四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿修罗

给部分偏激网友的一封信

1、说了呀
比如其它藏传佛教徒或者佛教徒或者宗教人士。。。

2、这个都是不争的事实了,此系敏感话题,我不想讨论
dorje 发表于 2009-6-26 22:37

雄登的事上,宁玛和萨迦是当事人,当然不会出来。剩下一个噶举派,和老和尚在某大事上正纠葛不清,有什么理由管人家格鲁派内部的闲事。

剩下的佛教徒,上座部的,显宗的,六根清静的都犯不上管这事吧。

难道你想让回教人士和基督教人士出来评理?

不是大家都像老和尚一样喜欢干涉别的教派内部事物的。

112# 音乐盒  

呵呵,音好啊,周末正好有时间上网打打字,呵呵。

很多人自称藏密信徒,其实纯粹是瞎起哄。
燕雀 发表于 2009-6-26 23:00

呵呵,我这儿天气也渐热了。未知你那边可有冰西瓜解暑啊?

这些人用自己的行动替藏传佛教抹黑,也许还会让不了解的人生出对藏人的误解,但我想明眼人也都看得到的。还好藏传佛教不会由这样的狂徒主持,关于道德,关于规则,有些道理实在是相通的。

122# 音乐盒

呵呵,莫非音有天眼通?怎知我买了西瓜。。。。

至于佛教(或藏密)的争论,我觉得就限于网络上说说就行,所有的人都不应该破坏和平安定。俺这儿离藏区不远,也怕真的哪天闹起来被人当成“魔鬼”给消灭了,呵呵。

122# 音乐盒

呵呵,莫非音有天眼通?怎知我买了西瓜。。。。

至于佛教(或藏密)的争论,我觉得就限于网络上说说就行,所有的人都不应该破坏和平安定。俺这儿离藏区不远,也怕真的哪天闹起来被人当成“魔鬼”给消 ...
燕雀 发表于 2009-6-26 23:15

哈哈,无巧不成书。。

网络上的争论大约总比现实中要激烈与极端些吧。至少大局目前是安定的,藏区的老百姓和像你一样家在藏区周边的人都没有人希望乱的,呵呵,别担心别担心。

呵呵,音慢玩,我下去睡觉去了

另祝这帖内所有网友心情好,网络争论不存在什么极端不极端,(只要不恶意的人身攻击),即便觉得对方言辞太锋利,自己受委屈了,也当成是一种修行吧,“忍辱行”不是六度之一吗?

不是大家都像老和尚一样喜欢干涉别的教派内部事物的。
老清华 发表于 2009-6-26 23:09

顶这句。

我算是看出来了,dorje同学基本上就是DLLM做的说的都是对的,都是好的,任何对着干的都是坏的。幸亏AC上还有几位懂道理的陪你讲道理,不然碰到那些和dorje同学理念恰恰相反的,估计早就出人命了。。。。。。

宗喀巴大师搞宗教改革,
才有了藏传佛教现在的名望
同理
14th dllm清理门户
同样是一种扬弃
同样是在为维护藏传佛教的声誉
dorje 发表于 2009-6-26 19:25

奇闻啊~打压雄天派是清理门户?雄天派的作为不是很多,只能说是很固执,总不能因为人家的形象比较狰狞就说人家有损门户要清理出去吧?

我倒是看了
不过不妨讲讲哪里
有痛下杀手镜头?
以讹传讹
然后谎言变成真相?
连最初编瞎话的人都深信不疑
dorje 发表于 2009-6-26 22:14

现在的问题在于,对于老和尚自己发动的宗教迫害你视而不见

如果你说雄天派有损藏教,请给出你的证据,证明这个教派应该被清理出去

如果你说那些说法是假的,也请你给出证据,证明是以讹传讹,证明是人家编的瞎话

呵呵,音慢玩,我下去睡觉去了

另祝这帖内所有网友心情好,网络争论不存在什么极端不极端,(只要不恶意的人身攻击),即便觉得对方言辞太锋利,自己受委屈了,也当成是一种修行吧,“忍辱行”不是六度之一吗? ...
燕雀 发表于 2009-6-26 23:29

呵呵,回头见。
恩,我记住了。

1、说了呀
比如其它藏传佛教徒或者佛教徒或者宗教人士。。。

2、这个都是不争的事实了,此系敏感话题,我不想讨论
dorje 发表于 2009-6-26 22:37

藏教人士有权利,佛教也有权利,宗教人士,要天主教嘛?

