四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿修罗

给部分偏激网友的一封信

这个领域还有待更多的学习了解,不过也表个态,支持楼主,民族大团结万岁嘛~

这话漏洞百出,请你回头仔细思索。网络发言也是你内心真实的反映,为何一边认为藏传佛教是令人类骄傲的遗产,一边却认定雄天一支是该被清理的对象,痛下杀手?难怪在这件事上无人同情。 ...
音乐盒 发表于 2009-6-26 20:48

什么叫痛下杀手?
你倒是说说怎么个痛下杀手了?
正因为藏传佛教是令人类骄傲的遗产
所以才要懂得扬弃
你只不过为反而反罢了
你倒是说说
你的这些信息是怎么得来的?

1。雄天派的那些和尚不是宗教人士?

2。老和尚的形象当然是指在世界公众面前的。也许他自视过高,没能料到雄天派那些人会如此顽固的坚持自己的信仰,把事情搞得那么大。

3。老和尚自己摔跤,共产党在边上幸灾乐祸 ...
老清华 发表于 2009-6-26 21:28

1.它属于当事人,我指的是第三方
2.主要是海外非藏裔籍雄天派,所谓的WSS。傻瓜都知道有人在背后资助。。。
3.不是幸灾乐祸,而是在扮演煽风点火的角色。
我就纳闷了,西藏的事情,属于敏感话题,信息封锁的相当厉害,但是dorje shuden问题上
怎么在大陆是个人都知道呢?

什么叫痛下杀手?
你倒是说说怎么个痛下杀手了?
正因为藏传佛教是令人类骄傲的遗产
所以才要懂得扬弃
你只不过为反而反罢了
你倒是说说
你的这些信息是怎么得来的? ...
dorje 发表于 2009-6-26 21:54

请勿随意扣帽子。请尊重楼主的用心。
请自去搜索雄天+瑞士电视台。
请真心尊重藏传佛教。
请尊重你自己。

他在1959年出逃时便已不顾藏人,Dorje可是在为他及他的流亡政府辩护么?

多杰雄天教一事国内为着顾及宗教情感,一直未曾大肆宣扬,若不是去年zd大肆破坏奥运,也不会使这事在天下人面前曝光。也才揭出了迫害雄天教 ...
音乐盒 发表于 2009-6-26 20:36

“多杰雄天教一事国内为着顾及宗教情感,一直未曾大肆宣扬,若不是去年zd大肆破坏奥运,也不会使这事在天下人面前曝光。”
平时看新闻吗?

不错。1914年逼西藏代表签协议划麦克马洪线,但因未获中国中央政府的签字,英国也一直没有敢将西姆拉会议上的协议当真,一直到三十年代,地图都是原封不动的,直到有天忽然觉得不妙想起这事有利可图了才急急收回。 ...
音乐盒 发表于 2009-6-26 21:16

说句不厚道的话
历史是婊子,谁都可以上。。。

请勿随意扣帽子。请尊重楼主的用心。
请自去搜索雄天+瑞士电视台。
请真心尊重藏传佛教。
请尊重你自己。
音乐盒 发表于 2009-6-26 22:07

我倒是看了
不过不妨讲讲哪里
有痛下杀手镜头?
以讹传讹
然后谎言变成真相?
连最初编瞎话的人都深信不疑

2.主要是海外非藏裔籍雄天派,所谓的WSS。傻瓜都知道有人在背后资助。。。
我就纳闷了,西藏的事情,属于敏感话题,信息封锁的相当厉 ...
dorje 发表于 2009-6-26 22:03

奇怪了,你到说说谁能这个是第三方。

西藏流亡政府老和尚一手把持,有不同意见的全可以说是有人“背后资助”“煽风点火”。

106# dorje

呵,我倒是很好奇,您是信奉佛教?或是信奉“藏传佛教”?怎么看您都不象这两种信徒啊。

皈依与否暂且不论,有没有师承暂且不论。只要信仰这两种宗教,最起码都需保持“口身意”三净,以免造业受报,据我了解这是最普通的信众都懂得的规矩,您做到了么?

至于达赖与雄登的争端,如果您真是“藏传佛教”的信徒,应该知道密教十四根本戒是什么,其中第六条是什么?请您回答下。

不能不让人怀疑您的信仰,您有信仰么?抑或是只图网络上好玩?

