四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: solidsnake

[原创]乱七八糟的谈三八大盖

我回帖,学习学习

楼上没听过大陆政策的话,没关系。
楼上没听过十月方略,也没关系。
楼上没听过日本国有个叫天皇的家伙,也没关系。
楼上没听过日本国有个叫天皇的家伙在1937年8月31日的下达敕令:三个月灭亡中国,也没有关系。

...
solidsnake 发表于 2009-5-10 16:58

哈哈,这些都是当年中国人瞎编的东西,目的是煽动反日情绪。

历史研究要诚实,即便为了爱国去撒谎愚弄民众也是可耻的。

日本根本就没有“灭亡中国”的国策。

评分

有意思

第一次见对三八大盖的评论

日本根本就没有“灭亡中国”的国策。 ...
砺剑斩群妖 发表于 2009-5-11 07:09

其实呢,玩文字游戏有什么意思呢?干嘛不提“共荣圈”呢?提共荣圈不是更加可以力证“日本根本就没有“灭亡中国”的国策。”吗?其实日本何时发动过什么侵略嘛,人家是好心出来共荣大东亚嘛,讨厌啦,你怎么不这样说呢,我等着呢~~~~

——远远的围观中

另外提醒一下,日本灭亡的亚洲国家还少吗?
                                                                      ——放大镜围观中

出于好意,摘录一部分文章如下:

1937年8月13日日军向上海发起进攻后,18日,军令部总长、参谋总长晋谒日本天皇。天皇问:战局不断扩大,有无办法在集中兵力重点给中国以大的打击下,以和平方式迅速收拾时局。两位总长回答说:在陆海军两统帅部充分研究后奉答。经陆、海军统帅部反复讨论,三天后,两位总长复谒天皇,对天皇18日垂问作出如下奉答:确保平、津地区安定,同时对位于河北省中部的中国军队以痛击;确保上海,使中国丧失经济中心,同时对中国实行海上封锁,以威胁中国军队的生存;以上决策力争10月完成,估计那时可能使中国屈服而获得结束战争的机会。据此,天皇于8月31日下达敕令:三个月灭亡中国。这就是日本的“十月方略”。

出处哪里,请火星人自己找找看,不要忘记哦,google之后要习惯性的百度一下,不要太崇洋媚外啊,连搜索的手指头都懒得动就不是人品而是智商的问题了^_+

楼下保持队形,继续围观9楼和23楼反复出没的火星物种~~~~

话说水区这只真有趣~~~

又被你雷到...

进来看看王牌特工的帖子

回复一下。

日本根本就没有“灭亡中国”的国策。 ...
砺剑斩群妖 发表于 2009-5-11 07:09

恩,日本只有帮助中国,建立“大东亚共荣圈”的国策。

打败米英!!!!大日本帝国“万代”!!!!天皇陛下“万代”!!!!

纯粹路过的……
某蛇,你也太不浪漫了吧?看着一对对的情侣想到这个……囧ORZ

文章不错,某些回复真是。。。

楼主写的很好,很诙谐有趣。不过有一点我想指正一下(也算抛砖引玉吧):就是已经传说很久的日本兵拼刺刀退子弹的细节。
首先说明一点,这个是长期以来的以讹传讹。曾经我也一直以为日本兵是为了体现武士道精神而在拼刺刀之前退子弹。后来看了很多文献才明白了,原来不是这回事儿。他们根本不是在退子弹而是在上保险。
那么这个误传究竟是怎么产生的呢?还是和“三八式”步枪的结构有关。通俗的说一下,“三八式”步枪的保险操作方法是把枪机末端的圆盖子用手掌抵住向上拧90度到保险位置来锁住枪机。这个动作从远处看起来很像在退子弹。这个就是为什么采访许多当年幸存的抗日老战士他们都会回忆说,日本鬼子在拼刺刀前退子弹。
根据《日本帝国军步兵操典》:在听到冲锋或预备冲锋时应迅速将步枪调至保险位置……….

如果说因为枪膛里面有子弹怕拼刺时误伤己方而退去子弹,那为何不干脆在冲锋前将子弹射出?
有人为了弄清这个问题,专门就此询问了日本的老兵。也得到了否定的答案。

所以说退子弹这一细节,并不正确,是误传甚久。
瑕不掩玉,确实是一篇好文。向楼主学习了。

已阅毕

1937年8月13日日军向上海发起进攻后,18日,军令部总长、参谋总长晋谒日本天皇。天皇问:战局不断扩大,有无办法在集中兵力重点给中国以大的打击下,以和平方式迅速收拾时局。两位总长回答说:在陆海军两统帅部充分研究后奉答。经陆、海军统帅部反复讨论,三天后,两位总长复谒天皇,对天皇18日垂问作出如下奉答:确保平、津地区安定,同时对位于河北省中部的中国军队以痛击;确保上海,使中国丧失经济中心,同时对中国实行海上封锁,以威胁中国军队的生存;以上决策力争10月完成,估计那时可能使中国屈服而获得结束战争的机会。据此,天皇于8月31日下达敕令:三个月灭亡中国。这就是日本的“十月方略”。solidsnake 发表于 2009-5-11 11:43

请提供天皇1937年8月31日“敕令”的原文。
不要在这里混淆视听

强烈建议开个军事版块。如此人才怎能荒废?
diwent 发表于 2009-5-10 18:41

支持!!

不要在这里混淆视听
砺剑斩群妖 发表于 2009-5-11 20:37

哇,又一次出现啦,果然哦,自己不知道就说没有,看到别人说有就要别人拿依据,下面看到别人拿了依据,用脚趾头也能想的出,是条蛆虫都能说“你的原文是真的吗?不是在cnn吗?”

耍无赖又不是泼妇才会的嘛……只是看有没有人三陪了,可惜,本人只喜欢围观~~

顺便,此刻俺只能说,不见不散~~~~~

=======================================俺是华丽的分割线===========================================
恩,这样让我们不禁想起CNN主持人卡夫迪说“华人都是XX”的时候,没有一个正常智商的人类会去真正在卡夫迪同学面前力证“华人不是XX”而要求卡夫迪同学认错。

而华人直接走到街头上指着cnn的老总让他去负责赔礼。相必用你的智商不会明白,因为以你目前的留言看来,你更倾向于说服一个无赖去如何相信“认为华人XX是不对的”,但你能做到么?

原因很简单,很多很多事由不必需要冗余的计算和证明就能得出答案,就像小孩会喜欢吃糖而不喜欢吃屎一样。

所以,麻烦这只火星来的入侵者自己拿出证据证明自己的观点,别想拿着指挥棒棒捅着别人跳舞,谁会理你啊?哈哈,不可否认,本主题其中一个亮点就是同过某只火星生物证明啦~~~
====================================俺是华丽的分割线======================================================

恩,扯远了,回来哦,孩子

不妨用你的话来反问一下你:

不要在这里混淆视听

先看看是啥东东

我先回帖
要不蛇说不厚道
然后我开始看

不要在这里混淆视听
砺剑斩群妖 发表于 2009-5-11 20:37

唉~推荐你看本书赫伯特·比克斯所著《真相—— 裕仁天皇与侵华战争》

注意,这是传记类,别以为是小说