四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ninseii

蔡英文表示自己对台湾独立的信念很坚定,以及日本网民雷人留言不断更新中!

好帖,日本人在骨子里还是看不起中国的,所以说什么中日友好,国与国之间没有什么联盟只有利益
愛國的人 发表于 2009-3-20 13:36

香港人,台湾人骨子里就看得起大陆人吗?我看未必,大陆人或是非洲人有钱有文化了才能被人看得起.中日文化习俗相近,应该联手对抗欧美.事实证明,中国联欧抗美那是不现实的,中国是被美国继续蹂躏还是起来反抗那要看共产党了.中国买办们为了过舒适的生活,收刮同胞的血汗钱孝敬美国的不耻之举应该适可而止了,因为中国人民已经觉醒!

台湾是独立国家。只是大陆那个变态国家不承认而已
这是个睁眼瞎吧?!你先让日本政府承认并跟它建交吧!

我希望日本政府能够承认中华民国,和共产中国断交!即便是被民间的经济关系所限制我觉得也不会有太大的损失,而且我觉得好处会更多。

看来我一直认为日本政客没战略没远见是错误的,这种土壤能长出这种政客已经不易了

唉!中日之间仇恨是难以化解的……

17.poi*****台湾で思い出したけど、チベットだって独立国。中国ってバカだよなぁ。過去の日本の植民地支配のことなんて言えないことは明白なのに。    通过台湾我想起来了,西藏不也是独立的国家吗。中国真是个傻子啊。明明就很清楚不能说是过去日本的殖民地的
------------------------------------------------------------------------------

很好,也有日本人承认是“殖民地”不是什么“大东亚共荣圈”啊~

内部问题,靠民意解决,很好~~~
那就二岸一起投票好了。。。
这个民意不用想都知道。。。= =!
wendy_qian 发表于 2009-3-19 12:34

我真盼着能早日投票!

评论比新闻有意思多了……
oushen 发表于 2009-3-19 12:40

我也这样认为。

看了几位网友的回复,政府为什么要强调中日友好?你们以前真的相信中日能友好?

果然 日本不是个好东西

日本人是多么的喜感啊。。。。。- -!

谢谢楼主的翻译,让我们了解到日本的声音以及阿伊努人的情况。

如果那条非台独的评论是中国人写的,那我们是不是可以认为留言的日本人基本都支持台独,而且不喜欢中国(或者说我们目前的政治制度)啊?

谢谢楼主的翻译,让我们了解到日本的声音以及阿伊努人的情况。

如果那条非台独的评论是中国人写的,那我们是不是可以认为留言的日本人基本都支持台独,而且不喜欢中国(或者说我们目前的政治制度)啊? ...
squirrelnyc 发表于 2009-3-20 21:18

日本支持或同情台獨的佔了大部分是事實沒錯
他們常說台灣是亞洲唯一的「親日國」(真是讓人不敢恭維的稱呼)
如果台灣與大陸統一的話,日本在亞洲就真的孤立了。
別看他們在東南亞砸了多少錢,根本沒有多少用處。原因很明顯,日本不過是美國最有錢的龜兒子,東南亞無論如何都要靠外國,與其依附日本當龜孫子,為什麼不當美國的龜兒子就好?
不僅可以與日本平起平坐,拿錢也不需要彎腰,多好。
只有沒有任何國際地位的台灣才會把日本當一回事。
不過日本人分辨不出大陸人與台灣人的不同,日本漫畫中的台灣人,基本上都是中國風的穿著。
這也是日本人矛盾到不行的地方

评分

楼主辛苦了。顶

15# wxd111
   经济的时候也会站在一起。。。呵呵。。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哈哈,日本人什么连自己的大脑都“日”呢?

日本支持或同情台獨的佔了大部分是事實沒錯
他們常說台灣是亞洲唯一的「親日國」(真是讓人不敢恭維的稱呼)
如果台灣與大陸統一的話,日本在亞洲就真的孤立了。
別看他們在東南亞砸了多少錢,根本沒有多少用處。原因 ...
大地一聲雷 发表于 2009-3-20 21:36

我对日本和日本人的感情很复杂。我多年前就决定抵制日货,即尽量少让自己的钱进日本的口袋,所以现在用的相机还是我妈转手给我的至少七年前买的sony,居然还能用,成像质量也不见得比有些新款的差。。。。。。

日本政客及其政府的一些表态和表现,确实很让人分特,但是我认识的日本人,几乎无一例外的,都给我留下了非常好的印象。

至于日本在东南亚,我去过多次东南亚,如果加上南亚某国,加起来待了大概有将近一年,所以还算有点第一手经验。我感觉东南亚的老百姓普遍对日本人印象好过对中国人,这主要来自他们对两国产品的印象。另外,东南亚有些国家有中国人从事相对比较初级的工作(包括性工作者),但是很少有日本人在这些行业。所以他们普遍认为日本人比中国人有钱(这其实也对)。

几年前,某些东南亚国家的人都不相信中国有超级现代化的城市。但是随着奥运会的召开,估计这两年老百姓对中国的印象会越来越好。而且日本二战时期对很多东南亚国家造成的伤害,也需要很长的事件才可能弥补。

不过日本对外援助的规模和可见度要比中国好很多,比中国有大国风范。至于政治,经济是政治的基础,现在中国经济影响力大,政治上自然更加主动一些。

至于日本人对台湾问题的看法,大家扪心自问,如果我们是日本人,我们会希望台湾独立呢,还是回归中国?大家都爱国,所以谁也别嫌弃谁,尽量和平共处吧。不能和平了再对骂也不迟。

评分

支持台独的日本人还真会YY``  
哈哈 ... 残暴的中国  ..
要是真残暴就好了  要  你们这些玩意没有发言权了
陈水扁还在蹦达吗?  
这样的人才送去日本就好了!

中华民族的利益加油吧!创造一个大中华联合帝国吧!

把日本也联合进来, 呵呵  要不真的来个世纪大地震 真不知道日本人可以去哪里?  把他们请到中国来吧! 送到祖国的边疆!这样我们就有57个民族啦!

...
24632901 发表于 2009-3-20 00:31

这样的一个具有劣根性的民族,合进来也会是一块可能坏了一锅汤的肉

hjkhiooi 该用户已被删除
日本人,走着瞧

总是有人让我们原谅现在的日本人,毕竟曾经的罪恶不是现今的日本人做的。
  可惜啊,人家是不给我们这个机会。
  当年的先辈,因为国家的衰弱,陪上了3千多万的性命,几代人苦不堪言。
  而如果中日将来有此一战,日本人要怪就怪他们祖上作孽太多!