四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: krypton

【09.05.12 英国电讯报博】你宁愿在哪被捕,中国还是印度?

强文,印度人看了应该要好好反思,中国人看了也不值得高兴。
老清华 发表于 2009-5-19 10:11
同意,同是发展中国家中印更应该互信合作。

坚决拥护你 呵呵 我一直在想一个可怕的场景
一群官僚 和一群利益即得者 用法律 警察  军队 把他们和他们的财产保护起来 然后 给我们这些小老百姓画一片地方  让我们去喊去闹  ,然后,指着我们说:‘让他们发泄一下 ...
sxmm2006 发表于 2009-5-19 14:53
台湾哪嘎达玩的很凶。

14# 向左微倾 我觉得那是一个英国人

现在在中国,普通百姓可以随便说的吧,如果你是政府工作人员、事业单位工作人员或者国家企业工作人员即所谓有组织的人,那肯定不能乱说了。反正我经常听到有人骂政府骂党的,也没见怎么样。

那是你没触及到, 去年三月,我家里出了点事 ,我去深圳的市民广场** 不一会 保安 警察  还有门口的武警  最后警察把我们整到市委  在调度中心  我清楚地听到一段话让我很难忘,也很惊讶 “三号 三号,你对面有一个 ...
sxmm2006 发表于 2009-5-19 14:35
应该是有人报案了吧,没什么奇怪的。

老子又没有干坏事,凭什么要我被捕?
这个是哪个能乱逮捕人的国家人民写的吧?

在中国,要是因为交通违章被拦住的话,人们告诉我贿赂交警是不可能的
krypton 发表于 2009-5-17 12:14

告诉你为什么不可能,因为中国的交警需要把罚款收上去,然后再进行提成

中国的言论自由,如同挷在你腿上的一根绳,只要你走远的距离是不超过绳的长度,你可以说你是自由的!
AC同样涉及一些敏感话题,立马会被删除!
毕竟比较知名的论坛,观注度肯定很高!
想要生存下去,潜规则是必须的!
绳子你不绑也得绑

这个记者,看到不高兴的中国人就说暴徒啊?难道要我们在地震救灾的时刻用欢笑和鲜花来面对他?文章的开头那句就是偏见。

举些例子给我,哪些言论不自由?

批评印度,也要拉上中国,这媒体是不是有病?

对中国有信心,我们这一代就是见证中国改革开放、发展崛起的一代,永远都支持一切以人民根本利益为出发点的决策!

评分

印度繁冗的法律程序,昂贵的诉讼费用,其实已经高明的把多数人排除在法律权利之外了,拿钱拖垮你。

印度民主还可以,有言论自由的,刚从印度回来不久,法律比较严格,腐败确实有,关键是穷,贫富差距比我们大,喜欢太阳神庙,道路很差,很窄,车都没有观后镜,刮掉了,或者直接拆了 ...
星火 发表于 2009-5-17 12:40

同意星火的观点,酒店贵得要死,设备差得要死,还有一个特点就是公交车到站不停,只是减慢速度,人就这样往上爬,出租车没有后视镜,签名的座位是“通铺”,驾驶座和副驾驶座是连着的,工地有人受伤,直接就扔在旁边,不可思议,当然,也有好的一面,但是没有想到。

昨天看美国的真人秀"急速前进"14季,当他们来到印度看到印度的贫穷的时候,很多人流下了眼泪.
当他们看到牛在街上乱走的时候,有人说,看到很多动物到处流浪吃着垃圾心里很难过.
而印度人是这么告诉我们的:牛可以随意的 ...
rainne 发表于 2009-5-18 19:21

牛在印度是神物,是不可宰杀,不可干活的,哪位弟兄去印度如果开车遇到牛,一到要避让,否则撞上了,你就等着进监狱吧

呵呵,没有觉得在中国乱说话时刻有人听着
heracules 发表于 2009-5-17 13:34

你不知道罢了。

我对你深表同情,你太不自由了,为了你的生命安全,我看还是永远闭上你的嘴巴为好!!!

我们普通小百姓,就从来没有你的遭遇,我就今早还跟的哥痛斥政府的某些政策,昨天也曾在大路上泼妇骂街,要多自由有多自由 ...
暴力赖达 发表于 2009-5-18 11:44

你知道么,QQ也有敏感词过滤的,只是不会跟网站一样直接屏蔽掉……你仅仅只是偶尔乱骂街不要紧,如果上升到常常在网上乱说,立马就有人请你去喝茶了,这一点我身边有朋友可证明,你根本不知道他们是什么时候盯上你的,也许从你打出第一个敏感词被网警系统过滤到那一刻开始……
不过这也没什么,米国同样有这样的系统……科技发达实际上使各种各样的监控变得更容易。

我骂了好几年了啊,怎么还没人请我去喝茶啊?,看样子我也得小心点啦。

72# IsWhat
同问

[quote]
说实话 在中国我也没感到言论不自由~~~~~
ZhZhchen 发表于 2009-5-17 12:57

不知道你的感官出了什么毛病,隔壁就有帖子因为话题敏感不得不下沉,你说这是为什么?