四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty

【第六期】AC四月青年大讲坛:对话leuvenlily, 空气稀薄—海外看中国(欧洲篇)(新增德国热线网友解答问题)

拿个望远镜来看美女主持

专心听讲了

今晚这个贴子会热闹的哦!!。。

期待中……回答是怎样的

下面问题就开始吧,呵呵///我们也很想能通过海外留学生的讲述了解一下海外!!我们期待能通过这次讲坛了解更多有关于海外的事!

今天童鞋们热情比较高啊
呵呵

请问leuvenlily 通过您的旅居海外的经验和观察,欧洲是如何看中国呢?
kitty 发表于 2009-3-15 19:10

请大家耐心点,不好意思,我的反应比较慢

这个问题无法一概而论,从我接触到的可以分几类:
(1)媒体报道,也要分几个方面——
在政治上一如既往高举他们的民主自由大旗对中国指手画脚;
在经济上,过去的报道不多,但是现在不一样了,中国的经济发展,特别是在国际中的重要位置是无法回避的,所以会看到很多报道中国的快速经济发展,同时也不断挖掘发展过程中出现的漏洞和弊端;
日常生活上,最近看了一部连续的纪录片,其中涉及中国都市生活,小资情调,时尚潮流,甚至还有目前热门的白领配对相亲活动。

(2)周围的普通人中如果去过中国,对中国有所了解的话,会对中国的经济发展持肯定态度,当然也会对其中的问题有批评,但是并不是恶意攻击。

(3)周围的普通人有些对中国没有了解,也没有去过中国,其中大多数是抱着好奇的态度,不过兴趣不是很大。我还没有碰到对中国有敌意的欧洲人,大多数是因为以前接受的信息有误,所以对中国有误解,这种误解经过沟通一般都会有所改善。

下面问题就开始吧,呵呵///我们也很想能通过海外留学生的讲述了解一下海外!!我们期待能通过这次讲坛了解更多有关于海外的事!
星光 发表于 2009-3-15 19:14

是啊是啊。

拿个望远镜来看美女主持
空中空 发表于 2009-3-15 19:11

你把坦克开来干嘛?炮筒换个方向也行啊....

嘉宾 看到我的问题了么  我复述一遍

通过您的旅居海外的经验和观察,欧洲是如何看中国呢?

来看直播~

不管是看欧洲还是看美女,
我都比较有兴趣。
可以同时看,那当然就更好了。

谢谢星光支持啊!
握手!
jundaomc 发表于 2009-3-15 19:01

谢谢。。。握手!!

回答的很有条理啊,有了不少新认识。

欧洲看中国应该是一种带有顷向的。。他们想中国能带给他们更多的利益,但令一方面又不想中国强大!

在经济上,过去的报道不 ...
leuvenlily 发表于 2009-3-15 19:14

不错啊。。。。加油!!!

我暈.你們還行不行了.慢了才一會.發現.別說沙發了.連地板都十萬八千里之外了..一看回覆.三頁了一剛.然後我看回覆..剛看完一刷新..我暈.第四頁了...需要這樣么大家?5555

在经济上,过去的报道不 ...
leuvenlily 发表于 2009-3-15 19:14

谢谢您的回复  还有么

等待下一问题。

为了更好地让童鞋们了解很多JY眼中神秘的西方世界,特地邀请旅居海外的童鞋们做客AC四月青年大讲坛,为大家阐述自己眼中的国外看中国,本次系列访谈初步确定为北美篇、欧洲篇、非洲篇、大洋洲篇、亚洲篇等等!
那么 ...
kitty 发表于 2009-3-15 19:07

可能的话加个南美篇吧!

这帖子的盖楼速度也太快了吧!看都看不过来。
要是有个报名的小窗口就好了。否则后面的筒子要看到实质性内容都很难。
或者,每次 AC大讲坛办完后出个精简版(或浓缩版、对话版),这样大讲坛就能得到更多的关注,和网友关注的效率,也能使没有即时参与的网友能在后期进行关注和参与(否则后来的网友可能没有耐心翻完全部页),扩大AC大讲坛的参与人数和关注度,也更利于AC大讲坛的发展。
祝愿AC大讲坛越办越大、越办越好!

评分