四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿修罗

给部分偏激网友的一封信

我试着回答一下吧
或许有些信息需要update,还请各位指正
对于原教旨这点我认为你的理解很对
多杰雄登本是护法,
所谓的多杰雄登派
指的是藏传佛教格鲁派中的极端保守派
一切从教义出发
自视为宗喀巴的真正传承之 ...
dorje 发表于 2009-6-25 22:38

哇!原来诺和平原先是信奉藏传佛教的“塔利班”的!

藏传佛教的“塔利班”真是拉拉用来打击雄天的论调之一!

我看,真正的“塔利班”是拉拉自己才对。不过说拉拉是塔利班,表象上是不像了一点。应该说,拉拉是假鸳鸯蝴蝶+真拉登派才对。

有请耳冉子给大家讲讲区分邪教头目和宗教人士的标准是什么。
老清华 发表于 2009-6-25 22:45

不会吧,你会真不知道邪教与宗教的区别,以及现在中国公认的邪教指的都是谁?

不会吧,你会真不知道邪教与宗教的区别,以及现在中国公认的邪教指的都是谁?
耳冉子 发表于 2009-6-25 23:01

是不是邪教中宣部也不能拍脑袋随便说说的,不要避实就虚。请你先讲讲界定邪教的标准。

哇!原来诺和平原先是信奉藏传佛教的“塔利班”的!

藏传佛教的“塔利班”真是拉拉用来打击雄天的论调之一!

我看,真正的“塔利班”是拉拉自己才对。不过说拉拉是塔利班,表象上是不像了一点。应该说,拉拉是假 ...
朝露晨光 发表于 2009-6-25 22:59

无语。。。
护法是用来供奉的,而不是用来信仰的
这是常识问题
你非宗教人士
不要一切为反而反。。。

无语。。。
护法是用来供奉的,而不是用来信仰的
这是常识问题
你非宗教人士
不要一切为反而反。。。
dorje 发表于 2009-6-25 23:07

我记得AC的一篇帖子提到过,现任DLLM也曾由多杰雄登派的一位活佛(?我非藏族、非宗教人士,实在记不得这位大师的名字了)灌顶的。那么这种灌顶是否也是一种传承?换言之,多杰雄登也是DLLM的老师之一?

哦,谢谢分享。

如你所说,在西藏或者藏区多杰雄登派对其他派别很排斥。这种排斥到了哪一种程度呢?我是说,他们是语言上的攻击,还是已经上升到了肢体上的冲突?我看到过瑞典电视台的那个节目,貌似在达兰萨拉DLL ...
yourpuppy 发表于 2009-6-25 22:58

做事极端
属于这个派别的特点
比如
97年的时候
多杰雄登派的六七个喇嘛闯进某佛学院,
抓住了洛桑嘉措,
将他和他的两个学生就地处决。
凶手先将三个喇嘛的喉咙切断,
然后将他们的皮扒了下来

其行为太令人发指了。。。

那些一知半解的人
把这些事迹强加给藏传佛教
将其作为藏传佛教是邪教的论据
这就是可悲之处

是不是邪教中宣部也不能拍脑袋随便说说的,不要避实就虚。请你先讲讲界定邪教的标准。
老清华 发表于 2009-6-25 23:06

你肯定早有自己的标准,本人倒想先听听你的标准

我试着回答一下吧
或许有些信息需要update,还请各位指正
对于原教旨这点我认为你的理解很对
多杰雄登本是护法,
所谓的多杰雄登派
指的是藏传佛教格鲁派中的极端保守派
一切从教义出发
自视为宗喀巴的真正传承之 ...
dorje 发表于 2009-6-25 22:38

从我看到的资料,包括西藏流亡政府的资料,所谓的多杰雄登派,在老和尚禁止供奉多杰雄登前做为一个组织并不存在吧?这和塔里班还是有重大区别的。另外所谓多杰雄登派的原教旨只是针对达赖喇嘛最多是针对格鲁派的僧人,而并不干涉一般教徒的生活。这和塔里班更是截然不同。

我记得AC的一篇帖子提到过,现任DLLM也曾由多杰雄登派的一位活佛(?我非藏族、非宗教人士,实在记不得这位大师的名字了)灌顶的。那么这种灌顶是否也是一种传承?换言之,多杰雄登也是DLLM的老师之一? ...
yourpuppy 发表于 2009-6-25 23:16

你说的可能是赤江活佛。老和尚自己在自传里写的,当年从拉萨逃亡印度是多杰雄登给指的路。老和尚的另一位上师是林仁波切,林仁波切的上师则是大力宣扬雄天的柏绷喀大师(Kyabje Pabongkha Rinpoche Jetsun Dechen Nyingpo)。

拉拉不属于藏传佛教,我不认为他是上一世达赖的真正转世,他是魔鬼转世。
希望大家不要把拉拉和藏传佛教混为一谈。
拉拉就是拉拉,不是达赖,也不是DL。
拉拉还有个名字,叫做诺和平,就是杀人狂魔小布什也被提名的 ...
朝露晨光 发表于 2009-6-24 21:55
你最擅长的就是制造民族矛盾,不知是何居心?宽厚点吧!