奇怪了,你到说说谁能是第三方。

西藏流亡政府老和尚一手把持,有不同意见的全可以说是有人“背后资助”“煽风点火”。
老清华 发表于 2009-6-26 22:32

1、说了呀
比如其它藏传佛教徒或者佛教徒或者宗教人士。。。

2、这个都是不争的事实了,此系敏感话题,我不想讨论

106# dorje

呵,我倒是很好奇,您是信奉佛教?或是信奉“藏传佛教”?怎么看您都不象这两种信徒啊。

皈依与否暂且不论,有没有师承暂且不论。只要信仰这两种宗教,最起码都需保持“口身意”三净,以免造业受报, ...
燕雀 发表于 2009-6-26 22:35

您的论据和论点放马牛不相及
而问的问题
却又很配合我的观点
不如你
给那些反驳我的人科普一下吧
什么是第六条

106# dorje

皈依与否暂且不论,有没有师承暂且不论。只要信仰这两种宗教,最起码都需保持“口身意”三净,以免造业受报, ...
燕雀 发表于 2009-6-26 22:35

呵呵,还好他不是真正的藏传佛教徒,也不能代表真正的藏人。

他一直都用的是双重标准,以无理的态度张口闭口要人拿出各种依据,自己却信口开河,空口无凭。连自己都不尊重的人,不足与论。

燕雀兄周末愉快!

呵呵,

一张嘴您就在谤法,科普?科学是世间法,佛法(至少藏传佛教认为的佛法)出世法,你要我用“科普”的方式来说明根本戒,这话已经造业了,您若还堂而皇之,那算什么佛教(或藏密)信徒呢?

姑且不论你言指何所,你帖子里这种戏论已然对教宗不恭。

至于第六条,你对比下你攻击雄登的言论吧,您是哪个级别的上师,有资格来评判他宗需要被“清理”

说实话,您这样的信徒,对自己信仰的宗教,连我这个非信徒都不如,不感到羞愧么?

还是那句话,您是信徒么?抑或是个伪信徒?后者就不必在这里浪费精力了。

112# 音乐盒

呵呵,音好啊,周末正好有时间上网打打字,呵呵。

很多人自称藏密信徒,其实纯粹是瞎起哄。

112# 音乐盒  

呵呵,音好啊,周末正好有时间上网打打字,呵呵。

很多人自称藏密信徒,其实纯粹是瞎起哄。
燕雀 发表于 2009-6-26 23:00

大家都歇歇吧
周末愉快~!

现任DLLM驱逐多杰雄登派的理由是他们是原教旨主义者,在公开发言里已经把他们当作恐怖分子看待了。

我想了解的是:多杰雄登信徒在国内是否真的极端?他们对教义的保守理解有没有体现在任何实际的恐怖行为?比如,将其他教派的信众驱逐出村庄或者袭击其他教派的寺庙?

97年达兰萨拉的那件案子没有任何令人信服的证据可以证明到底谁是凶手。无论是现任DLLM还是多杰雄登派都是指责对方,没有证据——考虑到这到底是一个刑事案件,现有的所谓证据并不能排除合理怀疑(恐吓信VS邀请函)。所以我的问题——多杰雄登信众是否原教旨主义者,以及他们到底有没有可被称为“恐怖分子”的行为,还是无解。

所以我才想知道国内的多杰雄登信徒在生活里是什么样子?他们的言行举止与其他教派信徒不同吗?他们有任何极端行为吗(语言攻击还是肉体伤害)?

DLLM和多杰雄登派的宗教纷争,跟我一点儿关系也没有。我无非就是想弄清楚,多杰雄登信徒在国内藏族人的眼中到底是一个什么样的存在。是还不错,还是跟普通信徒没什么不同,还是很不好?理由呢?他们并没有做什么很特别的事情还是他们做过什么?

当然,或许这个派那个派根本就是上位者们争斗的结果,普通信众并无这种泾渭分明的对峙?

我就纳闷了,西藏的事情,属于敏感话题,信息封锁的相当厉 ...
dorje 发表于 2009-6-26 22:03

雄登的事情,国内本来没什么人知道的。之所以引起中国人的注意,特别是海外中国人的注意,很大一部分原因是他们去年抗议的时候,很惊讶地发现有一帮喇嘛也在抗议。雄登的问题这才浮上水面。国内中文媒体对此事的报道并不多,网友对雄登的信息大多也来自西方媒体和网站。

请教一下,谁资助WSS?

呵呵,我是好心提醒您一下。

如果您真的是佛教徒,应该对造业有着一种戒惧心。

呵呵,我是好心提醒您一下。

如果您真的是佛教徒,应该对造业有着一种戒惧心。
燕雀 发表于 2009-6-26 23:06

你说的对
同意你的观点