~
迷失LOST 发表于 2009-3-15 20:27

你这个悠久历史可不能以中国为参照物,否则会很失望的,要去就去比利时的布鲁日吧,那是比利时最美丽的小城镇。

[quote]呵呵。。。嘉宾小姐,你前面有说你在比利时的朋友对法国拍卖圆明园兽首持反对意见,但当说到自己身上时马上就沉默了。还有就是比利时周边三国都互相歧视。这些都是民族主义的表现吧?以至于他们对同一件事出现了两种 ...
bcbb 发表于 2009-3-15 21:02

这不叫民族主义,这叫自私护短,而且他们自己都觉得羞愧,这是人的劣根性所致。

就这个问题,我想再引申的问一下:以您在欧洲生活的经验来看,如何才能有效的改变中欧之间这种民间层次的沟通障碍?或者说,作为一个中国人,应该怎么做才能让欧洲人民(不是国家)了解到真实的中国。 ...
夏默琪 发表于 2009-3-15 20:28 [/quote]

首先是你自己作为一个中国人,言谈举止怎样表现一个真实的中国,他们看到的首先是你,对中国的第一印象就是从你这里得到的,要知道,第一印象是很难改变的。

问题:欧洲人是怎么看待中国元朝曾将疆土扩大到欧洲的。
美丽河山 发表于 2009-3-15 20:28

我的同事都知道有成吉思汗,但是就是知道有这么一段历史,没有其他想法,他们注重的是现在。

说到德国,我一位荷兰老师对我说过,他也忘不了德国在二战的那段历史,不过他现在很多的朋友都是德国人~
迷失LOST 发表于 2009-3-15 20:36

我有个同事,外公和爷爷都参加了二战,不过一个是德军,另一个是抵抗组织,后来成了亲家,一见面就掐架,非常有意思。

233# leuvenlily  
话说空气兄的转帖在何处,给个链接吧
sovietlijie 发表于 2009-3-15 20:46

http://bbs.m4.cn/thread-136190-1-3.html