做事极端
属于这个派别的特点
比如
97年的时候
多杰雄登派的六七个喇嘛闯进某佛学院,
抓住了洛桑嘉措,
将他和他的两个学生就地处决。
凶手先将三个喇嘛的喉咙切断,
然后将他们的皮扒了下来

其行为太令人发指了 ...
dorje 发表于 2009-6-25 23:21

这个的确是DLLM宣布的结果,不过我想作为谋杀案还是应该有足够的证据吧。目前据报道唯一证据是DLLM公布的一份据说是多杰雄登派发给洛桑加措的恐吓信,不过也有媒体随后发表报道说这封藏文信翻译过来其实只是多杰雄登派邀请死者参加一个宗教集会的邀请函。我没有看到过这封信(即使看到了也不懂藏文),那么是否可以说这还是一个悬案?两边都在指控对方,但是都没有充分证据。

你认为一定是多杰雄登派下的手,原因是否是多杰雄登这个被供奉的护法是一个凶神,所以推断这种残忍的人祭仪式一定只有多杰雄登才干的出来?那么,我听闻另外三个供奉好像也是有名的凶神(其中一位好像是来自蒙古部落,被格萨尔王打败并收服的,貌似凶悍更胜多杰雄登的),为什么他们就没有任何嫌疑呢?

从我看到的资料,包括西藏流亡政府的资料,所谓的多杰雄登派,在老和尚禁止供奉多杰雄登前做为一个组织并不存在吧?这和塔里班还是有重大区别的。另外所谓多杰雄登派的原教旨只是针对达赖喇嘛最多是针对格鲁派的僧 ...
老清华 发表于 2009-6-25 23:28

啊,这样一来,DLLM驱逐多杰雄登信徒的一个动机的确有了。因为多杰雄登的信徒一定会妨碍他将DLLM的威信和权力范围扩大到格鲁派以外的教派。

从我看到的资料,包括西藏流亡政府的资料,所谓的多杰雄登派,在老和尚禁止供奉多杰雄登前做为一个组织并不存在吧?这和塔里班还是有重大区别的。另外所谓多杰雄登派的原教旨只是针对达赖喇嘛最多是针对格鲁派的僧 ...

信奉雄天宗的格鲁巴群体叫雄天派,不是团体了。
该派有句原话记不清,
大概意思是“违背佛祖意志的人,可以把他的心挖出来。。。”
可见其做事之极端,
所以称其为塔利班
以前闹过人命案。。。
达赖喇嘛是格鲁派的最高精神领袖,所以对雄天派做的事情,属于内部清理门户。
只不过现在泛政治化了。。。

我再次鄭重建議dorje兄弟你,趕快移民美國或是達蘭薩拉,那裡是很"民主"是真正的"天堂",中國真的很不合dorje你!!!!!

差點忘了,請問dorje兄弟你一個問題,請問回族同胞的母語是什麽!是不是不會說母語就背叛祖宗?

信奉雄天宗的格鲁巴群体叫雄天派,不是团体了。
该派有句原话记不清,
大概意思是“违背佛祖意志的人,可以把他的心挖出来。。。”
可见其做事之极端,
所以称其为塔利班
以前闹过人命案。。。
达赖喇嘛是格鲁派的 ...
dorje 发表于 2009-6-25 23:51

老和尚也供奉过雄天,不仅供奉,还写过赞美诗。他的两位上师,林仁波切和赤江仁波切,也都供奉雄天,赤江更是宣扬雄天。我前面讲了,林仁波切的上师柏绷喀大师是近代雄天最大力的宣扬者。在老和尚1996年禁止以前,供奉雄天完全是格鲁派的主流,根本不是外道,也谈不上是原教旨。格鲁派的出现最晚,其旗号就是要改革以前各教派的弊端。如果这算是妨碍各教派团结,那就是宗喀巴大师带的头。另外格魯派教主是七年一任的甘丹赤巴(宗喀巴大師為第一任甘丹赤巴),處理格魯派教法事務,清理门户也可能还论不到达赖喇嘛。

就事论事脱离政治看这个问题(雄天派还指责老和尚的中间路线是出卖西藏),我认为老和尚理亏。

啊,这样一来,DLLM驱逐多杰雄登信徒的一个动机的确有了。因为多杰雄登的信徒一定会妨碍他将DLLM的威信和权力范围扩大到格鲁派以外的教派。
yourpuppy 发表于 2009-6-25 23:47

我也是这么猜测,老和尚想在宗教上也一统江湖,dojie同学说的也隐含了这个意思。但我认为老和尚此举是典型的画蛇添足,在流亡藏人中他已经在政治上绝对一统江湖了。宗教上搞这一手,别的教派还是不卖帐,格鲁派反倒分裂了。

77# 老清华
------
達賴喇嘛在西藏時, 是奴隸主, 為何這些年瞎折騰?

确实,在老和尚禁止供奉雄天之前,他们还是一家人,在禁止供奉之后,这些人由于执着的信着雄天而被老和尚排挤和打压

雄天派的原教旨一词我还是头一次听说,看到过很多雄天派的抗议,也只是停留在恢复名誉的程度上,也有少部分要求废除DL的,还没到塔利班那程度

雄天是维护格鲁派的,并不赞同老和尚的一统黄教黄教的行为和想法,所以老和尚宣布他为邪神,禁止供奉。

你最擅长的就是制造民族矛盾,不知是何居心?宽厚点吧!
藏地雪莲 发表于 2009-6-25 23:41

制造民族矛盾?可笑!
我不认为拉木登珠属于藏传佛教。
如果你一定要将历世达赖喇嘛,甚至于藏传佛教和拉木登珠这个转世魔鬼等同起来,那你随便。
只是你自己的脑子,要拓拓宽才对!你信仰的是藏传佛教,不是拉木登珠。
藏传佛教是正常宗教,不是邪教!请不要玷污了藏传佛教!

我依旧认为,拉拉就是拉拉,不是达赖,也不是DL。