四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yunyuhua01

自己尝试做的汉服课件(汉服知识,礼仪,节日&祭礼)

有时候没有政府保护传统还真不行,比如徐光启故居的保护、苏州古城墙的保护…… ...
renjie119 发表于 2010-4-26 20:02

官方民间都要重视啊。

........ 大多数 出现的“汉服”二字里的“服”,都是动词,不象那帮文盲想象的是名词。  所以我称他们没文化是一贯的,  这个不是一天两天,  翻翻书就能提高得上来的。..........

师子吼 发表于 2010-4-14 21:28

你的原话是:  “ 大多数 出现的“汉服”二字里的“服”,都是动词 ”

那么你的汉语:   “大多数”  ==  “全部”  ???

那就麻烦你

把你认为的 “ “汉服”二字里的 “服”都是动词 ”
都一一列举出来,  看看是否有理,
也省的大家浪费时间猜测。

论坛会2 发表2010-4-14 23:12

没有答案 ?

没有答案 ?
顶汉服 发表于 2010-4-27 10:48

又换马夹了?真有出息。不遗余力呀。

哦,咋知道穿文化衫的女孩就一定是汉族呢?
renjie119 发表于 2010-4-26 12:38

我刚才傻不拉及的数了数那张图里还真的是56个人,应该说的是56个民族吧。除了那个穿背心的女孩外,还有几个看不清,除了实在看不清的大部分明显不是现代服时装,不确定背心女孩就是汉族,回族实际上也没有什么传统服饰,也有可能是回族,不过那种公开场合除了汉族女勇于背心上阵外,没有那个民族如此赤裸吧,如是回族女,怎么也要弄个宗教性质的头巾带带坐坐样子啊,当然也可能是没有信仰的回族女。

又换马夹了?真有出息。不遗余力呀。
师子吼 发表于 2010-4-27 13:08

俺觉得,你好像也在故意顶啊。

我刚才傻不拉及的数了数那张图里还真的是56个人,应该说的是56个民族吧。除了那个穿背心的女孩外,还有几 ...
lcsx 发表于 2010-4-27 17:13

好像谁都不能确定,为了烘托气氛也许都是汉族,也许一个汉族也没有,不好说啊。

好像谁都不能确定,为了烘托气氛也许都是汉族,也许一个汉族也没有,不好说啊。 ...
renjie119 发表于 2010-4-27 18:11

对,也许都是汉族代表的呢,政府好办这种假装的面子事。不过从穿的衣服看,俺还是倾向于背心女代表的是汉族或回族,不过说代表回族可能会挨骂,代表汉族吗就没有人敢说啥,敢说啥的就是大汉族主义分子。

对,也许都是汉族代表的呢,政府好办这种假装的面子事。不过从穿的衣服看,俺还是倾向于背心女代表的是汉 ...
lcsx 发表于 2010-4-27 18:15

代表不代表汉族,仁者见者,智者见者
不过可怜就说不上了

代表不代表汉族,仁者见者,智者见者
不过可怜就说不上了
renjie119 发表于 2010-4-27 18:29

不管她代表那个民族,跟四周的各式民族服装的人一对比,她那身衣服给俺的感觉就像没有穿衣服,哈哈,俺自己感觉她很可怜,她代表的那个民族也很可怜,俺确实看到后是这样想的。

不管她代表那个民族,跟四周的各式民族服装的人一对比,她那身衣服给俺的感觉就像没有穿衣服,哈哈,俺自 ...
lcsx 发表于 2010-4-27 18:33

我的感觉是,坦坦荡荡,这才是一个与时俱进的民族。活在当下。

不管她代表那个民族,跟四周的各式民族服装的人一对比,她那身衣服给俺的感觉就像没有穿衣服,哈哈,俺自 ...
lcsx 发表于 2010-4-27 18:33

豁达一点吗

豁达一点吗
renjie119 发表于 2010-4-27 19:04

这和豁达有啥关系,或说让俺代表,如果能选择的话,俺不愿意代表那个穿小背心的民族,穿上了也不知道是那个民族,说是汉族吧,很多少数民族怀疑,说是回族吧,估计回族朋友不同意。

这和豁达有啥关系,或说让俺代表,如果能选择的话,俺不愿意代表那个穿小背心的民族,穿上了也不知道是那 ...
lcsx 发表于 2010-4-27 19:22

纠缠于这个问题就显得不够豁达了

纠缠于这个问题就显得不够豁达了
renjie119 发表于 2010-4-27 19:27

豁达是双方的,当一方不够豁达的时候,却希望对方豁达,确实可笑。

豁达是双方的
lcsx 发表于 2010-4-27 20:29

这种说法没有听说过,豁达主要是指某人的性格,好像不能形容人与人的关系

这种说法没有听说过,豁达主要是指某人的性格,好像不能形容人与人的关系 ...
renjie119 发表于 2010-4-27 20:44

已所不欲,勿施于人。

已所不欲,勿施于人。
火秋 发表于 2010-4-27 20:47

回复  论坛会2
知道我为什么讨厌“汉服”们吗?没文化,逻辑混乱。我要指出“汉服”们引用的资料存在错误,我指出一个就足够了。我不需要把他们提出的出处一一否定。只要有一个错的,就能够证明他们的功课没有做足,文化不够。

就你这个掉书袋儿的水平和混乱的逻辑还想给我设套儿? ........
师子吼 发表于 2010-4-14 23:26

谢谢您的回复。

那我知道了, 你的原话是:  “ 大多数 出现的“汉服”二字里的“服”,都是动词 ”
中的:   “大多数”  ==  “全部”。

在  14 楼  总共有  7点。  
我们只是讨论了  第3点。

不知道其他还没讨论的 6点 , 有没有 高见呢  ???

谢谢赐教。
论坛会2 发表于 2010-4-15 00:20

这不像答案吧 ?
(注14 楼 7点 是指 179楼 的7点)

就算斑竹删了再多的不同声音,我还是要说,再过五百年,所谓的“汉服”也成不了汉族的唯一指定服饰。

有点创新会 比较好
完全照古代那样 有点不好看