四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

经济纵横板块的不景气显示AC内容为王的缺乏和AC网站的深度不够!

军刀叔叔呀,偶今天刚刚高考完,现在才看到您的大作..经济问题说实话我也是啥也不懂.就只会转个帖看个贴,也不感多评论什么的.....大学打算学习经济.o044)o044)o044)..等偶学业有成了在来振兴咱们AC....这以刻为时不远的!o049)o049)o049)

军刀叔叔呀,偶今天刚刚高考完,现在才看到您的大作..经济问题说实话我也是啥也不懂.就只会转个帖看个贴,也不感多评论什么的.....大学打算学习经济.o044)o044)o044)..等偶学业有成了在来振兴咱们AC.. ...
梁山人 发表于 2009-6-8 17:41

祝考试顺利,报个好专业、好学校

没时间写论文,暂且把思路放在这里:

Carl Lu 22:44:58
经济纵横转贴泛滥的问题有数据支持吗?比如,几周以来统计,平均每个转贴会员的每日转贴篇数
Carl Lu 22:45:45
原创也可以这样统计,还有就是首页内容的日更新率
Carl Lu 22:46:17
这些基本的统计数据出来才能说究竟是转贴泛滥的问题还是原创不够的问题,还是更新不够的问题,
Carl Lu 22:47:25
比如,如果没有转贴之后,本论坛的首页日更新率下降到每日更新1/3页,那么对于会员来说,这个论坛只要3天来看一次就行了
Carl Lu 22:47:50
这个会比转贴对于会员访问率的影响大的多,这个账不能不算
Carl Lu 22:48:29
计算转贴时,只计算主贴,跟贴转贴可不算
东东 22:49:25
提转载泛滥主要是说明我们网站由于不专业导致不全面而会员就会选择去看专业的经济网站...
Carl Lu 22:50:12
专业性永远比不上《财经网》的
Carl Lu 22:50:36
要分析我们论坛和专业财经网的各自特点和优势
Carl Lu 22:52:05
这样举例:你认为我们能把经济纵横建设得让我本人不去看凤凰财经、财经网、国研网和人民网财经频道吗

这样举例:你认为我们能把经济纵横建设得让我本人不去看凤凰财经、财经网、国研网和人民网财经频道吗
===========
说实话,我起码半年没上上面这几个网络财经频道了。

84# guo3046

不想向大家介绍一下你觉得哪里更好吗:)

===========
说实话,我起码半年没上上面这几个网络财经频道了。 ...
guo3046 发表于 2009-6-9 00:15

你的一起学习经济学的帖子啥时候开贴?

jundaomc 发表于 2009-6-9 00:31

期待中:)

jundaomc 发表于 2009-6-9 00:31

这个必须是一个现在想学没学过的人来开贴才合适。
我现在重新学经济学原理的热情一般吧,没太大动能。

84# guo3046  

不想向大家介绍一下你觉得哪里更好吗:)
curiouspuppy 发表于 2009-6-9 00:23

我到不是说那些频道不好,只是我最近几个月对经济信息非常的钝化,自己疲劳的感觉。
现在订的报纸都能放一个多月再去碰,等看的时候可想而知信息滞后有多少了。

现在也暂时没好的去处

这个必须是一个现在想学没学过的人来开贴才合适。
我现在重新学经济学原理的热情一般吧,没太大动能。
guo3046 发表于 2009-6-9 00:59

那就我来吧,我有动力,你来做指导,可否?

AC论坛里就有电子版的《经济学原理》,可以边阅读边学习,另外不求快,只求学习的较为多一些。

盼回复~

81# 梁山人

考得怎么样啊~~ 上了大学后一定要加油噢!Q39)

索羅斯:亞洲將率先走出經濟危機 中國崛起
  匈牙利裔美國    億萬富翁索羅斯(George Soros)今天表示,全球經濟已度過這次危機最遭的時刻,尤其是在中國等亞洲國家的主導下,將很快會止跌回升。

