四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty

【第六期】AC四月青年大讲坛:对话leuvenlily, 空气稀薄—海外看中国(欧洲篇)(新增德国热线网友解答问题)

继续回答问题

媒体报道一般都是关注负面比较多,这很好理解,这样才能吸引眼球。什么叫“树大招风”,什么叫“酸葡萄定理”,面对中国这个新兴崛起的大国,面对这个原本贫穷落后,现如今在国际上举足轻重的国家, ...
leuvenlily 发表于 2009-3-15 19:26

还有吗

呵呵。。。这两天刚跟一些网友聊到几个有关民族主义情结的话题。我想问下,在你看来中国人和西方人的民族主义情结有什么不同的,或者都是相同的?那边更浓一点?

评分

晕,还在查看新帖里一直刷新,

等半天没看到,

进海外见闻看到这个帖子,

我的天。。。六页过去了,

报到,看讲坛。

额的任务是看讲坛,学知识,盖楼!

我身边的欧洲人,最关心的还是自己的一日三餐,柴米油盐,有些闲工夫也就是骂骂自己的政府。

有些朋友因为工作需要,或是喜欢旅游,才会主动接触中国,了解中国。

去年四月份跑街头支持ZD分子的民众哪里来?他们一般又怀着什么样的心态呢.

评分

广告招商:
一、AC四月青年大讲坛总冠名:
1、总冠名,独此一家,如有独家冠名,再不进行招商;
2、费用为年费,以每期5000金条计算,全年50期(春节放假),合计250000金条;
3、冠名企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;
二、AC四月青年大讲坛会协办单位赞助:
1、模式:每期赞助,不许连续,每隔三期赞助一次;
2、费用为期费,以每期8000金条计算;
3、赞助企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;
三、具体联系方式
1、联系人:jundaomc影业公司广告部,AC论坛IDjundaomc
2、联系方式:站内信息,非诚勿扰。

这帖子的盖楼速度也太快了吧!看都看不过来。
要是有个报名的小窗口就好了。否则后面的筒子要看到实质性内容都很难。
或者,每次 AC大讲坛办完后出个精简版(或浓缩版、对话版),这样大讲坛就能得到更多的关注,和 ...
网络天子 发表于 2009-3-15 19:21

提议不错~

继续回答问题

媒体报道一般都是关注负面比较多,这很好理解,这样才能吸引眼球。什么叫“树大招风”,什么叫“酸葡萄定理”,面对中国这个新兴崛起的大国,面对这个原本贫穷落后,现如今在国际上举足轻重的国家, ...
leuvenlily 发表于 2009-3-15 19:26

嗯。不错。。他们的媒体对我们中国的负面的报告太多了。。不过,还是丛林法则,他们不想看到中国强大,他们害怕中国强大,从而伤害到他们的根本利益,这也可能是为什么媒体对中国有太多负面报到的原因吧。

广告费太贵了。

就你的感觉,欧洲的哪部分人在反华?
仅仅是政客?或者是商人?媒体?民众?
或者是政客带动媒体,媒体鼓动群众!
动机是什么?
因为中国是他们眼中的独裁国家,还是有经济利益的冲突,还是别的?

还是我献第一朵花吧!

评分

做了两道题回来刷下就6页了一刚。。。大家悠着点先。。。

还有吗
kitty 发表于 2009-3-15 19:29

没有补充了,下个问题吧。

我先集中回应主持人的问题,其他朋友的问题等之后我集中一一回答,好吗?

感谢您的建议,如果您有嘉宾推荐 请站内pm联系
kitty 发表于 2009-3-15 19:23

可惜我连溜过学的人都没有见过
只是看到没有南美就提建议了!

没有补充了,下个问题吧。
leuvenlily 发表于 2009-3-15 19:32

好嘞~~~那么您是如何看待这些观点?为什么?

我先集中回应主持人的问题,其他朋友的问题等之后我集中一一回答,好吗?
leuvenlily 发表于 2009-3-15 19:33

慢慢来。。。加油!!

为啥我还没看到问题在哪里  - -0

AC第一美女来主持讲坛栏目啊,不听也得听了,赶快占座!!!

好嘞~~~那么您是如何看待这些观点?为什么?
kitty 发表于 2009-3-15 19:33

我不大关心媒体的报道,我的同事和朋友也没把那些当回事儿,最多当娱乐节目看看,因为我们都清楚,媒体报道的真实性实在经不起推敲。

至于周围人的看法,我非常欢迎他们作为局外人客观冷静的分析,当然,如果有误解,我肯定要澄清,如果暂时无法达成一致,也一定要证明他们看到的仅仅是事情的一方面,因此得出的结论肯定是有误差的。

我觉得这里要分清楚,有些对中国的误解是恶意为之,再怎么花力气纠正也无济于事,因为他们的目的就是抹黑。而对其他一些真正的误解,那么要勇敢地站出来为祖国正名。有的时候结果并不重要,重要的是自己怎么做。

多谢筒子们的捧场

8点后 会统一开放 让大家提问问题