如果你有本事证明这是事实,就证明,不能证明就别用这是“敏感的不争事实”来搪塞

请问和“流亡政府”或者“达兰萨拉”有什么关系?
难道“多杰雄登”事件,也和分裂中国有关系?
这是个宗教问题~!
dorje 发表于 2009-6-26 19:10
“排挤迫害多杰雄登的事件难道不是发生在达兰萨拉?难道不是“流亡政府”发布的那则“多杰雄登残酷残害某三位喇嘛”的声明?我的那段话里什么时候提到过“分裂中国”四个字?指出来给我看看?这恐怕是你心中所思所想的,以致于“此地无银三百两”了吧?我从没说过多杰雄登事件属于“政治问题”,只是很为老和尚感到惋惜,好不容易树立起来的“和平、自由、民主”的高大形象因此受损。他口口声声的“宗教自由”在这件事情上并没得到体现,在自己打自己耳光。

读大学时,我们班有藏族、回族、哈尼族、壮族、苗族……,但相互都尊重且相处得很融洽。

支持楼主

雄登的事情,国内本来没什么人知道的。之所以引起中国人的注意,特别是海外中国人的注意,很大一部分原因是他们去年抗议的时候,很惊讶地发现有一帮喇嘛也在抗议。雄登的问题这才浮上水面。国内中文媒体对此事的报 ...
squirrelnyc 发表于 2009-6-26 23:05
呵呵,squirrel真幽默,硬是要逼别人说出来是谁在背后资助WSS。没发现吗?这位多杰同学一直在当老和尚和他领导的“流亡政府”的发言人,老和尚和流亡政府说什么就是什么。真是佩服老和尚玩政治的功力,为了让世人相信他迫害雄天的正当性,不惜把雄天和中国政府扯到一起,不过我怎么听说“雄天派”也是支持西藏独立的?

1.它属于当事人,我指的是第三方
2.主要是海外非藏裔籍雄天派,所谓的WSS。傻瓜都知道有人在背后资助。。。
3.不是幸灾乐祸,而是在扮演煽风点火的角色。
我就纳闷了,西藏的事情,属于敏感话题,信息封锁的相当厉 ...
dorje 发表于 2009-6-26 22:03
不好意思,在去年一连串与西藏有关的事情发生以前,国内极少有人知道多杰雄登,多杰雄登的事情是去年4月以后才从海外传回国内的,我本人则完全是从AC上了解的,我相信相当一部分ACER也是从AC上学到了很多西藏的知识。有空你可以翻一下西藏版旧帖,对多杰雄登事件和多杰雄登的来由都有详细介绍。至于你所说的“是个人”都知道“多杰雄登”就完全是凭空胡说了,至少我的亲戚朋友同学没一个人知道,只有常在AC和某些涉及西藏议题的网站上混的人才知道这件事。

顶这句。

我算是看出来了,dorje同学基本上就是DLLM做的说的都是对的,都是好的,任何对着干的都是坏的。幸亏AC上还有几位懂道理的陪你讲道理,不然碰到那些和dorje同学理念恰恰相反的,估计早就出人命了。。。。 ...
squirrelnyc 发表于 2009-6-26 23:31
哈哈!你的感觉和我完全一样,dorje完全胜任老和尚和“流亡政府”的发言人一职,那真是忠心耿耿,绝对能准确传达老和尚文件精神。

106# dorje
--------
歷史是婊子, 老和尚是歷史一部分, 請有興趣都隨便上

支持楼主

哈哈!你的感觉和我完全一样,dorje完全胜任老和尚和“流亡政府”的发言人一职,那真是忠心耿耿,绝对能准确传达老和尚文件精神。
千年明月 发表于 2009-6-27 00:16
又开始扣帽子了。他只是在发表自己的见解,其实每个关注西藏问题的人都知道“多吉修旦”的事情的哦。

又开始扣帽子了。他只是在发表自己的见解,其实每个关注西藏问题的人都知道“多吉修旦”的事情的哦。
藏地雪莲 发表于 2009-6-27 11:38

自己的见解?小偷认为偷窃是合理的,强盗认为抢夺是合理的,是不是也是小偷、强盗“自己的见解”?
无善恶观、无道德观。
根本就不知道自己信的是藏传佛教,还是信某一个人。

藏地雪莲 发表于 2009-6-27 11:38
雪莲妹妹,如果你看过我以前的发言就知道,我这人从不随便扣帽子,我也没这习惯,我在这句话里根本没有扣帽子的含义,别误解了我的意思,你再读一遍就明白了。没说他是“发言人”,只是觉得他完全可以担任这一职务。是的,知道“多吉修旦(多杰雄登)”的只限于关注西藏问题的人群,而不是如他所说“是个人都知道”。因为关注,都会主动去了解、去查阅。