四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿修罗

给部分偏激网友的一封信

118# squirrelnyc

请教一下,谁资助WSS?

WSS的主要发起人和资助者是总部在英国的New Kadampa Tradition。请参见维基条目:
http://en.wikipedia.org/wiki/Western_Shugden_Society

NKT的掌门Geshe Kelsang Gyatso原是色拉寺的一位高僧,在维护雄登崇拜上和达赖喇嘛的冲突最深。他在七十年代末就在英国立足,于1991年创立了New Kadampa Tradition。他经过多年经营有一帮英国信徒,因为虽然他在英国深居简出,却出了十几本关于藏传佛教的英文书,其中有两本还在英国成为畅销书。他在1996年被色拉寺除名,不过在此之前,可能仍享有色拉寺的经济来源。
19967月《卫报》发表过一篇文章介绍过WSS的前身SSCShugden
Supporters Community)和NKT。这篇文章里说,NKT利用了英国的社会保险系统在英国实现了快速扩张。它购买了一些比较大的房地产,然后住在里面的大约300名信徒们得到社会保险系统的房屋补贴,得到补贴最高的信徒可达每月360英镑。他们把这些钱用来还银行贷款。

呵呵,

一张嘴您就在谤法,科普?科学是世间法,佛法(至少藏传佛教认为的佛法)出世法,你要我用“科普”的方式来说明根本戒,这话已经造业了,您若还堂而皇之,那算什么佛教(或藏密)信徒呢?

姑且不论你言指何 ...
燕雀 发表于 2009-6-26 22:55

学习了,顶,话说你的发言太绝了,喵不可言!!顶啊!!!

看完这楼,感觉受益良多。不论持何种观点,能少言语暴力,多理性思辨。
真心希望这样的讨论越来越多。
顺祝在此讨论的坛友们平安喜乐!

NKT的掌门Geshe Kelsang Gyatso原是色拉寺的一位 ...
孜心 发表于 2009-6-28 02:59

他的书我还在书店里看到过呢。

雪莲妹妹,如果你看过我以前的发言就知道,我这人从不随便扣帽子,我也没这习惯,我在这句话里根本没有扣帽子的含义,别误解了我的意思,你再读一遍就明白了。没说他是“发言人”,只是觉得他完全可以担任这一职务。是的,知道“多吉修旦(多杰雄登)”的只限于关注西藏问题的人群,而不是如他所说“是个人都知道”。因为关注,都会主动去了解、去查阅。千年明月 发表于 2009-6-27 15:46

我估计非藏族的中国人里知道多杰雄登的真不多。我知道这个护法是因为去年达赖喇嘛来访,几位喇嘛带领供奉此护法的信徒去示威抗议,被我看到了,才知道他们的存在。后来很快在网上又看到了他们拍摄下来的同达赖喇嘛派出来的流亡政府官员交涉,而那个官员顾左右而言他的镜头,他们才正式引起我的注意。

44# dorje

拉萨,听说过没?
名字次仁
还有什么要查问的吗?

118# squirrelnyc

WSS的主要发起人和资助者是总部在英国的New Kadampa Tradition。请参见维基条目:
http://en.wikipedia.org/wiki/Western_Shugden_Society

NKT的掌门Geshe Kelsang Gyatso原是色拉寺的一位 ...
孜心 发表于 2009-6-28 02:59

谢谢。藏传佛教在海外扩张,除了基督教,恐怕无人能及了吧。小乘也有一些西方追随者,但好像声势远比不上藏传佛教。法**大概能拼一拼,但是它主要还是依靠华人。

不过我觉得那个最早提出WSS幕后老板的人,好像指的不是这个。。。。

好像小乘佛教修行,比较谦虚,不声称“普渡众生”。我觉得也是,逻辑上,如果自身祸福都是“因果报应”,那末是只能自己渡自己,无法“普渡”别人的。这是不是不太吸引西方人的原因?另一个可能是,东南亚国家被西方了解已经很久,异国情调变得比较淡了,和中国文化一样。

44# dorje  

拉萨,听说过没?
名字次仁
还有什么要查问的吗?
藏族朱可夫 发表于 2009-6-29 08:47

大哥,某些人压根就不会承认你的回答的,

如果某些人真的想问个清楚,做人的基本礼貌是先要自报家门才能要别人介绍个明白,这种礼貌都不懂,像蛆虫一样躲在某个角落叫嚣的废物怎么会有做人的最基本最基本最基本的教养呢?

我还说的比较轻的,至少,更有些冒充藏族同胞的当大王出来丢人显眼的,就更是猪狗不如禽兽都要胜过其百倍的渣滓,渣滓中的渣滓!

对蟑螂一样的废柴不用认真。真的,至少,要让群众相信某些人不是人渣之前,不妨自己亮相一下,以正视听。

楼主你自己也说什么人都有,所以AC也有脑袋发热不理智的,所以对这种人的言论不要放在心上,这句话对两边都适用~
我相信大家还是希望在AC和平共处的,只是有些人说话不过脑子~

149# solidsnake

呵呵,朋友,我们应该大度一些,满足他的好奇心,
不过我不屑问他是哪儿的藏人?
我只知道,我是中国人!

我也不屑问他会不会藏语?看懂看不懂藏文?
因为我知道,会藏语,看得懂藏文的也不一定是藏族人,
就是不会说藏语\看不懂藏文,也无碍藏族的身份!
怀着慈悲心,大家都是一家人,何必分彼此?

说句不厚道的话
历史是婊子,谁都可以上。。。
dorje 发表于 2009-6-26 22:12
我还是替你把你内心坚信不疑的东西说出来吧:至高无上的、无比尊贵的、伟大的达赖喇嘛永远正确,他就是真理,他就是一切!伟大的达赖喇嘛说什么就是什么,他说藏南属于印度,藏南绝对属于印度,即使他说藏族是印度人,那藏族毫无疑问就是印度人,达赖喇嘛要清除雄天,那清除雄天的决策就是英明无比的,因为达赖喇嘛永远正确、永远伟大!