四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ganlihutai

维吾尔族人有错么?你们全都别给我搞错了!!!!!

请asdffdsa回答我87楼的问题。

“汉人要是杀人了,就是他被判刑,也不能开除他的汉族族籍吧?同理,维族恐怖分子烧杀抢劫犯罪,但是他还是维吾尔人,如果连包含维吾尔恐怖分子在内的维吾尔人都没错的话,我想别说汉人了,正常人类都很难接受吧。"

请独狼回答,这句话您认为错在哪里了?您确定你的汉语水平可以看懂这段话吗?
你的问题“八百万维吾尔普通百姓,和二千维族恐怖分子,你认为哪部分人更能代表维吾尔人?”
首先请您拿出两千恐怖分子数据的准确来源,胡诌一个就没意思了吧?
其次你又在偷换概念,几千人是代表不了一个民族,但是一部分维吾尔恐怖分子造成了这次建国以来最大的种族屠杀,这些人的破坏能量可以完全摧毁和平时期的几百万人的建设成果,所以单就讨论新疆暴乱之间事情上,一部分恐怖分子代表不了整个维族,但是另外一部分无辜百姓也代表不了整个维族,谴责维族恐怖分子应该区分维族普通百姓,但是赞美维族普通百姓也要和维族恐怖分子区分开来。这就是我质疑LZ标题的原因!
你的八百万和两千人的问题,是典型的偷换概念,玩弄数字,爱因斯坦的一句话送给你:100个0加起来等于0;100个0加一个1,确是等于1!
别告诉我你不仅看不懂汉语,也不会算数。

也请独狼回答,20090705维族恐怖分子是不是维吾尔族人?东突恐怖分子是不是维吾尔人?世界维吾尔大会是不是维吾尔族人?热比亚是不是维吾尔人?
热比亚是世界维吾尔大会认定的维吾尔族人代表,请问独狼这个代表论和你的代表论是不是有异曲同工之妙呢?

请独狼正面回答我的问题,谢谢。

ACer许多朋友没有超过30岁。对中国的历史了解的太少,也对中国的少数民族政策了解的太少,而且许多生活在国外,或者是大城市!有多少人去过回民的聚集区?包括宁夏、陕西、青海和新疆!如果有机会你们可以去看看,不 ...
lionbaby 发表于 2009-7-10 00:05
同意,太多人是站着说话不腰疼了。没人希望民族有矛盾。但是如果矛盾已经升级到了现在这种地步,再大喊和谐得很。这和装B没什么两样。这次事件参与的包括有知识的维族学生和维族底层的文盲。是怎样的一种环境会导致不同阶层一致行动的。难道这还不值得思考?出事后,我到现在都没看到过一个维族人发表同情汉族受害者,反思自己民族暴力分子的文章。看到的都是把责任归咎到汉族归咎到政府为自己同胞暴行开脱的。而314后我还看到有藏族朋友的反思文章。难道这不值得思索?

女友在乌鲁木齐上班,这次的暴力事件发生后,虽然联系很难,但我尽量每天跟她通话一次。她在那边还算安定,这也是让我很欣慰的一件事情。从她那里我也第一时间听到了一些事情,与大家分享下。   
第一件事:据她说, ...
翻新老烟枪 发表于 2009-7-10 05:05

你是说真话吗?若是真的,真悲哀!
这个民族无关,包括维族和汉族都是拿钱办事的暴徒。
因为痛恨暴徒,以及急于破案,伤及无辜也会引起反弹。
但我还是对网上的传言持有谨慎怀疑态度。

支持楼主!

维吾尔族人有错么?我认为有错!
去过几次新疆,周边也接触过不少维族人,真是让人失望。
无素质、无修养、不劳而获、强行买卖、游手好闲....都见过,不代表全部,但是的确让我感到很鄙视。

中国是多民族国家,民族团结是国家稳定发展的第一要务。纵使国外的媒体对我们戴有色眼睛,纵使很多外国人对我们有误解,我们也不能将这种愤怒发泄到中国其他民族群体上去,作乱的绝对是少数,大多数人是被少数人绑架起来的,我们不能一概而论,激起更多的矛盾。

希望大家对待小道消息谨慎一点
觉得这个帖子存在的意义不大
有的人就是为了说,不停的说不停的说
然后走人

楼主,你自己根本就没搞清楚新疆人的概念就开始打抱不平了。你理解的新疆人是维族人,但是实际上新疆原有有汉、维吾尔族、哈萨克、回、柯尔克孜、蒙古、锡伯、塔吉克、乌孜别克、满、达斡尔、俄罗斯、塔塔尔等13个历 ...
神思者 发表于 2009-7-7 17:38

你说的对!

那些骂新疆人的、骂维族的人
其实是最幼稚的人,不懂历史
唯恐天下不乱
自以为自己是在道德的高点
他们不代表绝大多数汉族人、绝大多数中国人

希望大家对待小道消息谨慎一点
觉得这个帖子存在的意义不大
有的人就是为了说,不停的说不停的说
然后走人
henria 发表于 2009-7-10 13:00

是啊~
现在这种现象是很明显,我们应该警惕~

一致对外,反对内斗!

维吾尔族人有错么?我认为有错!
去过几次新疆,周边也接触过不少维族人,真是让人失望。
无素质、无修养、不劳而获、强行买卖、游手好闲....都见过,不代表全部,但是的确让我感到很鄙视。 ...
shamal 发表于 2009-7-10 12:50

你了解过他们吗?
你自己给他们贴上标签
说人家是什么什么族,你又是什么什么族
你的小学、初中、高中、大学同学,难道没有无素质的吗?你就没有无素质的行为?
无修养、不劳而获的吗?强买强卖的吗?你就没有某一时刻,无修养过?
为什么你不对你所在的族群失望呢?
动不动给人家贴上什么标签
你到过新疆,那你说说你对新疆各族人有多深的了解
你和他们一块生活过吗?
不清楚,你就给上千万的人都贴上同一标签??!!!!
我也真的感觉很鄙视你这种到处贴标签,只以为是的“文明人”

你了解过他们吗?
你自己给他们贴上标签
说人家是什么什么族,你又是什么什么族
你的小学、初中、高中、大学同学,难道没有无素质的吗?你就没有无素质的行为?
无修养、不劳而获的吗?强买强卖的吗?你就没有某一时 ...
osdy 发表于 2009-7-10 13:18
这不是标不标签的问题,事实上载中国很多城市都有不少维族人,其中一部分人给人的印象是相当不好的,这种情况难道只是民族政策和贫富不均照成的吗,中国有56个民族,为什么每次都是那么几个爱出问题,难道WZ自身就没有一点责任吗????

......么 银  么 果 ......

敌人是暴力分子,不是维族人~

不想做圣母,就事论事,维族自身也得反思下

lilinbsp 发表于 2009-7-10 13:32

火星人 ......

lilinbsp 发表于 2009-7-10 13:32

火星人......