貨幣投資大亨索羅斯表示,在中國逐步擠下美國成為世界經濟強權的情況下,中國也將開始取代美國的全球政治地位。

索羅斯在接受德國    「法蘭克福廣訊報」(Frankfurter Allgemeine Zeitung)專訪時表示:「經濟無限下跌的情況已經停歇,金融體系的崩解也得以避免。」

他表示,經濟復甦將可彌補「我們損失的一半左右」,而後全球經濟將會停滯一段時間。

索羅斯說:「亞洲將會成為最早走出金融風暴的區域,美國緊追其後,不過,中國將取代美國成為世界經濟的動力。」

索羅斯預測:「美國經濟規模仍大於中國,然而中國將開始對全球經濟成長發揮越來越大的貢獻,因此美國的政治影響力將會移轉至中國。」
-----------
中國的經濟應該走什麼產業? 地產? 汽車? 還是其它

军刀加油加大油!!! 加特大油门!!

“ 第二步,限制经济纵横板块新闻类转贴数量,每个ID每天最多三贴”
这样帖子不就更少?导致来看新闻的人也少了

“ 第二步,限制经济纵横板块新闻类转贴数量,每个ID每天最多三贴”
这样帖子不就更少?导致来看新闻的人也少了 ...
flasher 发表于 2009-6-9 04:41

现在没这规定,如有的话,经济版会有官方公告的.

现在大力倡导优秀转帖~~~

那就我来吧,我有动力,你来做指导,可否?

AC论坛里就有电子版的《经济学原理》,可以边阅读边学习,另外不求快,只求学习的较为多一些。

盼回复~ ...
jundaomc 发表于 2009-6-9 01:28

指导不敢当啊,如果我希望我或者其他想参与这个活动的人一起来进行可能效果会更好。如果你有心这样做,我会指导的。
另外,马歇尔那个我不知道内容如何,简单查了下资料1890年写的?就我看过的来说,我建议你看曼昆的《经济学原理》,在与时俱进的上面可能更好些。现在电子版很多,如果你找不到的话,我想办法传到某处。

这种学习模式可以尝试几次,如果效果大家感觉不错,就继续,你找到书后,就可以开始了。

这样帖子不就更少?导致来看新闻的人也少了 ...
flasher 发表于 2009-6-9 04:41

闪人好,好久没见了,一向可好?

另这是建议,不是官方的决定,同时你看东西不看全面啊,有一种转帖不限制,就是自带评论的转帖,主要提倡大家原创式评论,提高经济纵横的深度。

指导不敢当啊,如果我希望我或者其他想参与这个活动的人一起来进行可能效果会更好。如果你有心这样做,我会指导的。
另外,马歇尔那个我不知道内容如何,简单查了下资料1890年写的?就我看过的来说,我建议你看曼昆 ...
guo3046 发表于 2009-6-9 09:18

搞定啦~
请guo3046点击:http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=171984&page=1&extra=

经济学啊,我都很怀疑,大多数经济学都是讨论一些简单的模型,也不考虑政治因素,和真实的世界比差得太远,其实文化、广告、宣传、心理因素都很重要,那就更说不清楚了,网上的东西阴谋论风行,也不可信,但受欢迎的也就是这些,真正的经济规律该去哪儿找呢?

经济学啊,我都很怀疑,大多数经济学都是讨论一些简单的模型,也不考虑政治因素,和真实的世界比差得太远,其实文化、广告、宣传、心理因素都很重要,那就更说不清楚了,网上的东西阴谋论风行,也不可信,但受欢迎的 ...
zero9999 发表于 2009-6-9 16:16

嗯,你可以进来学习下了,免费啊;

呵呵,任何一个学科都是基于某方面的规律使然,自有其科学性;
相对于其他学科,又有其值得系统思考的该学科动力;

君道兄的这些建议很好啊。我就是那种不怎么关注经济的人,所以一直不是很重视经济纵横这个版块。但是如果我们可以经常请一些比较了解经济的人定期做些讲座,将一些浅显易懂的知识,并能与我们的生活以及国际上的一些时事联系起来的话,我认为向我这样的人对更关注的。
以上仅是我个人的小意见,顶一下君道兄的帖子。